Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
#22
Цитата:
Сообщение от sniper
Ничем. Только масштабом беспредела. Я не знаю, почему полуграмотные и не умеющие зарабатывать на жизнь ничем, кроме обмана, люди выбрали именно мобильники. Возможно из-за хорошего соотношения цена\вес.
Я бы запретил. У меня друг купил машину за 6 килобаксов, через месяц она начала сыпаться. За 2 года он потратил на ремонт еще 6 и продал ее. Купил другую за 8, прошло полгода, 2 серьезных ремонта движка. Теперь думает, что делать дальше. А мог бы заработать еще немного и купить нормальную новую машину.
|
Насколько я понял ваше мнение, следует запрещать деятельность, которая потенциально может способствовать росту преступности. Т.е. мы запрещаем продавать мобильные телефоны, чтобы их не крали и чтобы на них не наживались "барыги".
Тогда вполне логичным выглядит запрет продажи б.у. запчастей для автомобилей. Ведь все же знают, что угнанные машины часто разбирают на запчасти. Так проще получить за нее деньги. Кстати, новые ведь тоже. Так что имеет смысл запретить вообще продажу запчастей на автомобили (включая новые). Строго контроллировать ее и разрешать только авторизированным сервисам скажем.
Боюсь, логика ведет еще дальше. Скажем, существующие средства обспечения анонимности в сети (такие, как Tor) помогают вам шифровать исходящий от вас траффик. Вроде как если бы весь ваш траффик шел по SSL (вообще весь, включая целевые IP адреса). Такие средства действительно помогают. Скажем, сидя в гостинице за границей, я захожу на сервер клиента, чтобы что-то там настроить. И мне совсем не хочется, чтобы неведомый админ серверов гостиницы знал, куда именно я захожу и что там делаю. Даже с точностью до IP адреса. А, скажем, диссиденты в Китае хотят анонимно читать свободную прессу.
Но есть и оборотная сторона. Tor можно использовать для рассылки спама, управления ботнетом через IRC и т.п. Фактически, его тоже стоит запретить, поскольку он помогает легче совершать интернет преступления и скрывает следы преступников.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Анонимные вклады в банки, личные сейфы и переводы денег тоже нужно запретить, поскольку это может способствовать терроризму, финансировать преступные группировки, уклоняться от налогов и т.п.. Государство всегда должно знать, сколько денег есть у каждого гражданина и строго контроллировать их перемещение, верно?
Мне кажется, что подобный путь запретов - тупиковый для нормального развития государства и личности. Да, конечно, запреты снижают количество преступлений. Но что происходит в долгосрочной перспективе? Что происходит с государством и обществом, в которых существуют такие запреты?
В качестве итога расскажу один момент. Мне недавно довелось отдыхать в Дубаи (ОАЭ). Я там знакомого встретил. Да и вообще многое узнал об этой стране. Оказывается, Дубаи - один из самых безопасных городов на Земле. Там почти не совершается преступленей. Почему? Потому, что на правоохранительные органы там тратится огромное количество денег. И самих сотрудников правоохранительных органов там так много, они так незаметны и эффективны (за 10 дней мне не попалось на глаза ни одного в форме, потом я узнал, что форму там практически не носят. "Переодетые" товарищи

), что уровень преступности там один из самых низких на планете. Вот так они решают проблему преступности. И именно так по моему мнению она должна решаться, а не странными запретами на продажу б.у. телефонов...