Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-31.
- Простите, Вы издеваетесь надо мной? Какой 24-й год? Я не понимаю половины ваших слов! Вы что, не видите что это… Фигасе, мой родной город! Убирайтесь к себе! - Сева, озирался по сторонам, в поисках хоть кого-нибудь, кто сможет ему помочь освободиться от этого назойливого аквариумоголового существа в платье, с щупальцем во лбу.
- Вы из вот этой нооклиники? - человек в униформе указал рукой на строение белого цвета за спиной Севы и рассмеялся.
- Какая, нахрен, нооклиника? Это дом, Ануфрия Вильмонтовича Адамовича! Великого циника науки! Вы, что думаете я не знаю свой родной Фигасе?
- Что такое Фигасе?! – и продолжив стальным голосом, - Устаревшее выражение высшей степени удивления и восхищения из 21 века! – странное существо в платье поинтересовалось, - Где вы скачали такой словарь? Внимание! Тревога! Вы только что нарушили статью 12946 литера “П” кодекса поведения в процессе телепортации Порта Нью Алжир. За это Вам следует отбыть наказание в телеметрической установке Сигизмунда или внести штраф в размере 150000 ДЭБ, - мужчина в форме пристально смотрел на Севу.
- Какую статью? Какой Сигизмунд? Какая литера? Какой Нью Алжир? Это мой родной Фигасе? Кто вы такие? Почему у Вас на голове аквариумы? И наконец, какого черта, и почему Вы говорите о 21-м веке в прошлом, когда он еще не наступил?! - выпалил ошарашенный Сева, продолжая озираться по сторонам в поисках кого бы то ни было.
- Статья 12946 литера “П” кодекса поведения в процессе телепортации Порта Нью Алжир: умышленное использование запрещенных словарей и каббалистических заклинаний в технологической зоне центрального телепортационного распределительного узла, а также на всей территории Порта Нью Алжир, наказывается 3-х секундным отбыванием в телеметрической установке Сигизмунда или штрафом в размере 150000 ДЭБ. Литера “П” - это преступления против спокойствия функционирования системы. Порт Нью Алжир - столица королевства Рижла и малого архипелага Юнтроп. Место, где мы находимся - это технологическая зона центрального телепортационного распределительного узла. Мы порядковеды шестой ступени. На голове у нас нет аквариумов, это такая форма головы. О 21-м веке мы говорим в прошлом, потому что он в прошлом, - от порядковеда отпочковалось существо, еще один порядковед, - Будете оплачивать штраф или в телеметрическую установку? - спросили они в два голоса и зло улыбнулись.
- Какой нахрен штраф? Вы мне угрожаете?! – Сева достал из кармана клубок шерстяных ниток, и громко сказав:
- Нити и хитросплетения волн,
Парализуя активность сознанья,
Молекулярные цепи взорвут!
Мирный атома сон трансформируя,
В явь!!! - кинул клубок в лоб чудовищу.
- … - щупальце схватило клубок, и быстро засунуло в пакет для вещественных доказательств, появившийся откуда-то в руках. Замигали красным и синим глаза.
- Какой сейчас век? Тридцать восьмой? Почему Вы разгуливаете без лицензий?! Кто дал разрешение на перемещение кроклов в Фигасе? Вы забыли события 2777 года?! - Ай-ай-ай, Сева Даль! Разговаривать с фантомами? … (от автора)
- По нашему, это век тридцатый, год 2924. Вы задаете вопросы, которые могут Вам навредить. У вас есть право забыть все, что мы сказали, но тогда придется стереть Вам память. Сканирование ваших параметров показывает, что вы имеете очень сильную брешь в районе интеллекта, которую возможно классифицировать как опасную для спокойствия функционирования системы. У вас также есть право все помнить, до единой мелочи, но мы всё равно должны Вас задержать, стереть память и демонтировать, потому что Вы вспоминаете лишнее!
- Меня нельзя демонтировать, я не робот! - закричал Сева и попытался сдвинуться с места, но не смог. К его голове присосался щуп одного, только что отпочковавшегося, порядковеда.
- Робот?! На основании статьи 77332 литера “Ю” кодекса поведения в процессе телепортации Порта Нью Алжир, вредоносный словарь, перед демонтажем оболочки, надо извлечь и уничтожить, во избежание распространения словарного гепатита. Вы, конечно же, не робот! Далеко не робот, но нам их и разбирать не надо. Роботов более не существует! Откуда Вы о них знаете? Нам нужны разобранные низшие формы, для проведения исследований возникновения у них, то есть Вас, генетических отклонений. С целью коррекции. Ведь именно благодаря генетике люди смогли себя усовершенствовать. Наше тело самое совершенное на белом свете и, на 90 процентов можно сказать, что на темной стороне тоже. Есть, конечно, более совершенные виды, чем мы, но это - за гранью разумного! Уж в Вашей голове, это тем более не уложится, Сева. Да уже и не нужно. Мы всё сделали, - Произнесло четверо порядковедов-кроклов, стоящих вокруг Севы и убирающих от его головы щупальца.
- Что сделали?! - У Севы перед глазами поплыло, и он пошатнулся.
- Ввели вам деструктивную сыворотку в голову, прямиком в мозг. Приятного отдыха в Порте Нью Алжир, - в четыре голоса произнесли порядковеды и двинулись в сторону арки, попарно, насвистывая сиренами.