Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Удивительно, но если бы я курил меня наверно разорвало бы от мыслей...
Сева Даль. Из рабочего-18.
- Доктор, добрый день. К вам можно? – молодой человек, робко приоткрыв дверь, заглядывал в один из кабинетов, одной городской больницы.
- Да, да, да! Проходите-про-хо-дите-е-е-е!
ИДавайТеЖеСкорее ВАА-ШЕЕ направлениеее!
Мы быстро-быстро-быстро ва-а-а-ам по-мо-жем,
Сей-час мы Вааам Поо-Моо-Жеееееееем! - Не поднимая головы от рабочего журнала, весело, кивая в такт головой, пропел доктор.
- Доктор, у Вас не получится. Мне кажется вы дебил!
- Опачки! Это почему же?! – неожиданная лаконичная реакция на его нормальное поведение, все-таки смогла привлечь внимание, и даже задела профессиональное достоинство доктора патологических наук.
- Потому что у меня нет направления, а вы неадекватно себя ведете. Вместо стандартной фразы «Да, да, войдите!» напеваете бред на мотив рапсодии «Одиночество во плоти». Где же драйв, профессор? Попробуйте сменить полностью репертуар исполнителей, которых Вы слушаете! Окунитесь в омут современных гениальных творений! Вот, я вам даже диск с музыкой принес, послушать. Здесь очень приятная музыка, что-то очень похожее на Каннибал Корпз, МегаДэт, или АйронМэйден. Это новый диск Фофиты, - жалобно произнес молодой человек и протянул доктору диск.
- При чем здесь Фофита?! И что значат все непонятные слова, которые Вы сейчас произнесли? У вас проблемы? Может быть травма или ушиб, или вы простыли? Давайте я посмотрю вашу Ауру. Вас что-то беспокоит? – доктор все-таки взял диск, протянутый ему парнем.
- Вы хотите поговорить о Фофи-и-ите и непонятных словах? Или все-таки выслушаете мою пробле-е-ему, а потом уже резюмируете?! – так же жалобно и протяжно проскулил молодой человек.
- Спокойно, отрок! Присядь на антитравматический трон помощи, - доктор встал, подвел юношу к стулу и усадил его. Потом подошел к двери и закрыл ее на всякий случай.
- Теперь, я Вас внимательно слушаю, - сказал он, вернувшись за свой стол.
- Диск лучше слушайте, а не меня, - ответил восседавший на троне помощи парень.
- Что? Простите?!
- Включите диск.
- Зачем?!
- Вклю-ю-ючите… - и молодой человек, заплакал.
Доктор подошел к центру, стоявшему на подоконнике его кабинета, и включил диск.
Заиграла незатейливая дынц-дынц музыка, заскулила писклявым голосом девица, и доктор вернулся на место.
- Слушайте внимательно, - сказал сквозь слезы парень и поднес к губам указательный палец, - Тссс!
Доктор стал вслушиваться в музыку, но не мог понять, ни смысл песни, ни мотив мелодии. Парень плакал.
Композиция закончилась и началась вторая, потом третья.
- Ну и что вы можете сказать на это, доктор? – всхлипывая, спросил парень.
- Я не понимаю, что она поет и почему я должен слушать этот бред. Объясните мне молодой человек, причину вашего визита и столь необычное свое поведение. Я постараюсь, в силу клятвы Гиппократу, помочь вам, - доктор пультом выключил центр.
- Я молодой сотрудник, одного рекламного агентства, но последнее время все чаще работаю на себя. Сейчас очень популярен, как вы наверно знаете, фриланс. И я чрезвычайно им увлекся. Ко мне, за нестандартными маркетинговыми и рекламными решениями, обращались многие именитые компании: «Калифорния сейлорз ЛТД», «Милуокский металлургический синдикат», «ОКС-7 Инкорпорэйтед», «ДЭБ Банк», «Мануфактура «Теплый клетчатый плед», «Эк-ка-обувь!», «Магазины ширпотреба «Иктоя», «Штанцы и шортики Лёвы Штраусса», и даже всемирно известная компания телефонизирования «NOKLA»! В силу, неординарности моего мировоззрения я помогал и создавал маркетинговые шедевры, за что собственно и стал известен в узких кругах. Обо мне писали такие журналы, как: «AdVertum», «Journal d’un genie» и «Stuff». Но то, что произошло, выходит за рамки разумного…
- Оооо! Так вы гений? Очень интересно, кто же смог вас обидеть, - не без ехидства спросил док.
- Недавно ко мне обратился продюсер одной известной эстрадной певицы. Он попросил разработать рекламную компанию для продвижения нового альбома, своей подопечной. И оставил диск. Я его послушал. По крайней мере, попытался это сделать. Вы, кстати, тоже слушали его только что. Как Вам материал?
- Мне кажется, что материал откровенная безвкусица. – отрезал док.
- А может этот материал и вовсе как кислятина? А?
- Ну, понимаете молодой человек, каждый человек по-своему это оценит. И, без спора, согласится и с Вашим определением, впрочем, как и Вы с его. Вполне может быть и Киии-Сля- Тиииииии-На! – последнее док пропел.
- Как Вы правы доктор! В самую десятку! Я тоже увидел при прослушивании этого сумбурного аудиоряда: недозрелый лимон, скорее даже лайм, а меня привезли в психушку, и сейчас за дверью с пистолетами стоят два киллера, а Вам с минуты на минуту позвонит ваш Начальник и скажет, что я болен. И меня необходимо госпитализировать. А я ни в чем не виноват и не болен, доктор! Помогите мне.
Сева вздрогнул от прозвучавшего выстрела и проснулся. С подставки на пол, от порыва ветра, упал макет, над которым последнее время так старательно работал Сева. Социальная реклама, спецзаказ: «Кислые лимоны, круче кислого! Скажи, нет, наркотикам!»