Ответ: ЗАКРЫВАТЬ ДОСТУП?!! Или пока рано?
Если брать по крупному,то надо было вообще сделать закрытый форум и принимать в него только с рекомендациями.

Во первых была бы решена проблема с пионерами,потому как получить рекомендацию для пионера фактически не возможно.А если всё же кто то что то сглупил то спросить с тех кто дал рекомендацию.Я понимаю что это крайняя мера но может быть это приведёт к более менее порядку на форуме.

Что касается анкетных данных,то поверьте мне их можно подделать и не один раз причём,по этому если уж участник выставил себя на инженера то проверять его данные можно выслав ему или заполнив на форуме ещё одну анкету.Обсуждать участника не в общем форуме а на закрытом среди инеженеров.Это будет справедливо.Я думаю что среди инженеров один два чела будут знать участника и поэтому смогут что то про него рассказать.

Инженеры закрытого форума должны понять что на них лежит ответственность за инфу которая не должна уйти на лево.Хотя я думаю что среди инженеров уже есть мастера которые делают разлок и русский по 1 баксу или того меньше и не ценящих инфу как таковую.