Re: Расскажите, как работает схема?
Цитата:
Сообщение от ravt
Обьяснить принцип работы можно, но это довльно долго и не благодарно.
|
Я пойму. Я не новичок, просто интересна данная конкретная схема.
За ссылку спасибо,
Tiburon. Вряд ли она поможет понять логику моторолы (одна "л"!

) в алгоритме ее работы, но прочитать стоит.
Viktor001, ура. Один добрый сенсей таки нашелся. Итого, верхняя часть с Q903-904 к заряду отношения не имеет. Сигналы BPFET и BATTFET переключают питание аппарата "зарядка-батарея" соответственно. Осталось совсем немного вопросов.
1. Выход нижней части, напряжение, снимаемое с R910 каким целям служит? Контроль тока заряда? Контроллер питания (или проц) измеряет напряжение между CHRGSNS и BATTSNS?
2. Как идет определение заряда и разрешение заряда? То есть, напруга VBUS с ЗУ идет на несколько выводов контр. питания. Дальше какова его логика? По идее, проверить напряжение, температуру, ток... и начать выдавать сигнал на CHRGCTRL, но еще ведь и проц должен разрешение дать?
3. И совсем теория. Как работают приведенные в схеме полевики? Вкратце - между стоком и истоком нарисован диод, в этом направлении они положении проводят ток без напряжения на затворе? Какое напряжение (полярность)нужно приложить, чтобы открылось обратное направление? (905-906 влючены взаимообратно).
С телом, собственно, следующее: короткий звук при подключении ЗУ, индикации нет, реальный заряд присутствует через раз. Отремонтировать могу хоть сейчас - и транзисторы есть, и пара проц+флеш, но хочется хоть раз не тыкать наугад, а сделать все по уму.