Ответ: МИКРОВОЛНОВАЯ РАДИАЦИОННАЯ ПЕЧЬ
#19
2,4 гига, какая нафиг глобальная ионизация? Если на то пошло, мясо приготовляемое на открытом огне, гриль хотя-бы, подвергается воздействию гораздо более энергичных фотонов ИК-спектра. Приготовление пищи, есть свертывание белков, свертывание белков есть обрыв длинных молекул под воздействием, в данном случае, любой внешней энергии, обрыв приводит к поляризации и ионизации, обязательно остаются на концах оборванных цепочек ионизированные атомы. ПРИЗЫВ: не пейте горячую воду, она ГОРАЗДО БОЛЕЕ ионизирована, чем лед!
Приводимый пример с работниками РЛС, опять же притянут за уши. Там открытый мощный узконаправленный пучек. То есть мы вместо курицы в микроволновке имеем человека на свежем воздухе. А вот будет ли у него после смерти от излучения остаточная ионизация молекул выше, чем если бы он в кипятке сварился, это СПОРНЫЙ вопрос.
По поводу гармоник согласен, защита слабовата, то есть печка теоретически опасна во время работы, но причем здесь пища, которая в ней готовится? Правда это уже Богдан писал, а не "авторица" статейки, которая даже магнЕтрон умудрилась переврать.