Re: Infinity Slim Plus фабричный брак?
#26
Подниму немного эту тему, потому как думаю ещё актуальна для многих будет, заодно предложу моё решение проблемы конекта к телефонам таких "коробочек" как Infinity Slim Plus, RockerBox, Setool3Box etc....
Все они (IMHO которые мне попались) построенны по одной схеме - USB HUB на четыре порта, собранный на м/с AU9254A21, картридер, подключенный к одному из портов хаба и собственно сам USB-to-RS232 преобразователь на м/с FT232BL (или BM, не столь важно

), подключенный к другому порту хаба. Иногда ещё стоит дополнительный USB конектор, опять же подключенный к хабу.
Моя коробочка (RockerBox) была купленна довольно давно, но с самого первого дня использования, я заметил, что коннект с телефонами, как бы это по-мягче сказать, не стабильный. Считать фул с тела было практически не возможно, обрывы связи происходили на разных этапах, причём скорость соединения на такое поведение коробки не оказывала практически никакого эфекта...

Ну это всё лирика - приступим.
Первое: берём подопытного "кролика" (у меня Siemens C55, можно любой из этой серии), запускаем Joker 0.3.4.3 (с другими версиями проявление дефекта будет другим), выставляем максимальную скорость на порту и пытаемся вычитать фулфлэш. У меня со стопроцентной повторяемостью происходил обрыв связи с телом на первых же секундах (Рядом стоит нормальный Unibox, так что есть с чем сравнивать). Если такой дефект проявляется и у вас - читаем дальше, ежели нет, то врядли вам помогут следующие рекомендации. Хотя....
Картинки прикрепить не могу, поэтому буду описывать на словах:
Открываем коробочку - прощай гарантия.
1. Меняем местами резюки R8 и R9 (10кОм и 2,2кОм), предварительно сверившись с любой типовой схемой на FT232, китайци явно перепутали их местами (проверялось на двух различных коробках из разных мест) - должно помочь нормальному опознаванию бокса при подключению к компу (Инфинити бывает не определятся судя по постам на форумах)
2. Также сверяясь со схемой, кидаем перемычки на FT232 между ногами 3+4 и 26 (VCC) - прозвонка показывает, что там есть связь, но не обольщайтесь, звонится через FT-шку; между 14 и 17 (GND) - это не обязательно, но положено по докам на микруху.
3. Пятую и шестую ногу м/с USB хаба AU9254 садим на землю - этот порт не используется, поэтому нечего ему "срать" по шине. Проще всего это сделать на сборке из четырёх 15кОм-ных резюков, стоящих рядом.
4. Берём четыре кодёра по 22 пикушки (я брал с платы Nokia 8210, очень удобные оказались по габаритам) и припаеваем:
первый - 7, 8 нога FTDI-ки, можно прямо на них.
второй - между концами двух резюков по 39 Ом возле входного USB разъёма, ближе к центру платы (конкретно - это выводы 25 и 26 м/с AU9254)
третий - со стороны картоприёмника стоит ещё одна сборка 15-ти килоомников, на два крайних резюка, на сторону ближе к шлюмбергу (конкретно - выводы 1 и 8 картоприёмника, если судить по схеме от Infinity другого образца)
четвёртый - если установлен дополнительный USB разъём - то прямо между его двумя средними выводами, если разъёма нет, то лучше тоже "загасить" этот неиспользуемый порт хаба как расказывалось выше, т.е. посадить его выводы на землю.
5. Шунтируем первую ногу RG45 разъёма на землю через кондёр 10-100 нанофарад (VCC+ - выход с бокса, был сильно удивлён обнаружив на этой ноге порядка пяти с половиной воль - оказалось это "конкретная" наводка)
Пока всё. Подключаем коробочку к компу и опять пытаемся слить фуляк с многострадального Сименса. Бинго! Флэш считался без единой ошибки!!!
Для себя я сделал ещё одну доработку - поставил на 13 ногу FTDI отдельный стабилизатор на 3.3V (взят с Самсунга A800 со всей обвязкой), предварительно отрезав эту 13 ногу от 6. Эту доработку я проводил на предыдущем своём унике, с которым до сих пор не знаю проблем. Но это на любителя.
Кому помогут эти доработки - отпишитесь.
ОФФтопик:
Думаю такого типа доработка (установки пикушечных кондёров на выводы хаба и FT-шки) поможет и с проблемой скорости при прошивке на UFS-ке, а не как советуют официалы повесить кондёр на RX.
|