Re: Продажу б/у мобильников в Москве могут запретить
Ну давайте немного по-дискутируем.
Цитата:
Сообщение от sniper
... Сейчас же существует огромное количество людей, которые не хотят учиться и работать, живут обманом, пользуясь глупостью, жадностью и нищетой, имеют сверхприбыль, не платят налогов и ни за что не отвечают.
|
Согласен!
Цитата:
Сообщение от sniper
... Непонятно, куда и каким образом Вы собираетесь убрать нехороших граждан с улиц. Посадить для профилактики всех, кто теоретически может украсть или ограбить(то есть всех, у кого есть руки)?..
|
Я имел ввиду наркоманов и алкашей в частности, так как именно эта категория в основном занимается кражами мобильников. Вы предлагаете оставить их в покое?
Цитата:
Сообщение от sniper
... Спрос рождает предложение, закон рынка. Нет спроса - нет предложения. ..
|
Вот только про законы рынка не надо рассказывать людям с экономическим образование. Ваша фраза запросто работает наоборот - на дорогое предложение спрос маленький, но как только цена падает спрос возрастает.
Цитата:
Сообщение от sniper
... Огорчает только то, что в России не принято издавать хорошие законы, которые идут на пользу людям. ..
|
Согласен! Целиком и полностью.
Цитата:
Сообщение от sniper
... Больше всего меня удивляет, как могут мастера защищать такую торговлю. ..
|
Я к торговле безразличен, не занимаюсь. Я про то, что власти, вместо решения проблем, которые являются причиной, занимаются проблемой, которая является следствием. Так сказать - ловят лошадь за хвост, вместо того, чтоб набросить аркан ей на шею. Или вы считаете, что наркоманы и алкаши не имеют никакого отношения к грабежам?
Цитата:
Сообщение от sniper
... Она же приносит нам всем прямые убытки! Из-за нее цены на ремонт упали ниже всяких разумных пределов и продолжают падать. ..
|
Если вы в убытках, переключитесь на другой вид деятельности.
Цитата:
Сообщение от sniper
... Из-за нее нормальный клиент боится зайти в мастерскую, ..
|
Клиенты бывают разные, к каждому нужен подход.
Цитата:
Сообщение от sniper
... зато не боятся те, с кем разговаривать не хочется...
|
А вот этот запрет как раз и на руку тем, с кем вам разговаривать не хочется.
Я никому не навязываю свою точку зрения. Да! есть проблема с кражами мобильников. Но решать её нужно с умом! Для начала надо устранить причину, а уж потом разбираться с последствиями. И никакие запреты не решат проблему.