Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
Цитата:
Сообщение от БОРИСЫЧ
Я имел ввиду наркоманов и алкашей в частности, так как именно эта категория в основном занимается кражами мобильников. Вы предлагаете оставить их в покое?
|
Ни в коем случае. Что-то делать с ними надо, но я не знаю, что. Не представляю себе практическую реализацию Вашей замечательной мысли убрать их с улиц. Как хотя бы разобраться, кто является алкашом, а кто нет? Кто безобидный выпивоха, а кто представляет реальную опасность? Это очень сложные вопросы. На решение проблемы уйдут десятки лет, если наши власти станут ее решать, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от БОРИСЫЧ
Я про то, что власти, вместо решения проблем, которые являются причиной, занимаются проблемой, которая является следствием. Так сказать - ловят лошадь за хвост, вместо того, чтоб набросить аркан ей на шею.
|
Цитата:
Сообщение от БОРИСЫЧ
Да! есть проблема с кражами мобильников. Но решать её нужно с умом! Для начала надо устранить причину, а уж потом разбираться с последствиями. И никакие запреты не решат проблему.
|
Полностью согласен. Но задумывались ли Вы о реальных причинах и способах борьбы с этими причинами? Я задумывался. Рассказывать не буду, поскольку здесь разговоры о политике не приветствуются. Скажу только, что сейчас и в обозримом будущем устранить эти причины практически нереально.
Поэтому на мой взгляд лучше хотя бы попытаться бороться со следствием, чем не делать ничего.
Цитата:
Сообщение от БОРИСЫЧ
Если вы в убытках, переключитесь на другой вид деятельности.
|
Уже переключился. Я привык ремонтировать телефоны и мне нравится это занятие, поэтому работаю в АСЦ. Там у меня не может быть убытка. Но основной источник дохода давно уже другой.