Re: "TAHVO" в поисках истины.
Цитата:
Сообщение от AVL
без индуктивности ( когда премычка) - это будет очень короткий строб.. в идеале( с индуктивностью) он равен напряжению питания ключа минус падение напряжения на ключе.. в случае с перемычкой, вместо индуктивности, схема сравнения будет закрывать ключ сразу же, ключ еще не успеет дойти до полного "открывания"(режим насыщения), т.е. амплитуда импульса/короткого строба будет чуть выше требуемого напряжения стабилизатора..
|
Я признаю что ошибался, ведь весь принцип этого стабиллизатора построен на автоколебаниях, но думаю обяснять процессы протекающие в нем с перемычкой вместо дросселя на основе автоколебаний не имеет смысла, так-как индуктивность перемычки в сотни/тысячи раз меньше требуемого дроселя, то и частота автоколебаний во много раз должна быть больше номинальной, т.е. неподдерживаемой параметрами той же схемы, например теми же низкочастотными транзисторами или достаточно большими емкостями...тут видимо следует говорить вобще об отсутствии автоколебаний

....так можно было бы обяснять если бы была применена не перемычка, а дросель в несколько раз с меньшей индуктивностью
Цитата:
Сообщение от AVL
опять неверно  , вы почему то рассматриваете/думаете, что с транзистора/ключа валится" синусоида" ну или меандр.. изучите/разрисуйте диаграмму процессов в импульсном преобразователе, все станет на свои места... в случае с перемычкой , короткие стробы будут с большой скважностью.. разумеется "действующее" напряжение будет маленьким даже без нагрузки, с нагрузкой , думаю, близко к "нулю"... понятие "мощность.. и в 2 раза" тут вообще неприемлимы...
|
Все же теперь я думаю никаких "стробов" и "действуещего напряжения" вобще не будет, так-как не будет колебательного процесса без дроселя, а будет выходить постоянное низкое напряжение 0.5в(как написал
Victor001 и мои "эксперименты" это также подтвердити

) с ключевого транзистора, из-за присутствия на его базе небольшого положительного напряжения смещения.
Также проверил сказаное
Sniper и это действительно оказалось правдой, без того "злощасного" конденсатора напряжение Vcore напроч отсутствует, с ним 1.4в...какая "хитрая" схема, а казалось такой себе фильтр
Впринцыпе мне уже стало понятно почему у меня небыло Vcore и искать вывод управление его источником уже не имеет смысла. Можно было бы закрыть тему, но может кто еще желает обьяснить как С2301 в цепи Vbat влияет на наличие Vcore