Ответ: 6230 (RH-12)
В таких случаях не надо просто менять резистор, надо разобраться где он стоит и на что может влиять, посмотреть осцилографом, что и куда в разных режимах, последовательно с ним запаять подстроечник и крутить находу, будет тогда всё понятно, может причина и не в боксе кроется а в кабелях к тем моделям, с которыми проблема. У меня такое было с продиджи самодельным. Никак не хотел работать с некоторыми моделями, инфу читал, но не шил, или шил, но не до конца, или не стирал. Нашёл я решение, подобрал резистор с RX или TX (не помню уже) на + пика, при котором всё вроде более-менее работало. Кабеля к продиджи юзал самодельные (раньше к китайцу лепил сам).
Каково было моё удивление, когда я взял кабеля от уфса, поставил в продиджи для них соответствующий разъём, и снял тот резистор, и всё очень даже стабильно заработало на всех моделях. Так что номиналы резисторов в разъёма очень даже большую роль играют тут.
Также в уфсе была проблема с 3100, 6100 и 5210 - тоже решилось заменой резисторов в кабелях.