Re: Решение для "нет сим карты"
Хотелось бы добавить. В платформе DCT-4 устранить проблему с чтением сим карты иногда не так тривиально. Многим думаю известно, а кому и нет

, что в телефонах присутствует система автоматической парковки сим карты. Это предусмотрено на тот случай когда пользователю взбредет в голову вытащить на ходу аккумуляторную батарею. Повторюсь для тех кто не знает. Обратите внимание на средний контакт в разъеме АКБ. Он несколько углублен, по сравнению с контактами питания. Это сделано для того, чтобы во время вытаскивания АКБ, средний пин отсоединился первым. Частенько наблюдал, как после некоторых "мастеров", этот контакт несколько отогнут. Наверное хотели что бы лутше контакт был

. А потому это тоже вероятная причина поломки. Телефон может терять сим карту. Также, справедливости ради надо вспомнить о маленьком, никому не нужном конденсаторе. Он стоит сразу же возле разъема АКБ. Его тоже, если телефон был к примеру подмочен, любят ампутировать. Надо же, такая не нужная деталь. Но у этого мелкого кондюка есть своя, очень весомая миссия. Если телефон просто стоит, то он и в самом деле не нужен. Но если телефоном активно пользуются, тоесть происходят микро-деформации, то средний пин, на доли секунд может терять контакт с АКБ. И вот этот конденсатор, компенсирует эти микро падения напряжения. Стоит еще раз подумать, прежде чем утверждать что телефон теряет сим, потому что в плате микротрещина. Также хочу сказать о 6230 отдельно. Я эту тему заглянул, так как уже питание проверил, и перемычки в место кристалла кинул, а результата ноль. Именно тот факт что у телефона были проблемы с звуком палифонии, привели меня к месту поломки. Телефон уже был в ремонте до меня. И, как оказалось, водичку возле N120, уже тщательно почистили. И реально, проблема решилась заменой этой микросхемы. Конденсатор, который выкинули, я тоже поставил на место.