Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-17.
Лучи раннего послеобеденного солнца били своими махонькими кулачками в лицо обычного до необычности, молодого человека. Наверно все поняли уже, что этим молодым человеком был Сева Даль из Фигася. Он заворочался на кровати, и издал нечленораздельный стон о члене; и еще каких-то членах и их членах преследовавших его все выходные, и воспрепятствовавших ему в нормальном человеческом отдыхе. Можно же хоть разок в жизни отдохнуть на выходных???
Ан-нет! Не получается у него…
С трудом открыв один глаз, он увидел мутное и яркое пятно, которое постепенно рассеялось, и взгляд сфокусировался на мусорном баке с надписью «ЖРЭУ-13. Защита от случайных половых связей!», стоящем посреди его комнаты, и дико воняющем.
Обоняние Севы тупило, и посылало команды об опасности в головной мозг с очень большой задержкой. Сева понял это позднее. «Мусорный бак дома - это к чему?» - подумал он.
- А кто ко мне вчера приходил? - сильно осипшим и пересохшим голосом прошипел юноша. Наверно его вопрос был адресован ей.
Но она вопрос этот проигнорировала в лучших традициях черепах с острова Суматра. Потому, что ее прапрабабка, в свою молодость, имела контакт с принцем острова Суматра и снесла от него много яиц. Несколько из них попало на материк, благодаря одному странному человеку, коему Сева Даль являлся праправнуком. И как вы прикажете реагировать потомственной принцессе Матильде и законной наследнице королевского престола острова Суматра, на родственника человека лишившего ее беззаботного будущего? Конечно же - только игнорировать!
- Есть кто живой? - все так же беспомощно шипел Сева, пытаясь распутаться и слезть с кровати. Он, как только продрал глаза, сразу понял, что неладное творится до сих пор. Пальцы на его ладонях связаны между собой следующим образом: левый мизинец с правым, правый безымянный с левым, левый средний с правым, правый указательный с левым, а большие между собой.
Получается, что ладони привязаны друг к другу, таким образом, что и дураку понятно - самостоятельно этого сделать нельзя!
Осознав, что связаны не только руки, но и ноги, Сева понял, почему же так трудно вставать с постели. Он оказался еще и привязан к кровати, широкой оранжевой лентой с бантом посередине. Как подарочная коробка леденцов монпансье, крест на крест перевязанная и красивая. А на кровати много фантиков от конфет “Радий” и бант.
Он улыбнулся.
- Наверно было весело, - прошипел Сева, но вспомнил, что воняет, и перестал улыбаться.
На часах было 88-88, когда ему удалось полностью освободиться и распахнуть окно, чтобы хоть немного проветрить в комнате. Часы зависли. Видимо Сева тоже вчера не плохо завис.
В дверь кто-то *****нул с ноги. А потом еще раз и еще. Простите меня, за столь резкое и нецензурное выражение, но это был не стук. Очень не похоже на него. Стук мы все знаем, он обычно приходит украдкой и иногда пугает, но заворожено.
- Тук-тук-тук, - говорит стук.
А как в двух словах, объяснить, что: «когда в дверь явно кто-то бьет ногами, в попытках ее вынести – это не стук»?
Но Сева не слышал и этого, потому что его внимание привлекла вода. Теплая. Она ласково плескалась под его ногами, и по ней плавали пустые банки от энергетиков, и мусор из предыдущей части.
Послышался странный и очень слабый шум, доносящийся из коридора, а затем, оттуда
в комнату ворвалась волна, ударилась о стену и разбилась вдребезги… В слюни. Эффектно.
Сева вынул из ушей две беруши, и сразу стало так громко, что он зажмурился от ужасной какофонии и плотно зажал уши ладонями. Постепенно он адаптировался к шуму. Но ошибся. Это был не шум, а тишина, и в руках он держал не беруши, а тампоны. Наверно тампакс. Он в них не разбирался.
Он опять улыбнулся.
- Господин Даль! - послышался нежный, женский голосок из коридора. - Вы дома?
- Меня нет, и тампонов у меня ваших тоже нет, и Вас тоже нет. Вы глюк! - зашипел Сева и удивился насколько громким был его шепот и быстрой реакция. Но его явно услышали.
Загадочная незнакомка, судя по волнам, бегущим из коридора, плыла, по направлению к комнате. А значит и к Севе. А он, в свою очередь, стоял голышом в теплой воде по щиколотку, перед открытым окном на первом этаже, днём, и держал в руках два тампона. И у него сейчас никак не получалось стать прозрачным, хотя он очень сильно старался. Поэтому пришлось схватить халат из черного бархата, висевший на гвозде, надеть его, обмотать вокруг шеи красное полотенце, засунуть оба тампона в карманы, закрыть окно, закрыть металлические жалюзи на окнах, задернуть темные драповые шторы и зажечь все 33 свечи в подсвечнике, на столе. Он сделал это за несколько секунд, и понял, что не имеет ни малейшего понятия, что же делать с водой, мусорным баком, и вонью.
Из темного коридора в комнату вплыла невиданной красы девушка. В резиновых сапогах, выше колена. В непромокаемом плаще с капюшоном. И с большой операторской сумкой через плечо. На дворе стоял месяц август. Было тепло.
- Здравствуйте, господин Даль, - сказала девушка, подплыла к Севе и протянула ему руку.
Сева опешил, но быстро ретировавшись, припав на одно колено, взял протянутую ладонь за кончики пальцев, и с крайней степенью импрессии поцеловал ее.
- О, прекрасная незнакомка! Разрешите мне, человеку творческой национальности, поинтересоваться, чем я обязан Вашему визиту, и могу ли я Вам покорно сослужить? – А про себя он подумал, - О-го-го, какие сиськи!
- Мы с Вами вчера виделись на вечеринке у президента банка «Суматра-Инвест», я хотела взять у Вас интервью для журнала Stuff, но Вы были так сильно заняты, что написали на листочке что-то, смяли его и бросили мне в лицо. Вот он, - И она протянула Севе скомканный листок бумаги.
Сева поднялся с колена, взял листок, подошел к 33 ваттам освещения и, развернув прочел: «Приходите после обеда завтра ко мне в апартаменты. Я обычно интервьюирую у себя в рабочем кабинете, при свечах. Это располагает к непринужденной беседе. Так я смогу Вам открыть некоторые тайны человеческих отношений. Вы сразу мне понравились, но я понимаю, что работа, прежде всего! Я сделаю все возможное, чтобы секс между нами не состоялся в первую встречу, хотя возжелал Вас в одно мгновенье. Не удивляйтесь, если будет резкий или едкий запах. Советую Вам надеть завтра на интервью резиновые сапоги, выше колена, непромокаемый плащ, и на всякий случай взять респиратор и свисток. Приходите во второй половине дня, потому что понедельник день тяжелый – это неправда. В понедельник работать можно и нужно. Только во второй половине дня. Когда придёте не стучите в дверь и не звоните в звонок, бесполезно. Сразу начните пиздячить по ней ногой, пока не выломаете. Я отвечу на все ваши вопросы, если буду дома. А сейчас, простите меня. Сева Даль».
Ниже были нарисованы огромные сиськи и жирный восклицательный знак.
- Одевайте респиратор, присаживайтесь и включайте магнитофон. Свисток не пригодится, но все равно положите его перед собой, на случай если я сорвусь.
Девушка, завороженная словами гения маркетинга и пиара, присела и включила диктофон. Сева надел свою черную шляпу, погасил все свечи, и повернулся в пол оборота. Плеск воды под ногами и еле различимый шум механизмов кассетного диктофона – единственное, что оставалось ощутимым.
- Реклама – важная отрасль коммерческой деятельности, требующая профессионального мастерства в планировании и сборе информации и творческого подхода к делу. Последнее принято сегодня называть модным словом «креатив»…
Сева медленно поднес трубку с табаком фиолетового оттенка к губам и прикурил ее.