Re: Почему в сфере услуг GSM ремонта работают такие недалёкие люди!
Цитата:
Сообщение от realstarik
Позволю себе не согласиться с этим.В своё время то же самое говорили про ремонт телевизоров-магнитофонов.Да, мастерских этой сферы ремонта стало меньше, но там остались те, кто действительно УМЕЕТ и ЗНАЕТ. Пионер сейчас в телевизор не лезет, там нужно возиться, а им это не нужно.У нас соседи - мастерская по ремонту телевизоров, DVD , муз. центров.Работают два мужичка под 50 лет возрастом.Так они все поломки уже назубок знают.И делают всё быстро и качественно.И у них есть клиенты, а иногда даже больше, чем у нас.Их дневной выручке можно позавидовать. Так что мой вывод - пионеры скоро сами отомрут, а останутся именно те, кто задаётся целью нормально работать, а не просто денег по-лёгкому срубить.
|
Я смею вам возразить. Бизнес это когда дохода хватает не развитие и пропитание. Если начинаются перебои это уже не бизнес. GSM это была сладкая тема где люди делали состояние. Мне можете не расказывать. Я очень хорошо осведомлен о доходах ремонтников где то так в году 2000. Это уже не бизнес а ремесло. Я повторюсь. ПРОИЗВОДИТЕЛИ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ МОБИЛЬНЫХ!!! ОНИ ИХ ШТАМПУЮТ. Чинить и трудней и дороже. Где наш Т10, с которого я одним махом снимал все что хотел и ставил на место. Как мы будем скучать по 3310 . И не надо меня сравнивать с нытиком. Мобилы постепенно превращаются в мусор. Да, телефоны будут ломаться. Но почему то все себя представляют Мастерами мобильных телефонов. Я помню те минуты когда люди смотрели на мастеров как на инопланетянина с супер развитым интеллектом. Они долго и нудно его выспрашивали что да и как. В моей практике был случай когда одна девчонка меня на полном серьезе спросила - «А ему больно не будет?». И когда я начал его вскрывать она отвернулась. И когда дело доходило до оплаты то проблем почти никаких не возникало. Типа там дорого и.т.д. Поймите ребята, мы превращаемся в трудяг чей труд не оценен. И дом на мобилах вы уже не построите. А ведь можно было раньше. Ведь была струя!!!
Я не ною, я иду дальше. И если мне начинают носить телефоны в которых делать уже нечего то значит пора задуматься и делать выводы. Если органы интересуются моим программным обеспечением это тоже плохо. Если все дорожает а наш труд дешевеет значит дела плохи.
КТО ИЗ ВАС НЕ ЗАДУМЫВАЛСЯ ЧТОТО ПОМЕНЯТЬ??? Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЧТО ОБ ЭТО НИ РАЗУ НЕ ПОДУМАЛИ.
И этот очень авторитетный и мною уважаемый форум тоже пойдет в ногу со временем. Ещо есть отдушины в которые шпана пролезть не сможет. И только не надо мне рассказывать как героически вы таких побеждаете. Портят они нам малину, хорошо портят. И будут портить ...