Re: Совместимость дисплеев для китайских телефонов
Цитата:
Сообщение от clifford_umc
Ввиду отсутствия четкого ответа со стороны разработчика продолжу. Имееться клон N73 опятьже оригинальная прошивка неизвестна и тело невключалось. Путем скачивания прошивок имеющих в названии SZMI26 нашел пару с которыми тело включаеться но или просто белый дисплей или плохой контраст и полосы на дисплее или чтото похожее на отсуствие синхронизации или есть изображение но требует тачскрин и неработает клавиатура. Вопрос в следующем есть ли в китайских прошивках блок отвечающий за контролер дисплея и реально ли его подменять или хоть както индентифицировать? Я понимаю что уважаемый Ihelper очень занят и етот вопрос требует наличия телефона в руках но может кто из пользователей пробовал составить аналогию итп? И или есть диагностические утилиты для мтк чипсетов чтобы хоть както тестировать клавиатуру и дисплеи на них? А то последнее время все чаще после умельцев тела приносят и просто перебирать прошивки времени нехватает 
P.S. флештул не с неба же упал?
|
День добрый,
Для вопросов такого рода я постоянно свободен, т.к. такого рода вопрос поднимается периодически. Поясню еще раз:
т.к. в подавляющем большинстве случаев у телефона нету даже имени и его можно опознать только по фотографии то перебор это единственное что остается.
Сравните эту ситуацию с любыми другими моделями, ну вот для простоты:
я прихожу в магазин (или звоню в фирму Нокию в финляндию) и говорю: а продайте мне дисплей для 6300.
Получаю ответ: нате Вам дисплей от нокии 6300.
Теперь представьте:
1. у Вас в городе нету ветеринарной лечебницы и нет аптеки
2. у Вас есть попугай (ну, или как выше было сказано "клон N73"), породу (или модель) которого Вы не знаете (он такой немного зеленый с желтеньким, клюв закругленный)
3. Вы знаете, что у попугая есть печень, но она распухла от того, что прежний хозяин хреново попугая кормил (или поил)
4. Вы ходите по овощному рынку, показываете сем фотографию попугая и говорите: этот попугай чем-то больна, какие ему дать таблетки ?
Вопрос: сколько времени потребуется, чтобы Вы узнали у соседской бабушки как вылечить несчастную птицу ?
Вопрос еще: как Вы можете задавать вопрос, опираясь на понятие "клон N73" ?
Какой он клон ?
Где он сделан ?
На каком заводе ?
Каким таким сборщиком ?
Что Вы вообще знаете про этот "клон" ?
Да, возможно я "очень занят", но как вообще можно говорить о флештулах или о "блоках которые подменить для контроллера дисплея" если Вы видите этот аппарат первый и последний раз в жизни ?
Чтобы стало понятнее о чем я забудем про финально сдохшего попугая. Другая ситуация:
1. у Вас есть в компе видеокарта, к ней есть драйвера (от производителя)
2. Вы вынули карту старую, вставили новую
3. к новой нет драйверов, т.к. она куплена на рынке у владельца попугая
4. а владелец ПК просит Вас дословно следующее "а ты зайди в винхекс, сотри физический сектор на винчестере в котором лежали старые драйвера и запиши в этот физический сектор винхексом какие-нибудь другие драйвера, чтобы моя по-случаю-купленная ноунейм видеокарта всётаки заработала".
Плз, ответьте мне на последний вопрос как Вы выйдете из такой ситуации и я подумаю на тем, как "менять блоки с драйверами в прошивках".