Re: Smart Adaptor for Smart-Clip
Цитата:
Сообщение от Germes
1. Где-то год тому клиповцы выпустили апдейт на С-карту. Команда, которая разрабатывает продукт, должна как-то защищать свою интеллектуальную собственность и бороться с подделками (как они их называют «клонами»). Они просто могли закрыть продукт и выпустить на рынок что-то новое. Но вместо этого они продолжили поддержку уже существующего клипа, выпустили карту и кучу новых апдейтов.
|
Чё они там защищают не знаю... Но то что это было сделано для того чтобы срубить бабла на новых релизах это так и было сказано... Уж лучше бы закрыли нахер этот "продукт" и сделали нормальную коробушку на USB которая не ставила бы раком комп (может кому-то и не в ломак ждать, но к примеру когда по 5-7 тел шьёшь и больше ничего делать невозможно на компе в это время, это уродство).
Цитата:
Сообщение от Germes
2. Какие причины того, что в поддержку не были включены файлы старых форматов. Думаю, они просто не хотели держать не защищенную процедуру флеширования в продукте. Но, не смотря на то, что (конечно же, после нашего нытья они были включены в поддержку) они были возвращены в подрежу временно – мы можем ими пользоваться до сих пор. А новый формат, думаю, таки прямо связан с защитой продукта.
|
Опять же большой плюс наклёвывался в их сторону, но не в сторону пользователей. Бабла за саппорт скока можно было бы отхватить?
Цитата:
Сообщение от Germes
3. Бесплатный бонус – доступ на файловую поддержку был дан всем, кто купил карту, как только началась акция. И всем, кто купил карту до этого – доступ тоже был дан.
|
=) Какие мы наивные. Продали таки нам доступ ещё разок под видом "очень необходимого для защиты" донгла. Радости млин, полные штаны...
Цитата:
Сообщение от Germes
4. Многие ныли, что сетапы программы слишком большие и сжерают много трафика. Команда разбила прогу на 2 выпустивши, скаут. Без этого шага, пришлось бы нам тягать по 50мб после каждого апдейта.
|
Это блин что, преимущество? Это всего лишь то что должно было быть. Мана небесная, ёпрст...
Цитата:
Сообщение от Germes
5. Ещё один шаг, который вызвал много антипатии. Клип на F3. По серии Р2К команда выполняет все обязательства и делает апдейты бесплатными. Относительно же решения на F3 то они уже могли решать, как его выполнять. Честно говоря, при получении первой партии телефонов смешная стоимость клипа окупилась полностью. И сравнивая с аналогичными продуктами, у которых цена одного апдейта становит 350 евро – цена клипа для F3 была смешной.
|
Просто хрень. F3, F3, F3... Чё шуму-то стока было из-за них? Большинство их и в глаза-то не видело лоченых. У мя за всё время было их 2, и то, отодвинул Смарт-клип и слелал всё чудно в MSSII. Лично у меня антипатии никакой не возникло про F3. Ну не на таможне я работаю как и большинство. Поэтому пох.
Цитата:
Сообщение от Germes
6. USB адаптер. Обвинять разработчиков клипа в том, что заставляют нас покупать его только из-за того, что в новых материнских платах нет ЛПТ порта – это абсурд! Когда был выпущен клип, ЛПТ порт был нормальным явлением, а сейчас USB. Команда не кинула своих пользователей и выдала новое решение. А вам только остается решать через какой порт ПК работать. Плюс в анонсе сказано, что загрузка проца через адаптер буде на 80% меньше чем через ЛПТ, так же SC работает под Vista!
|
Как писал уже выше лучше бы они коробочку новыую выпустили под USB. лично у меня при взгляде на "обвесы" для Смарт-клипа возникает желание спросить "когда же наконец огласят весь список задуманного, прежде чем предложат наконец-то что-то что может работать без всего этого дополнительного "оборудования"?". Ой млин, а цены-то как радуют... Бабло, бабло, бабло...
Цитата:
Сообщение от Germes
7. Ну и наконец. Думаю, что просто многим не нравится то, что на рынке все же очень длительное время существует такой мощный продукт. За то время, пока существует клипса, другие команды выпустили новые продукты и забыли о старых, просто закрыв их поддержку.
|
Ну и наконец... Думаю что многоим не нравится что скоро к Смарт-клипу придётся докупить Спэшл Ноутбук, выполненный в оригинальном стиле и имеющий встроенный аппаратный файервол, и все будут рады и хлопать в ладошки и говорить "Ах как заипись, теперь мы защищены и никто, никто не паламаит и не клонирует, и как мы жили без этого раньше? Такая нужная вешь...". А что? К тому времени смарт-клип с купленным к нему барахлом похоже будет уже подороже ноута стоить. Не выкидывать же... Тьфу.
P.S. Молитесь чтобы что-нибудь из этого "Лего" не наипнулось в один прекрасный момент. =) Тогда реально станет понятно что такое "ЖОПА".