Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
Сева Даль. Из рабочего-10.
Сева молчал. На его лице застыла высшей степени сосредоточенность и концентрация. Проект сулил неплохую прибыль и желал строгого соблюдения стандартов и требований нормативных документов. Настенные часы, обычно тикающие в такт жизни Севы, остановились. Энергетика, излучаемая великим креативщиком из Фигася, остановила маятник времени. Он заметил это, но про себя подумал, что это к лучшему. Пусть время пока постоит. Пока он работает.
Матильда Мексикановна, подружка Севы, молча, лежала в углу комнаты, вытянув лапы в разные стороны. Она поняла, что все-таки ему это удалось. И это хорошо. Так как, скоро, он научится поворачивать его в обратную сторону. Все изменится. И еще. Она никогда в нем не сомневалась!
На журнальном столике, рядом с мольбертом, лежал очередной номер “Journal d’un genie”. Заголовок статьи, на которой был открыт журнал, гласил: “Авангард концептуальной рекламы”. Автор статьи пытался в нескольких словах изложить суть чего-то нового и пока еще не понятного большинству. С недавних пор Сева начал пробовать себя в качестве копирайтера. И сразу его работы стали публиковать несколько современных тематических журналов: AdVertum, Journal d’un genie и Stuff.
“Для победы важен мундир. В своей жизни я лишь в редких случаях опускаюсь до штатского. Обычно я одет в мундир Севы Даля, кеативщика из Фигася. Сегодня я принял одного несколько перезрелого юношу, который умолял снабдить его советами, прежде чем он предпримет путешествие в Америку. Все это показалось мне весьма интересным…”
Маятник часов не сдвинулся ни на миллиметр. Время стояло. Сева контролировал ситуацию. В комнату медленно и размеренно вплыл силуэт бабы Зои, соседки.
- Сева, сука! Тыжеж гавнюк, эдакий! В такую тебя растакую! - Силуэт Мескалиновны начал принимать очертания, после того, как Сева сконцентрировал взгляд и внимание на этом, ворвавшемся в его мягко-ватную реальность, объекте.
- Что луписься? Опять в полном неадеквате?! Сколько сейчас времяни? На часы смотрел? - баба Зоя сама посмотрела на часы и поняла, что они стоят. И Сева тоже стоит. Уже минуту неподвижно стоит и смотрит на нее. Черепаха Матильда тоже смотрела на происходящее с недоумением и большим удивлением. Как Зоя Мескалиновна Пейот смогла остановить время? Почему сама Матильда не догадывалась о том, что кроме нее и Севы еще кто-то может управлять временем?
- Ты Сева, в последня время, очень часто меня пугаишь. Я тебе утром поисть принесла, супчику моего фирминаво с хлебом, а ты что? Гнида! Зачем из тарелки с супом сделал палитру?
Зоя Пейот, подошла к часам, открыла дверцу, повернула несколько раз ключ взвода, подтолкнула маятник, и нависшую в комнате тишину нарушил равномерный ход. Ход. Раздался бой. Ход времени и бой против энтропии. Время пошло. Ровно, четко, неумолимо. Тик, а потом так.
Матильда втянула лапы и голову в панцирь, ибо она была опечалена бесцельным ходом времени и обескуражена проделками старой бабки.
Сева тоже не мог понять, зачем Зоя ускорила время и почему убрала со стола макет, с которого он творил очередной проект. За окном светало.