Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из пацанячего-13.
- Мы не можем забрать его с собой, Гллокк! Он огромен!
- Следуйте директивам, а не здравому смыслу, Гррытт. Не на каждой планете встречаются такие интересные формы еды, грузите его на подъемник, - капитан был чрезвычайно рад находке, потому что за последние 12.999.999 лет они не встречали столько биомассы ни на одной планете.
- Но как вы себе это представляете, он больше подъемника в тысячу раз!!! - Гррытт, старший помощник капитана Гллока, был прагматиком четвёртой степени, но иногда его доводы выводили из состояния спокойствия даже саму сущность спокойствия.
- В тысячу триста сорок два раза, если быть точным, - подметил бортовой анализатор, которого ласково называли Жжузз.
- А почём вы знаете, что его нельзя поднять, Гррытт? Может быть Вы уже пробовали погрузить такую биомассу или Вы умнее энциклопедии Жжузза? Пропустите транспортировочные канаты в корпусные отверстия биомассы, сформируйте импульс Муарра, и сверните восьмое измерение, и всё! Это задачка для тридцать восьмой ступени! Эх, вы, старпом!
- Нооо…
- Никаких но, наших технологий достаточно, для того чтобы увезти этот груз с этой планеты. Грузите. Нам его хватит, чтобы десять раз слетать на диско в Прулдонскую галактику и обратно. Грузииитеее, Гррытт!
- Для погрузки потребуется включить мотор Блоррка, а я не уверен, что он поведёт себя в атмосфере этой планеты как требует того…
- Вы что говорите?! При посадке на планету, Жжузз рассчитал все необходимые параметры. В том числе был рассчитан коэффициент Шмупля. Вам недостаточно этих данных, чтобы быть уверенным в результатах?! Гррытт, не требите мне жмозг!
- Тревога!!! Активность 63!
- Шлёп, - в квадратной тишине комнаты прозвучал смачный хлопок, звон бьющихся стёкол, скрежет металла, взрыв топливных отсеков.
- Мухи? Зимой? - Сева посмотрел на ладонь, в которой лежали подёргиваясь две полудохлые Мухи. Поднеся их к уху, он услышал жужжание. Хотя нет, жужжание было безумно похоже на мультяшную речь.
- Активируйте спазматическую абстракцию, Гррытт!
- Гллокк, я умираю. Я был рад, что провёл эти долгие секунды с таким отважным капитаном, прощайте…
- Неееееет! - раздался пронзительный крик, Жжузза.
- Жжузз, без паники! Активируйте Дихфолоску, это приказ!
- Вот ведь фигня приснится! - Сева встал с кровати, тряхнул головой, подошёл к окну, открыл форточку и швырнул туда полудохлых мух. Отвернувшись от окна он услышал хлопок взрывающейся петарды. За окном. А потом ещё один, и ещё. Он потянулся и подумал, как классно, что Жжузз немного протупил и запустил режим «уничтожение +9».