Re: Киев, камеры слежения автоинспекции (ДАI) на карте города
Цитата:
Сообщение от Arni
Саша, что толку то? Они даже снимают сидя в кустах. Вот знакомому пришол штраф, сняли фотиком простым, машина стояла одним колесом на бардюре.
Фото-охота ...
|
Ну почему? Толк есть, ведь это перекрёстки, которые кое-кто из киевских камрадов ежедневно проезжает.
Ну и понятно, что каждый из нас в какой-то момент может, например, закончить пересечение перекрёстка в тот момент, когда только включится жёлтый свет. И лучше знать, что там стоит камера и притормозить, потеряв минутку времени, чем получить потом поздравительную открытку от ДАI.
У нас в городе гаишников обязали самих за свой счёт приобрести цифровые фотокамеры (обязательно с функцией внесения времени и даты снимка на изображение). Тех, кто не купил камеру - на патрулирование не выпускали. Это не анекдот, ребята, а правда, у моего старого друга сын в инспекции работает и я лично им помогал в покупке.
И, действительно, сидят часто в затонированном автомобиле и следят за нарушениями. Мой кум нарушил правила парковки, не расчитал расстояние от знака всего лишь !!! полметра! И что вы думаете, из такой вот машины выскочили два инспектора, один с фотокамерой, другой с видеокамерой, всё зафиксировали, линейкой измерили всё, составили протокол. Вот так...