Re: прошу помочь найти сертификаты ( декларации соответствия ) на следующие модели :
Цитата:
Сообщение от realcheburator
спасибо , но если предоставить сертификаты возвратили бы намного быстрее. а так неизвестно сколько будут времени держать .
|
Я думаю, их действия незаконны. Нужно пойти, вежливо это объяснить, и всё вернут.
Цепочка, как
новый товар попадает к потребителю:
Изготовитель -> дистрибьютор -> ритейлер -> потребитель
Сертификат может получить, и должен иметь 1, 2 и 3 в этой цепочке. Они имеют дело с крупными партиями товара, и имеют возможность потратить часть ожидаемой прибыли на оплату по его сертификации. И также, вниз по цепочке, они могут передавать ранее полученый сертификат. Потребителю на руки он не даётся, просто в документах на товар есть отметки о сертификации.
Цепочка, как
комиссионный товар попадает к потребителю:
Потребитель продавец -> комиссионка -> потребитель покупатель
Получается, что ни у кого из этой цепочки не может быть сертификата. И требовать от комисcионки, в розницу заказывать сертификацию всего что к ним приходит, это уже слишком. Ну и вот же дали выдержку, где это подтверждено законом:
http://www.mcrf.ru/forum/showpost.ph...91&postcount=2
Тем более, что на товар должен быть паспорт от изготовителя. Там есть отметки о сертификации, дата продажи, срок службы.
Тоесть, если телефоны были с документами или коробками, на них есть все нужные отметки. Нужно идти и требовать чтоб всё вернули . Если телефоны были приняты вообще без ничего, то тогда не знаю... Могут даже придраться что ворованое, и будут долго проверять.
Тогда нужно идти договариваться, возможно их устроят копии паспортов таких же телефонов. Хотя, непонятно будет насчёт даты продажи, а значит и срока службы. Ну, может быть закроют на это глаза. Насчёт сертификации - можно показать на надписи на наклейке под АКБ. А сами сертификаты - где их взять, это надо выпрашивать у какойто крупной фирмы.