Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-25.
- Надо бы поделить поровну всё.
- Как поделить-то поровну, если нечетное количество?!
- Не беда, мне-тебе-мне-тебе-мне-тебе-мне. Я, получается, больше на один возьму.
- Постой-ка! Давай я возьму больше? Мне нужно столько всего разного, ты не представляешь! И сарафан расписной, и пилку для ногтей, и зеркальце круглое…
- А почему ты думаешь, что мне не надо ничего такого?! Тебе и так всегда достается самое лучшее. Вот смотри: бант из лазурного миткаля, тапки шнуровки, колготы фетровые новые! Это все у тебя. А у меня нет ничего. И уж давно не было обновок красивых и подарков расписных. Поэтому я могу на один больше тебя взять. От тебя не убудет, тем паче я старше тебя!
- Вот и убудет!!! Мне не хватит три на всё!
- Не будь скрягой! А то сейчас в лоб стукну и все к одному заберу, - старшая сестра взяла за плечо младшую и замахнулась рукой.
- У-у-у-у стерва! Чуть что сразу в лоб…
- Да ты не переживай, все хорошо. Три в самый раз тебе. Давай лучше подумаем, что брать будем. Мне вот надо мужика покладистого - раз, да чтоб силен низом был - два, а то одни хлюпики вокруг снуют. Потом еще дом хочу хороший в городе - три, и денег мешок, а лучше сразу два - четыре. Вот как раз и получается, что три тебе остается. Бери что хошь! – девушка, что была покрупнее, старшая сестра, вопросительно посмотрела на вторую, младшую, поменьше ростом.
- А я себе сарафан расписной - раз, пилку для ногтей - два, и зеркальце круглое - три! - смущенно скрестив за спиной руки, младшая сестра загадочно заулыбалась, предвкушая обновки.
- Ты чтоль дура вовсе?! А кто будет продукты брать? Мы же все деньги на него потратили, - та, которая помассивней, с деловым видом подвинула к себе поближе горшок с дохленьким цветком о семи лепестках, приобретенный на рынке на все имевшиеся сбережения. Деньги были совсем-совсем последние и предназначены для покупки еды на их семью из 13 человек. В которой они были младшими дочерьми - умницами-разумницами.
- А почему я? Почему мой? - завопила младшая.
- А по качану, ща как в морду дам! - на этот весомый аргумент, ответить было нечем, кроме как согласием и кивком.
Девица покрупнее, сорвала один лепесток и замерла.
- Ты не помнишь, что надо сказать-то? - она держала лепесток в руке и с глубоким усилием, отразившемся такой же глубокой морщиной на лбу, пыталась вспомнить, что сейчас надо сказать.
- Надо громко сказать желание, съесть лепесток и повернуться вокруг себя трижды по ходу солнца. И тогда сбудется сказанное желание, - у младшей сестры была хорошая память и она повторила дословно всё, сказанное бабушкой с базара.
- Хочу мужика статного, покладистого, сильного низом, чтоб меня на руках носил и всю жизнь лелеял! - громко произнесла баба-дылда, закинула листок в рот, начала его жевать и повернулась вокруг себя три раза.
- Фууу, какая гадость!!! - корчась от горечи, не дожевав до конца и не проглотив лист, она сплюнула всё на пол, - Какая вонючая гадость!!!
Выражение лица, интеллигентного человека, наступившего в коровью лепешку и поскользнувшегося на ней, близко не стояло с тем, что читалось на лице старшей сестры в данный момент.
- Вот ты дура, сестрица! - прошептала младшая и сразу получила в лоб, то ли за слова, то ли просто попавшись под руку старшей, - Теперь желание твое не сбудется. Бабка сказала не сплевывать!
- Ничего, я у тебя один заберу!
- А вот и не отдам! - закричала младшая, и они сцепились как самбисты в финале на чемпионате мира.
- Эй-эй! Стоять! Ну-ка отпустили друг друга. Того гляди выцарапаете глаза сейчас, - проходящий в этот момент мимо, молодой человек, не смог остаться равнодушным к борьбе двух милых (так ему показалось) девушек и принялся их разнимать. Они перестали бороться и, разинув рты, уставились на молодца.
- Работает! - шепотом сказала старшая сестра, и лучезарная улыбка растянулась во все лицо.
- Я думаю, что все-таки, с ним что-то не то! - заявила младшая, - Ты же не дожевала! Скорее всего, низом он слаб.
Завершив фразу она, в очередной раз получила в лоб и вмиг замолчала.
- Да успокоитесь вы наконец? - парень встал между девицами, - Что случилось, говорите. Почему колотите друг друга?
Девушка крупных габаритов, вне себя от радости, схватила парня и принялась его ощупывать. Молодой человек опешил от таких действий и секунд тридцать стоял вытаращив глаза не предпринимая попыток к самообороне. Когда девушка начала ощупывать его ниже пояса, он пришел в себя и попытался отстраниться от безумия. Вторая девушка, поменьше, стояла в двух шагах и так же, вытаращив глаза, следила за
происходящим.
- Какой хороший, - сладко произнесла старшая сестра, схватив посильнее парня за хозяйство, - Работает!
- Эй, женщина, не забывайтесь! Отпустите мои члены, мне больно, - молодой человек забыл о попытках сопротивления, из-за боли, нарастающей в районе паха, - У меня все нормально там, все хорошо работает, но если вы сдавите еще немного, то работать ничего не будет!
- Ой, - произнесла девушка, и отпустила парня, - Я так счастлива, что немного забылась. Как хорошо, что ты появился. Ты теперь мой навсегда!
- Здраааасьте! С чего это вдруг? - Сева все еще не мог прийти в себя, события развивались очень бурно, контроль над ситуацией отсутствовал.
- А она загадала желание про мужика, но не дожевала листок. И мне кажется, что вы дефектный. Или у вас, что-то не так, - девушка, стоявшая в стороне, приблизилась и с ухмылкой на лице стала прояснять творившийся беспредел, - У нас есть цветок выполняющий желания!!!
Рука старшей сестры медленно приблизилась к голове младшей, и раздался очередной хлопок, символизирующий очередную оплеуху за свободу слова.
- Дура, помалкивай! - ударившая красавица была не довольна поведением своей сестренки, и не хотела посвящать незнакомца (хоть он и был ее собственностью) в тайны происходящего.
Парень только сейчас обратил внимание на горшок с чахлым цветком о семи (шести) лепестках, который стоял на земле рядом с девушками, и на который они то и дело пялились. Цветок в горшке что-то напомнил молодому человеку. Он улыбнулся.
- Так-так! А что это за странный цветок и где Вы его взяли? Уж не на базаре ли вы его купили? Небось, у старушки, темноволосой и больно разговорчивой?
- Откуда он знает про старушку?! - растеряно спросила старшая сестра у младшей.
- Как ты не можешь понять, он - твое недоделанное желание, поэтому ему все известно, - засмеялась младшая и увернулась от очередной оплеухи, - И хватит меня колотить, теперь я загадываю свое желание! - она протянула руку к цветку в попытке сорвать очередной лепесток и съесть его. Но не смогла достать, потому что в руку, с воплем, вцепилась старшая сестра. Завязалась потасовка, и внимание с молодого человека переключилось на волшебный цветок. Седмичник европейский, растущий ранее на подоконнике в комнате Севы Даля, потихоньку начинал увядать. На нем оставалось всего шесть лепестков.
- Зойка, сволочь, - недовольно пробубнил Сева и, улыбаясь, пошел дальше. По своим делам.