Re: 6300 нормально не прошивается
Цитата:
Сообщение от Sergebaz9
Доброго дня всем!)))Я тоже считаю процедуру записи пм провести джафом, а вот флешки перепахивать каждый раз может привести к их выходу из строя,после чего аппарат принесли что нет сети? Если уфс твой не бутиться через шнурок а мт его бутит через тот же шнурок значит и шнурок фбасовский неподходящий!
|
И все же виновато железо этой 6300 ! Мне кажется хоть JAF хоть MT было бы одно и тоже. Нормального JAF к сожалению у меня нет. А так MT по USB его хоть бутить пытается, а крякнутый JAF по USB совсем ничего делать не желает, но спору нет, возможно так крякнутый. Но все же приходится пользоваться тем, что есть, MT до этого времени меня полностью устраивал, о JAF-е даже не задумывался.
На счет Fbus кабелей, они же разные совсем. Для MT один, для UFS другой. Но кабеля рабочие, другие тела ими шьются без вопросов.
Ну в общем воткнул флешку с 6270, Samsung. Теперь при чеке флешак опознается правильно, Samsung, а до этого Spansion опознавался, как AMD. Через универсальный кабель стер тело этим BB5Erase_uni_rap с 3 раза. Затем прошил 07.21 но на extract content опять fail, ну ладно. В локал через Fbus тело так и не входит, только через батарейку и USB. Если через Fbus пытаться загнать, то тупо моргает на шнурке и все, хотя шьется. По USB в локал входит, но не шьется. Затем прошил PM без SX4 который заранее сохранял, и что самое приятное PM прошился без ошибок и ни MT ни винда не вылетели ! А вот с восстановлением imei засада. Походу backup вычитался криво и при попытке прошить backup тело тупо уходит в завис, а потом MT ругается, что нет связи с телом. Решил попробовать PM с другого тело и опять все прошилось без вопросов но ессно без SX4. C сертификатами все нормуль
Operator: 2440700000000000
Operator Name: AT&T;U.S.A. (3650)
Profile bits: 0000000000000000
Sim Status: Not locked
А вот имя 12345610654321?
Придется RPL заказывать, только вот не знаю, поможет ли. ask вроде вычитал.
Да и еще такой интересный момент, во всяком случае мне ни разу не попадалось.
Если полностью стереть тело и прошить MCU,PPM,CNT. PM не прошивать и включить апарат (т.е сертификаты битые, имя кривое в общем нет PM-ма) то получаем contact retail. Но если тут же выключить и включить апарат никакого contact retail уже нет, все чудесно включается и все работает ну кроме сети конечно и симку естевственно не принимает. У меня в принципе все тела попадались такие если contact retail, то просто с бубном прыгать бесполезно, а этот включил выключил и все нормально.