Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
#148
Сева Даль. Из рабочего-27.
- Парниша! Это что за навоз? - Сева держал рукопись пьесы своего знакомого, точнее даже не своего, а Фета из Орла. Перед ним стоял автор пьесы и постановки - Жорден Бедиев, - Это гомно какое-то, а не пьеса! Как ты ее назвать хочешь?!
- “Триста Вольта”, - это психоделическая пьеса-постановка, даже не совсем пьеса. И не совсем психоделическая. Это новелла о пагубном влиянии наркотических веществ, в частности сока Галапагосского одуванчика, на жизнь молодой, влюбленной в жизнь, пары. В состоянии наркотического опьянения они любят друг друга, но им мешают различные фантомные образы. Глюки. То тележка пронесется мимо, громыхая деревянными колесами по мостовой, то зацепится за синюю ткань существования и попытается ее стянуть, в надежде оголить всю кошмарность и безысходность употребления психоактивных средств. То небеса разверзнутся и молнии ударят в землю, предупреждением неминуемого наказания за греховность жизни. В окончании постановки, молодого человека убивает тремя сотнями вольт, 75-ти герцовым переменным током, которые были подведены к их любовному лежбищу от соседней электростанции, незнакомым маньяком-садистом, не имеющим никакого отношения к пьесе. Оба главных героя погибают, их кремируют. Финал. Пам-пам-пам…
- Ха! Вы в каком веке живете? Жорден?! Опомнитесь не пишите эту чушь! Я вас умоляю! Галлюциногенные переживания людей, любящих друг друга на лежбище, с подведенным напряжением, не поймут! Маньяк?! Пьеса? Гы! Сейчас модно компенсировать добро - злом, любовь - ненавистью, смех - слезами, грусть - счастьем, психоделики - водкой и вином. Господин Бедиев, ваша постановка – тысячепроцентное палево! Давайте сначала название продумаем. Вы же неспроста ко мне за советом пришли? - Сева сидел на краю обрыва и восхищался красотой гор. Красотой природы. Гостеприимством местных жителей.
- Да,но… Я не пришел. Я здесь живу. А вы в гостях уже третюю неделю, сожрали уже половину молодых барашков! Советуйте, только осторожнее, рядом с вами растет рододендрон, вы его сейчас жопой своей раздавите. Подвиньтесь влево. Он в красную книгу занесен, ненароком еще Инспектор “АулЗеленХоза” подаст на вас в суд, и выиграет процесс, потому что здесь, это единственный способ зарабатывания денег. Единственный, не запрещенный законом. А за барашков, позже ответите…
- Не надо меня парить, Жорден. Постановка с таким названием и сюжетом, не прокатит даже у вас в Ауле, перед барашками. Хоть инспектор, хоть директор, хоть министр. Предлагаю более приемлемый вариант, настаиваю на нем, друг мой. Как у вас там? “Триста Вольта”? Пусть будет “Легенда о Тристане и Изольде”. Волшебно?! Ага? И есть намек на пару главных персонажей, которые будут любить друг друга по гроб жизни. По оба гроба. Один из халцедона - у Изольды, другой из берилла - у Тристана. А похоронят их в двух могилах около одной часовни, справа и слева от ее абсиды. Ночью из могилы Тристана вырастет терновник, покрытый зеленой листвой, с крепкими ветками и благоуханными цветами, который, перекинувшись через часовню, уйдет в могилу Изольды. Местные жители срежут терновник, но на другой день он возродится, такой же зеленый, цветущий и живучий, и снова углубится в ложе белокурой Изольды. Трижды захотят его уничтожить, но тщетно. Наконец, сообщат об этом чуде главному, и тот запретит срезать терновник. Вот это уже более востребовано и современно. Это будут читать, и смотреть через века, Жорден! Записывайте идеи и идите работать. Я вам с декорациями помогу.
