Ответ: Новый продукт от Гриффинтим

Ответ: Новый продукт от Гриффинтим

Цитата:

| 
					Сообщение от shirokov

В аппаратном плане эта команда выпускает выдающиеся продукты. 
А в плане поддержки и эргономики софта - я в них разочаровался.   | 

Со времени Griffin много чего поменялось... Тогда они были по большому счету единственными на рынке Нокиа, теперь же им приходится бороться чуть ли не с десятком конкурирющих продуктов. Поэтому Андро и его команда прекрасно понимают, что продукт без поддержки и моментального реагирования на потребности клиента уже никому не нужен. Если раньше апдейты выходили раз в месяц, то теперь чуть ли не через день выхдят новые бета-версии программ от Saras Soft и JAF. Естественно МТ-бокс будет стараться догнать и перегнать всех остальных. Учитывая уровень программистов Griffin Team, думаю, что справятся.
	Цитата:

| 
					Сообщение от shirokov

Кроме того, их ценовая политика, в последнее время, не отражает реальных тенденций рынка. Это глупо, с учётом вялой, неповоротливой поддержки.    
Думаю, что стоить это чудо будет (традиционно) в районе $1K. 
Окупить такое можно лишь на приличных количествах телефонов. | 

Цены тоже стали намного гуманнее чем GTi в свое время за 1,3Кбакса. Сейчас версия МТ-бокс со набором из 52 кабелей для Нокии стоит $299  с бесплатной доставкой по всему миру. 
Теперь давайте взвесим все ЗА и ПРОТИВ. Что есть у Гриффин Тим в загашнике?
1. Команда отличных программистов, которые не раз делали то, что не было превзойдено вообще или слишком поздно, когда телефоны стали неактуальны. Я имею ввиду разлочку Панасоник Х70, калькуляцию rpl, полная поддержка Siemens С62, недавное открытие инженерного меню в DCT4 & TIKU (6230, 3220)... Кто как не они могут выпускать свои продукты очень быстро, именно тогда когда это нужно? Мало таких команд. 
2. У них уже готов и продается самый быстрый, и это не просто слова, т.к. я сам являюсь пользователем этого бокса, Нокиа флешер. Например 6600 программируется менее чем за 5 минут, 6610i за 3,5 минуты, 1100 - 51 секунда! Остальные боксы проигрывают в быстродействии как минимум на треть, а то и в полтора раза. 
3. Бокс самый защищенный на данный момент. У него внутри стоит SmartCard. Этот бокс никогда или очень не скоро поламают. UFS сломали уже давно, J.A.F. тоже. Хоть и нет еще массовой продажи. Но с такми врагами как у Raskal-а, владельца проекта J.A.F., всего можно ожидать. Хотя прыти и работоспособности программиста J.A.F. можно только позавидовать! 
4. Будущее МТ-бокса. Я недавно разговаривал с Andro. Он заявил, что на данный момент они являются второй командой после Dejan, которые имеют реально провереный ВВ5 Unlock. Причем существует аж 3 вида разлочки. С таким козырем в рукаве конкурентам трудно будет справиться. Также в скором времени будут добавлены бесплатные либо же за умереную плату, дополнительные модули для других брендов. Например Sagem, Panasonic, и кажется Alcatel. Для старых клиентов - пользователей оригинальных Griffin будет сделан презент в виде 10-20 логов на сервер. Итого 200-400 долларов можно будет заработать на бесплатных логах. Так что не спешите продавать свои старые добрые Griffin боксы. 

Вобщем команда Гриффина проснулась от спячки и снова в бою. Ждем от них приятных сюрпризов...
PS: а не пора ли нам открыть отдельный форум для нового Гриффиновского бокса? Я даже согласен его модерировать и по мере возможности отвечать на вопросы.
BR
levsha