Если модераторам это будет интересно
Если каждую кандидатуру рассматривает живой человек, а не робот, тогда непонятно, чем вызван вопрос о закрытии доступа для новых участников?
Ведь, на сегодняшний момент, нельзя ещё говорить о перегруженности форума.
Хотя возможно, что это только моё впечатление, потому что обычно я захожу сюда только поздно вечером или ночью.
Но, всётаки, если есть потребность ограничивать доступ, можно увеличить количество вопросов в анкете. Чтобы модераторы имели более полное представление о новом кандидате. Конечно не таких вопросов, что заполняются при выдаче загран паспорта (судимость, родственники за границей и т.п. )
Например, регистрация на форуме http://monitor.net.ru .
После стандартных для большинства форумов данных о себе, есть такое предупреждение:
Внимание !!!
Так, как это конференция для специалистов, в целях отсечения дилетантов, решением участников был введен тест, который определит выши права на доступ к некоторым разделам. Старайтесь ответить правильно. Нижеследующие вопросы вы можете проигнорировать, но в этом случае, многие возможности конференции, будут вам недоступны.
И далее следует несколько вопросов по электротехнике, тоесть связанных со спецификой форума. Вопросы там конечно детские, но если не смог ответить даже на них...
Конечно, я не думаю, что там вообще не пустят на форум. Это было бы жестоко и несправедливо, по отношению к человеку, который тянется к знаниям.
Скорее всего, возникает вопрос стоит ли такому человеку давать возможность что либо писать на форуме. На первое время можно разрешить ему просто читать и набираться ума. Чтобы не шокировал других участников своими вопросами. :Замечательная идея от Victor001
Я надеюсь что эту идею заметили и модераторы и как только в этой теме появится одобрение от любого из глубокоуважаемых давайте наваляем возможных вопросов при регистрации. Вписывайте сюда также и свои идеи насчет методов проверки проффесионализма
С ув. Цветочек
[ADDED=Cvetocheck]1130573997[/ADDED]
С размером я конецно перевалял, сорри