Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-21.
- Не совсем понимаю вас. При чем, здесь, Мастер Стиралок? Вы же прекрасно видите и осознаете, что церемония открытия пройдет по всем канонам жанра. С перерезанием ленточки, торжественной речью и транспарантами. И мне не совсем понятно, каким образом, какой-то мифический Мастер Стиралок, сможет помешать этому величайшему событию! Сколько вы хотите? - мужчина, в черном костюме от хорошего Кутюрье, сидел за столом в кафе и пристально смотрел на собеседника.
- Не смейте так говорить! Вы не понимаете, о чем идет речь!!! Этого нельзя допустить! Иначе катастрофы не миновать! Я расскажу всему миру об этом, - Сева Даль из Фигася, негромко, чтобы слышали окружающие, парировал.
- Объясните мне, чего вы хотите? Мы готовы вам заплатить. Из казны города. Сумма конечно не большая, но все же - это деньги. Подумайте над предложением! Мы даём вам 150 денежных эквивалентов бабла. ДЭБ сейчас наиболее стабильная валюта, и 150 - неплохие деньги для Вас. Вы же, в свою очередь, устраняете препятствия для проведения предстоящего мероприятия, и становитесь на сторону молчания, - мужчина был готов решить конфликт быстро, нагло, стремительно, спонтанно, ворваться, вклиниться, врезаться, закидать яйцами, очаровать столбы, улыбнуться солнцу, всплакнуть с луной, защемив сердце подумать о прошлом, и с нетерпением ждать светлого завтрашнего добра, а потом убежать стремглав. И все ради мирного решения проблемы с этим придурком.
- О, Боже!!! Что вы прёте здесь! Мастер Стиралок не простит Вам этого! Стоит Вам только приступить к церемонии, как он покарает Вас, гнев его силен как отец всех торнадо и мать всех цунами. А Вы что мне говорите? Деньги?! Вы мне предлагаете Деньги?! 150 ДЭБов?! Прости меня, призрачный, троящийся, с короной на голове, великий Мастер Стиралок! - Сева зажмурился и сгорбился. Будто хотел вжаться в стул, то ли от стыда, то ли от страха перед наказанием. За плохие мысли.
Мужчина из администрации, даже оглянулся назад, потому что Сева пристально смотрел все время за него, а потом резко сжался и зажмурил глаза.
- Господин Даль, если Вы не пойдете на наши условия, то нам придется применить силы, ужесточить контроль и ограничить вашу возможность передвигаться. Вам ясно? Уберите ведро от объекта, не противьтесь! Все равно церемонии открытия никто не сможет помешать, даже Ваш выдуманный Мастер Стиралок. И куда Вы дели парадную дверь, украденную из нашей штаб-квартиры? - легкий аромат свежемолотого кофе, заваренного по рецепту правительства города, распространялся по кафе. Приятный запах. Дорогой очень.
- Нет, нет, нет, и нет! Вы не посмеете прикоснуться ко мне, и не посмеете перерезать эту ленту. Иначе будет поздно, что-либо пытаться сделать: плыть, прыгать, жить, умереть. Все равно уж будет. 150 ДЭБов к чертям! Мир вывернет наизнанку. Мастер Стиралок услышал Вас. Уж поздно, божоле нуво поспело! Хряпните со мной вместе, - Сева сделал глоток вина и скукожил лицо. Он практически не пил, но сейчас готов был нажраться. Напротив него сидел невменяемый человек из администрации города, и не понимал ни слова. Два часа к ряду, Сева пытается трактовать свой вещий сон и предотвратить возможный кошмар грозящий всему миру, а тот предлагает ему 150 ДЭБов! Ну, действительно, кто же даст 50000 ДЭБов простому озорнику Севе?
Торги закончились под вечер, Мастер Стиралок следил за всем свысока. Порывом легкого ветерка с него сорвало покрывало, и оно повисло на краю Вселенной. Сева убрал ведро. Забрал 10000 ДЭБ, сказал, что не расскажет о своем сне никому, ни единой душе, кроме журнала AdVertum, в котором юридическая компания Севы Даля, размещала свою рекламу. Дверь вынули из ведра и вернули на место, в штаб-квартиру администрации города. А церемония открытия прошла на ура! Открыли все-таки. Перерезали… И ничего! Канал получился.