Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-28.
- Уважаемый!
- …
- Мистер, господин, сударь, властелин, амиго, товарищ! Как вас там? Не могли бы вы подвинуться?
- Простите?!
- Вы на проходе стоите! Я понимаю, что оторвать взгляд от этого невозможно, но все же. Попробуйте пройти немного вперед, у людей экскурсия!
- Экскурсия?! Что вы?! Я не знал… - Сева не ожидал появления такого количества людей сразу, потому не мог пока сориентироваться в ситуации, и пытался протянуть немного с ответом. Пытался, но что-то не выходило. Тупилось.
- Да, экскурсия. Вы наверно от своей группы отстали. Встали на проходе и от великолепия забыли все? И кто вы? И что происходит? Да? - ехидно улыбнулся молодой человек, стоявший во главе группы и разговаривающий.
- Но кто вы?! - спросил удивленно Сева у толпы.
- Я - экскурсовод-путешественник. Зовут меня Зурабик. Теку в потоке жизни, черпаю энергию, путешествую по красивым местам прошлого, провожу экскурсии, знакомлюсь с новыми людьми и по-новому смотрю на старых, собираю материал для работы, работаю. А Вы, я погляжу, тоже не местный? Первый раз наверно?! - он засмеялся во всю грудь, будто залаял.
Это не понравилось Далю и ему пришлось отойти в сторону, освободить проход.
Группа людей ждала пока он, материализовавшийся на проходе, опомнится, отойдет, и потихоньку продолжила движение. Зурабик остался рядом с Севой.
- Грандиозно! Не правда ли? - он посмотрел на Севу, а затем наверх. Под небеса. На солнце. Прикрываясь от его лучей рукой. В точности повторяя увиденную им картину.
- Но что это? И где я нахожусь? - Сева стоял рядом с большим пальцем его ноги, и как ему казалось, ничего грандиозного в происходящем не находил.
- Это Колосс Родосский, он живет в портовом городе на Родосе - острове в Эгейском море, в Греции. А мы с Вами стоим рядом с большим пальцем его правой ноги и с восторгом смотрим наверх, на него, - Зурабику нравилось иногда встречать новых людей, таких беспомощных и странных. Нравилось наблюдать, как они привыкают к изменениям пространственно-временного континуума. Как осознают значимость этого момента. Каждый по-своему. Как и он, в свое время, впервые побывав в такой ситуации, изменил свое мировоззрение; и новые знания легли в основу его последующего творчества.
- Это не может быть Колосс Родосский, Вы думаете, я не видел его изображений? Как бы ни так! Он стоит, широко раздвинув ноги, и держит высоко над собой факел. А эта статуя смотрит в небеса, и факела у нее нет, - Сева адаптировался, вспомнил, поборол приступ безрассудства. Но ситуация оставалась непонятной. Что-то сильно тревожило великого креативщика из Фигася.
- Да, вы абсолютно правы, господин… Простите, но давайте все-таки познакомимся? Я Зураб Реет-Элли, из 20 века, а как Вас зовут? Откуда вы?
- Сева Даль. Из Фигася. Из 20-го века?! - Сева смотрел в упор на этого странного человека и пытался уловить невидимую нить истины. Почему из 20 века?! На что он намекает?
- Сева Даль, какое интересное имя и фамилия. Ассоциативно можно сравнить с… Что-то очень знакомое. Но вот о городе Фигасе я, простите, ничего не слышал, - после небольшой паузы, он продолжил, - Что ж! Будем знакомы! - и протянул Севе ладонь.
Крепкое рукопожатие и легкий бриз с Эгейского моря, огромная каменная статуя - все происходит в действительности. В реальности. На яву. Но в голове что-то копошится. Двигается. Начало двигаться!!!
- Аааа, мать твою перемать! Она двигается!!! - заорал Сева и бросился в сторону. Но Зурабик смог удержать его на месте.
- Спокойно Сева, не суетись! Все нормально. Во-первых не она, а он. А во-вторых, он двигается, потому что это нормально, он Бог Солнца - Гелиос. А Боги могут двигаться. По совместительству, в миру людей, он - Колосс Родосский. А как ты думаешь, он смог бы защитить свой народ от осады врагов лютых, если бы не мог двигаться? Так что все нормально. Он сейчас постоит еще немного, подождет, пока экскурсии все разойдутся, начнется перерыв, искупается разок, и обратно стоять. Может, присядет, или ляжет. Это он произвольно делает. А факела у него нет, потому что сейчас день. Он его на день гасит и убирает в кладовку, - вот так быстро, почти само собой, но благодаря Зурабику Реет-Элли, стало все на места свои. И почему многие его так невзлюбили в своем времени?
- Давайте отойдем отсюда, а то ненароком Колосс Гелиос наступит на нас, и не сможем мы с Вами больше болтаться у него между ног как… - Сева предложил жестом сойти с постамента, - Но как? Как такое возможно? - вопрос этот существовал самостоятельно, поэтому не спросил сознание Севы, а самостоятельно задался.
- Ооо!!! - молодой человек вновь улыбнулся и что-то прошептал на ухо Севе.
- Это правда?!
- Абсолютная!
- Но это невозможно!
- Возможно! Я же смог поставить в нескольких мировых столицах свои!
- …
- Да! Отправляйтесь сейчас в Египет к пирамидам, там обратите внимание на… - Зурабик снова прошептал Севе что-то на ухо.
- Вы уверены?
- Абсолютно! Потом Висячие сады Вавилона, поищите там под кустом… - и снова закончил шепотом, на ухо Севе.
- Вы в своем уме?
- Абсолютно точно! … В Храме Артемиды в Эфесе встаньте между третьей и четвертой колоннами и… - закончив, чтобы никто не услышал, на ухо Севе, Зурабик улыбнулся еще шире.
- Ложь!
- Абсолютная истина! Дальше! В Галикарнасе в мавзолее под сводом…
- Нет. Не может быть.
- Может, уверяю вас. И в Александрии - Маяк.
- Сам маяк?! Чушь!
- Быль! В Олимпии в храме Зевса его статуя. Ну, со статуями, вы уже знакомы, - улыбался счастливый Зурабик, - И это только семь, самых основных. Первых. А дальше самостоятельно, где нужно там и ставишь.
- Если - это правда, то… - Даль посмотрел на Зурабика, и улыбнулся, а потом продолжил, - Почему я о Вас ничего не слышал раньше?
- Я работаю под псевдонимом. Впрочем, как и вы, Сева. Не так ли?
О тайне временных порталов люди так и не узнали, потому что Зурабик Реет-Элли постоянно шептал на ухо Севе Далю, и никто вокруг не слышал основного, сути, абсолюта, правды, истины. Да и как такое можно услышать? Разве что, на форуме Ветас напишет?! Да и то сложно это всё. "Букаф многа!" (с)