Тема: Наиболее часто задаваемые вопросы по MT62xx CPU Russian Language Pack Editor
Показать сообщение отдельно
  • Новое

s.Mobi
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2160
    Вес репутации: 399
    s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi s.Mobi
    Очки: 34,789, Уровень: 100 Очки: 34,789, Уровень: 100 Очки: 34,789, Уровень: 100
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Наиболее часто задаваемые вопросы по MT62xx CPU Russian Language Pack Editor #1
    Наиболее часто задаваемые вопросы

Q: Скажите, смогу ли я пользоваться Редактором на нескольких компьютерах, не требуется ли какая-либо дополнительная активация?
    A: Никакой дополнительной активации не нужно, для использования Редактора на другом компьютере достаточно подключить к нему активированный для работы с Редактором ключ инфинити и переписать соответствующий ему файл лицензии license_xxxxxxx.dat

Q: Скажите, могу ли я загрузить в Редактор прошивку, вычитанную программой Flash Tool или программами боксов Xintel, Spiderman?
    A: Да, можете, причем Редактор автоматически распознает тип прошивки, Вам ничего указывать не нужно.

Q: Скажите, смогу ли я после редактирования записать измененную прошивку программой Flash Tool или программами боксов Xintel, Spiderman?
    A: Нет, не сможете, точнее сможете но тогда точно получите трупик ибо Редактор сохраняет прошивку только в формате Infinity Chinese Miracle потому записывать отредактированную прошивку нужно именно этой программой.

Q: А умеет ли Редактор сохранять только измененную часть прошивки чтобы процесс записи длился как можно быстрее?
    A: Нет, на данный момент такой возможности нет, рекомендуем при записи отредактированного файла прошивки активировать галочку Smart Write в программе Infinity Chinese Miracle - при этом будут записываться только отличия отредактированной прошивки от прошивки, находящейся в телефоне.

Q: В моем телефоне только два языка - английский и китайский, но русские смс телефон принимает и отображает, можно ли сделать туда русский?
    A: Да, можно, для этого Вам достаточно выбрать китайский язык и нажать клавишу "Заменить выбранный языковой пакет", после этого загрузить русский словарь и сохранить отредактированную прошивку с русским языком. Единственное ограничение - остутствие свободного места для русского языкового пакета, если возникнет такая ситуация, программа предупредит Вас об этом.

Q: Я сделал так как указано выше, заменил китайский на русский но при этом у меня слова с пробелами между буквами, это смотрится очень некрасиво, это какой-то глюк?
    A: Нет, никаких глюков, это говорит лишь о том что в русском шрифте большие промежутки между буквами, это можно исправить подредактировав символы русского шрифта в соответствующей вкладке Редактора.

Q: Я все сделал, все отлично отредактировалось, русский язык меня устраивает но есть проблема - не вводятся русские буквы с клавиатуры, клиенты жалуются, можно ли что-то сделать?
    A: Да, можно, для этого в настройках Редактора активируйте Патч для корректного русского ввода с клавиатуры.

Q: Патч для русского ввода с клавиатуры я активировал но все равно при выборе режима ввода RU или ru печатается непонятно что, как быть?
    A: Патч добавляет русские буквы в соответствии с выбранной Вами раскладкой в режимах ввода ABC и abc, выберите этот режим и попробуйте еще раз.

Q: У меня проблема - после редактирования надписи под некоторыми иконками в меню пропали совсем, что мне делать?
    A: Не нужно паниковать, в некоторых прошивках такое встречается в случаях когда надпись под иконкой слишком большая, просто укоротите ее и все будет показываться.

Q: У меня такая ситуация - я отредактировал языковой пакет, все хорошо но есть одно "но" - иконки в главном меню все равно остались с кривым русским/на английском языке, как быть?
    A: В некоторых телефонах надписи под иконками в главном меню находятся на самих картинках, Вам нужно найти эти картинки в режиме редактирования графики, сохранить их, подредактировать любым графическим редактором так как Вам нужно и загрузить их на место старых. При этом должно быть соблюдено одно условие - размер отредактированных картинок должен быть таким же либо меньше чем размер исходных картинок.

Q: Неоднократно читал - ваша прошивка поддерживается бета-версией LPE, но на сайте поддержки ее не нашел, где ее взять-то? Или она только для "особенных" людей? И кому отправлять номер своего ключа чтобы получить последнюю бету?
    A: На данный момент публичные бета-версии не имеют никакой привязки к номеру ключа Infinity либо LPE Dongle, скачать последнюю бету можно всегда по этой ссылке: http://www.language-editor.com/MT62xx_lp_editor.exe . Скачанный файл представляет собой только исполняемый .exe-файл поэтому его нужно положить в тот каталог, где установлена release-версия LPE и можно запускать.

Q: В последнее время обновления программы выходят редко, скажите, проект заброшен и можно и не надеяться на развитие?
    A: Со всей ответственностью заявляю что на данный момент (январь 2013) проект не заброшен и продолжает развиваться, пусть и не так быстро как хотелось бы, но вполне себе развивается так что мы и впредь будем радовать пользователей LPE новыми релизами.

p.s. Это только начало, большая просьба не задавать свои возникшие вопросы в этой теме, а писать их мне в приват, я постараюсь максимально быстро ответить на них и выложить в этой теме (если посчитаю действительно нужным).

Последний раз редактировалось s.Mobi; 15.01.2013 в 00:49. Причина: Добавление информации
    26.04.2008, 22:43
    14 пользователя(ей) добавили плюсы
    alexi (27.04.2008), Alva (26.04.2008), Bodirog (29.10.2009), Chimera_m07 (29.04.2008), DrManila (05.05.2008), Fantomas (12.08.2008), jktuf (27.04.2008), kragel (27.04.2008), Planet (02.10.2009), s-v-j (15.01.2013), SPH (27.04.2008), sphinxxx (05.05.2008), vetas (27.04.2008), дед Никифор (17.12.2008)
    Меню пользователя s.Mobi
    Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение для s.Mobi
    Посетить домашнюю страницу s.Mobi!
    Найти ещё сообщения от s.Mobi
    Файловый архив
    Скачиваний: (107) 841.47 Мб