Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-32.
- Нам нужна ваша помощь к среде, к 19-ти часам…
- Легко… Эээ… Постойте, но сегодня же среда!
- Да. Мы понимаем, поэтому и обратились к Вам, господин Даль!
- Мне это льстит, но все же один час… !!! Этого времени крайне не достаточно! Любой прожект требует высшей степени концентрации и сосредоточенности, и некоторые, достаточно известные мастера креатива, тратят недели, а то и месяцы на свои прожекты! И к тому же это очень дорого стоит…
- Недели?! У нас сегодня через три часа открытие. Это событие будут освещать все передовые телевизионные каналы и радиостанции. Прямые трансляции и включения. Будут буквально все! И если дело встало только за деньгами, то мы готовы заплатить вам за срочность плюс 70% от общей стоимости. Ровно 130000 ДЭБ.
Сева не долго кумекал. Всё, очень великолепно складывалось в последнее время. Заказы сыпались как из рога изобилия. Все ранние наработки и неудавшиеся проекты были востребованы и уходили по немыслимым прайсам.
- Три миллиона ДЭБ, - без зазрения совести отчеканил Сева, и хитро улыбнулся, - И проект будет у Вас на руках через 15 минут. Я скажу более: этот проект будет очень интерактивен, он станет логотипом всех ваших последующих мероприятий. Также будет возможно небольшими доработками, к каждому запланированному событию или празднику, освежать этот проект. И каждый раз он будет смотреться совершенно по-новому! Вы не пожалеете своих денег, тем более я сомневаюсь, что это ваши деньги…
- Но, господин Даль! Три миллиона ДЭБ - это нереально!
- Да?! Простите, я ошибся. Забыл еще про 70% срочности. Ну, так Вы готовы?
- …
- Приступим! Основное направление деятельности и целевая аудитория?
- Открытие ночного клуба. Само название еще задернуто завесой таинственности, потому что его еще нет. Очень пафосный, дорогой, в центре столицы. Целевая аудитория - сами понимаете.
- Ах, мажоры, мажоры! Как нравится с ними работать! Через 15 минут всё будет готово, а пока, можете остаться в приемной и подготовить все бумажные вопросы. Считайте мои деньги. Не ошибитесь. Реквизиты Вам предоставит секретарь, Зоя Мескалиновна Пейот. Зоя, принесите из бара самое лучшее Бургундское, - и Сева вошёл в свой кабинет, тихо прикрыв дверь.
Войдя в кабинет он тихо сказал: “Йесбля!!!”.
Подошел к рабочему столу, и стал перебирать оставшиеся эскизы. Пытаясь сообразить, что же подойдет лучше, чтобы ровно в пять миллионов сто тысяч ДЭБ.
- Сто тысяч вносят дисгармонию. Надо устроить на вечерине этой бухло на халяву всем!!! Всю ночь раздавать!!! Пеарить себя! Пеар - важная штука! Основа моей работы, - Сева, призадумался над чем-то, но быстро опомнился.
- Домино танцует бухое от Скотча. Это мелковато для клуба. Скорее кафешка. Или столовая, - Сева переложил первый эскиз в сторону.
- Овощи, фрукты, молокопродукты! Это гастроном. Надо кстати, после вечерины в гости сходить, молока попить.
- Крокл самка, - это не из нашей жизни. В следующий полёт возьму с собой, может сыграет, - очередной набросок убран в сторону.
- Новый жилой массив “Побережный”. Не проплатили, суки! Одно расстройство! Ничего, сейчас Фили в Фигасе достроят, вот тогда и сработает, - очередной макет в сторонке.
- Социалочка есть даже. Хм. Когда это я успел? “Пусть Мир вокруг будет цветной! Скажи нет наркотикам!”. Пригодится еще, - эскиз скользнул по поверхности стола и остановился в положенном месте.
- Натюрморт в лунном свете. Про мертвую Светку. Как-то мрачновато, может в Трансильванию отвезти? - красное пятно на картинке мигнуло сигналом SOS.
- Следующее… Так-так. Не это вообще жесть. Психоз чувств настоящий. Такое нельзя было даже рисовать, - Сева порвал эскиз и бросил его в Recycle Bin.
- Вооот Онааа!!! - Сева заулыбался и посмотрел на часы. Прошло ровно сорок семь секунд.
- Зоя!!! Принесите мне горячего вина и кокосовый орех! Безотлагательно срочно!
Через четырнадцать минут, сорок три секунды, с запасом времени, из кабинета появился Сева. С эскизом в руке и “подшафе”. Может быть еще и “обжабэ”, но это уже сложно узнать.
- Ваш великолепный Проджекто Италиано Специало! ПИС, господа! Клуб Rome! - и Сева показал его.
- … - Арт-директор клуба со своим помощником, мгновенно остолбенели, заболев немотой и ахуем одновременно.
- Розочку в руке, к Женскому дню. Раз.
- Сердечко к Валентину. Два.
- Ребенка сидящего на руке к Дню ребенка. Три.
- Первоклассников вокруг к первому Сентября, дню знаний, и еще прикрыть член Букварем. Четыре.
- Тыкву с вырезанными глазами и разинутой пастью к Языческому фестивалю «Здравствуй победа». Пять.
- Шапку Деда Мороза и рядом Обнаженную снегурочку на Новый год и Рождество. Шесть.
- И это только в качестве разминки, так сказать для затравочки… А теперь остальное:
Стены помещения вашего клуба быстро обтягиваются полосами черного шелка, бархата и кожи поочередно; на полы укладывается крупная плитка из черного мрамора двух видов, полированная и матовая, в шахматном порядке. На полу и потолке вместо плинтусов и по всем углам помещения, на потолках по диагонали, через все помещение сверху вниз и снизу вверх, раз пять-шесть, устанавливаются хромированные трубы разного диаметра; основное освещение - ультрафиолет. По углам клуба установлено четыре мощных стробоскопа. Мебель из черной кожи, благородных пород черного дерева. По всему помещению под потолком установлены электромоторы на которых подвешены огромные красные матовые шары со свечами внутри. Они плавно поднимаются и опускаются над головами посетителей-мажоров. Барная стойка выполнена под красным стеклянным пузырем в углу помещения. Под потолком растягивается, основное полотно. Всё! Ваш клуб - самый модный ночной клуб по версии MP3, - Сева протянул эскиз заказчикам, и те, со вздохом облегчения, сели на диван.
- Мероприятие будут проводить MC Glinka и DJ Adam - резиденты клуба Rome, но они в прайс не входят, это если у Вас вдруг нет программы совсем, - Сева подмигнул Зойке, и она наверно что-то поняла.