Ответ: Новый продукт от Гриффинтим
Отвечаю по пунктам
Цитата:
Сообщение от s.Mobi
Все это довольно интересно но... Я посмотрел ролики которые предлагает гриффин тим в качестве "живого описания" работы бокса - честно говоря не впечатляет. UFS больше информации дает о телефоне, что гораздо более способствует "железячной' диагностике аппаратов.
|
Завтра с работы я выложу лог флеширования 6680. Как по мне, так информации никак не меньше чем у моего Twister-a.
Цитата:
Сообщение от s.Mobi
Далее - у UFS есть светодиоды RX/TX по которым видно что в данный момент делает бокс, у MT-BOX если не ошибаюсь, этого нет.
|
Ошибаешься, у него есть сетодиоды Tx/Rx.
Цитата:
Сообщение от s.Mobi
Далее - ufs показывает прогресс-баром в том числе и процесс стирания телефона - на демках от гриффин тим при стирании прога как бы замирает ничего не делая и не известно - не зависло ли все вообще...
|
Nokia имеет 2 вида стирания. Первый. Без использования внешнего питания. Это медленный способ, какой используют все боксы. Стирание идет посекторно с проверкой удачной записи. Т.е. процесс "Запись-опрос об удачной записи блока". Второй. С Использованием внешнего питания. Современные микросхемы памяти имеют специальный быстрый режим. Вспомните хотя бы флеширование С62 на 9 или 12 В. Это та же история.

Только вот подавать надо не 12, а достаточно 5 Вольт если знать как правильно делать. Минус быстрого стирания в том, что мы не можеи контролировать стирание всех секторов и только догадываемся какой сектор в данный момент стирается. Но скорость! Поэтому... Если надо быстро зафлешить и отдать клиенту, то мы ставим быстрое флеширование, а уж если возникают проблемы, то переключаемся на режим без использования Vpp и смотрим где же у нас ошибка стирания.
Цитата:
Сообщение от s.Mobi
В общем еще улучшать и улучшать... Хотя стоит добавить одну "мелочь" - разлок BB5 и на все остальное будет просто наплевать 
|
Ничто не идеально, ничто не стоит на месте. Но МТ-бокс и его программисты имеют столько козырей в колоде, что нас еще ждет много сюрпризов в скором времени... Are You ready?
BR
levsha