Re: Как построить СВОЙ ДОМ и не откинуть при этом копыта :)
Arni, Советы опытного человека! можно добавить - не только по фундаменту расчеты финансов умножать на два, но и все строительство, обычно так получается, строителей надо попросить показать 2-3 обьекта что они построили и поговорить с хозяином как строили , какие недочеты были итп, избегай посредников, было у меня, нанял "строителя" он все расписал как он будет делать и сколько будет стоить, в результате - пригнал 4 птушников и исчез на весь срок ремонта, мне пришлось над ними надзирать и учить штукатурить -шпаклевать итп.
лучше писменный договор составить где будут указаны обьем работ( что бы не добавили от себя потом то о чем не договаривались) , сроки, ответсвенность за стройматериалы , и всю сумму за работы на которой сошлись, иначе начнуться приписки, будут драть деньги за все, за разгрузку стройматериала, за каждое движение, нужное и ненужное тебе.
Не давай большие авансы , пока не закончат определенный обьем работ - не плати, один мой знакомый когда строил дом делал так - сделали фундамент - не платил, подняли этаж -заплатил за фундамент, подняли второй этаж, заплатил за первый, закрыли крышу, заплатил за второй этаж, поставили столярку- расчитался полностью и пригласил отделочников.
Вообщем удачи!