Re: Можно или нет вынимать АКБ из включенного ТА?
Если телефон был просто запущен то можно выдергивать АКБ(ну там включили проверили, позвонили).
Если были запущены какие нибудь приложения(если даже приложение закрыли оно все равно висит в памяти для быстрого запуска) то не советую, в особенности в смартфонах Nokia WD2 т.к в качестве RAM памяти изпользуется ROM телефона(область FS) и в некоторых моделях BB5 смартфонов. В противном случаи можем получить телефон со слетевшим FS но все равно не приятно, т.к мы из этого телефона даже телефонную книгу не сможем вытащить.
Кстати в новых Motorola ODM серии при вытаскивании АКБ с рабочего телефона происходить сбой, и во время второго запуска приходится около 40-60 секунд удерживать кнопку включения( я как то раз так чуть компауд не сдернул, думал пергрел при пайке ключа зарядки), а оказалось так что я при проверке телефона просто АКБ выдернул и уже после паяльных работ попытался включить. Ладно че то меня дернуло удержать кнопку включения подольше. Специально перепроверял несколько раз. При выключении из кнопки включается через 2-3 секунды, а если сдернишь АКБ то телефон не подает признаков жизни 40-60 секунд после нажатия кнопки включения(потребление только гуляет 20-30 mA).