Re: прошу помочь найти сертификаты ( декларации соответствия ) на следующие модели :
Viktor001, всё верно ! почитаю правила комиссионной торговли и пр. подумаю чем можно неоспаримо аргументировать перед представителями исполнительной власти , которые всеми путями пытаются мне "помочь " и защитить" меня и моё имущество . отпишусь как будет решен вопрос , наверняка этот топик поможет не одному человеку .
дело закончилось . оформили административное правонарушение , дело передали в суд . судья за 5 минут определила , что я очень злой правонарушитель , вынесла вердикт: телефоны под уничтожение а мне штраф в размере 2тр . все мои обьяснения относительно того , что это телефоны не мои , тк есть комисионные договора и какое они имеют право лишать людей этих телефонов , а также что я не обязан иметь сертификаты так как не являюсь владельцем этих аппаратов и торгую не от своего имени ( комисионка) не дали никакого результата .
-аппараты выставлены на продажу их собственникаи( хозяевами) , получается вы у людей отбираете их телефоны ?
- какая разница ? они были в продаже без сертификатов , они не соответствуют блаблабла статья блаблабла .
- я не обязан иметь сертификаты тк торгую не от своего имени , в правилах комис. торг. это не оговорено
- обязаны. нет разници комисионка или новые , по комисс. договорам или по купли-продажи . телефоны не соответствуют сан чото там и опять статья блаблабла нормативные документы и прочие слова .
вот так . так что если продавать комисионные телефоны , надо доставать на них сертификаты и заверять у того , у кого есть оригинал этих сертификатов . я в легком шоке . и кстати за это правонарушение можно попасть на 50тр.