Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
Я надеюсь эту тему никто не воспринимает близко к сердцу?
И приводят просто сугубо логические доводы,не вкладывая эмоций?

Верно?

Ну и соответственно ни кто не собирается любым способом настоять на своём?
......
ИМХО-вторичный рынок запретить на государственном уровне можно.Запретить,издать законы,предусматривающие определенную ответственность за нарушения,возложить исполнение на определенные органы,представить в СМИ определенный курс,ориентированный на восхваление,нужность и своевременность закона...и в конце поставить себе галочку,дескать вот наша команда какая хорошая

,вот с преступностью боремся...
Беда вся в том,что политики,принимающие закон,работают не ради благосостояния народа

,работают только на карман и рейтинги.Правоохранительн� �е органы работают почти по той же схеме,только карманы у них совсем маленькие по сравнению с политиками,а вместо рейтинга у них "галки"(т.е. "показатели"-сколько раскрыл и сколько выявил).Со СМИ,я думаю и так всем ясно-кто платит тот и бал даёт.
И так мы видим,что в принципе,на этот закон,как средство улучшения жизненного уровня граждан,нас@ть политикам и далее по нисходящей.Следуя простейшей логике (карман и рейтинг),можно допустить,что просто напросто идет лобби этого закона.Не больше.Кому это выгодно,думаю и так ясно.
Далее про запрет.Многие ещё помнят времена СССР.Думаю не стоит объяснять насколько раньше было строже и подконтрольнее.И всё равно,можно было купить всё!Запрещенная торговля только уйдет с улиц и перейдет в подворотни,базары,и т.д.Чем это грозит?Тем что торговать смогут только очень "ушлые",именно истинные "барыги",у которого если в руки взял-то значит купил,и возврата не будет...
На мой взгляд,запрет торговли б/у трубками ни к чему хорошему не приведет.Т.к. чем больше выбор у человека тем лучше.Кому то надо трубку сторожу,что бы только звонилка была и месяц продюжила,за недорого,кому то пока свою потерял,и на новую не накопил,кому ещё как.Но у человека есть выбор!Дорого-новый,дешево-но б/у.И демократизация общества как раз,ИМХО,и оценивается шириной спектра предлагаемых ему на выбор решений.
Ограничивать человека,запрещать что то(ессно не какие либо нравственно-морально-низменные действия) нельзя.
P.S.А ещё есть такая черта у многих людей-если что то запрещают,и кажется что это неправильно,то возникает непреодолимое желание нарушить такой запрет!