Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из пацанячего-11.
Когда по городку Фигасю, пронёсся слух о падении метеорита, Сева Даль понял, что неспроста это.
- Они за мной вернулись! – сказал Сева отцу и матери, которые сидели у голографического проектора и смотрели онлайн передачу о садоводстве…
- Кто вернулся??? - в два голоса спросили родители.
- Они… - загадочно ответил сын, и покачнул головой в сторону окна.
- Деревья?! – спросил удивленно отец.
- Нет, мои настоящие родители! – шёпотом произнес Сева.
- ?!?!??? – родители вопросительно посмотрели на сына.
- Ты что, траву госпожи Гаш курил, чтоли? – опешила, попеременно глядя то на сына, то на мужа, мать Севы.
- А я чо?! – удивленно и невинно произнес отец Севы.
- Нет, я не курил траву тёти Гаш, ее курил папа с папой Пикассина, а я пришел попрощаться с Вами. Прощайте мои милые, земные родители! Мама и папа, мне будет Вас нехватать!
- Милая, зачем мы покрасили чердак? – спросил у жены отец Севы, - У нашего сына появились настоящие родители!
- Надо вызвать доктора, мне кажется у Севы жар, - мать встала с левитирующего кресла-качалки и на левитирующих тапках подплыла к сыну.
- Чердак здесь ни при чем. Вы наверно слышали, что прилетел метеорит? – уклоняясь от руки матери, пытающейся потрогать лоб сына, спросил Сева.
- Да, сынок. Слышали. Прилетел кусок вонючего дерьма, вокруг которого сейчас мечутся администрация города и области, спасатели, службы безопасности и туристы с голограппаратами. Но никто не знает, что делать с вонью! И соседний город, в сторону которого сейчас дует сезонный ветер нашей планеты, уже ахерел от вони и скупает новые фемтокондиционеры. Скорее всего, нам придётся немного пересмотреть семейный бюджет и ограничить твоё финансирование, потому что скоро ветер подует в нашу сторону.
- Это, папа, Вербер написал рассказ такой. А к нам прилетели мои родители и я улетаю, прощайте, - Сева повернулся и стал мерцать. В телепортаторе был отрицательный баланс, а услуга «доверенный телепорт» работала всегда на плохих шлюзах.
- Если сынок, ты сказал правду, моя сущность выйдет из-под контроля, и осуществит какое-либо деструктивное нерегламентированное действие с базами данных, последствиями коего, может быть искривление пространственно-временного континуума и возвращение вселенной в состояние сверхновой коллапсирующей в минуспространство. Передай это твоим настоящим родителям, и скажи им, что через год мы сможем тебя забрать, только платно. Многоплатно! Понимаешь?
- Да, папа. Значит это всего лишь метеорит?! – мерцание прекратилось и Сева повернулся в сторону отца и ничегонепонимающей матери.
- Теперь сыночка, по выходным только оффлайн! И на свежий воздух! Скафандр с баллонами мы уже купили.