Вход

Просмотр полной версии : SE K750 CID49 white lcd - как можно решить ?

F1LINE
10.04.2007, 20:04
Ситуация такая, у телефона SE K750 CID49 разбит родной LCD, правда половина его показывает. Дисплей на желтой подложке. Ввиду того, что на фирме не было дисплеев с желтой подложкой, пришлось взять на зеленой и тут возникла проблема, не хочет он работать с ним, ради интереса залил R1BC002 CID49, толку никакого, на SE K750 CID36 такие проблемы с white lcd в основном просто решались прошивкой.

Есть ли решения этой проблемы или проще поменять LCD на нужный и бросить тратить впустую свое время ?

P.S. С оборудования USB Smart, MT BOX, UFS.

An144
10.04.2007, 20:32
у меня не было никогда проблем а вот в разьеме лсд довольно часто
может после замены разьемчик и заглючил .

Tiburon
10.04.2007, 20:47
Может попробовать всеже пролить последнюю версию для данной модели ТА? :shy2: Это вроде как R1DB001

P.S.

Может кому сгодится ссылка: http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=33520

volmak
11.04.2007, 01:04
на SE K750 CID36 такие проблемы с white lcd в основном просто решались прошивкой

Просто стандартной прошивкой может и не помочь, а попробуй фул залить, мне фул помогает поправить контраст на раскладушках типа z520
когда у него проблема с контрастностью внешнего дисплея.
Да, кстати а ты уверен что это не брак дисплея?

Brock_Phoenix
11.04.2007, 02:06
мда , TA ...

пролей старую версию или новую , разницы нет. в том смысле, что не в тему про CID телефона, sw можно понижать. ну если приспичило менять cid c 49 на 36 , тогда ТП и за деталями в личку, жаль у тебя нет сетула или круза , быстро бы решили.

"Tiburon
Это вроде как R1DB001" жутко тупая и сырая версия , НЕ рекомендую лить , да и не поможет, поскольку R1BC002 не помогла

oleg 73
11.04.2007, 02:08
Да, зеленый шлейфик и желтый - разные дисплеи.
Влей прошивку посвежее. Если не поможет, то ищи с желтым шлейфиком.

F1LINE
11.04.2007, 12:01
Сделал проще, нашел SE K750 c CID36 и дисплеем на желтой подложке, поставил вместо него LCD на зеленой подложке и перешил, само собой диплей на желтой подложке пошел на аппарат с CID49. Теперь работают оба аппарата :-)

MARKONI
11.04.2007, 19:02
Да ,это конечно выход если один тел,а у меня за один день было четыре и все сид49 и желтопузые. Был слитый фулл сид 49 и он не помог ,по всей видимости в софте есть, адрес где обозначен именно этот тип лсд(прошиво капатели нужна помощь!!!!!),пока курю бамбук:kos: (доноров на замену уже нет).

corbad
11.04.2007, 21:46
я думаю это удел писателей
в программе нужно сделать кнопку для прописывания
параметров под разные ЖКИ
например у вигиса под какие то модели
(уже не помню - но могу если нужно заглянуть)
есть окошко с выбором типа дисплея - вот и загружаются нужные
данные под разный тип.

Поэтому хотелось бы видеть в SEtool и cruiser такие кнопки!!!!
лазер ближе к нам и по этому поводу нужно выразить свое пожелание!!!

Layder
11.04.2007, 22:25
есть некоторые дисплеи с зеленым шлейфом которые никак не хотят работать на CID49, точнее на новых платах.
однако желтые работают на CID 36 без проблем, если повысить прошивку до версий выше R1AA. вот сегодня вскрыл нулячий CID49 - а там дисплей с зеленым шлейфом. скорее всего были мелкие отличия в платах или дисплеях разных ревизий, потому и наблюдаются конфликты. а однозначно привязывать дисплеи по цвету шлейфов к ID Flash микросхемы памяти НЕЛЬЗЯ ;)

p.s. я склоняюсь к изменениям в плате и в шлейфе дисплея. т.к. CID 36 был давно.

Vitja2002
11.04.2007, 22:25
как правило если после прошивки k750-AllInOne-r1db001 белый экран то лью k750AllInOne-r1n035 (на сайте МТ лежат), естественно работает и наоборот!

дядя_Х
19.04.2007, 15:14
И зелёные не все одинаковые:mad: Заворачиваем целую партию - хоть с бубном скачи - ни в какую(кид49 и прошиву поднимали). Раньше проблема решалась. Кстати, с жёлтой подложкой ни разу не поставляли.

Viktor001
20.04.2007, 22:28
я думаю это удел писателей
в программе нужно сделать кнопку для прописывания
параметров под разные ЖКИ
например у вигиса под какие то модели
(уже не помню - но могу если нужно заглянуть)
есть окошко с выбором типа дисплея - вот и загружаются нужные
данные под разный тип.
Поэтому хотелось бы видеть в SEtool и cruiser такие кнопки!!!!
лазер ближе к нам и по этому поводу нужно выразить свое пожелание!!!
Вряд ли для Сониериков получится сделать кнопки для выбора дисплея.
Проц определяет тип дисплея, и ставит нужный драйвер, это видно по дебагерному логу:
[GVI] DisplayDriver Installed:Wilma LCD QVGA by Hitachi driver: R63400A1 Ver:200610121 WxH=240x320
Хотя, это ещё зависит от версии ПО.
Недавно занимался с z520. Заинтересовался, почему с одной версией ПО, тел не работает без дисплея. А с более высокой - работает.
Со старой версией ПО, проц пытается определить тип дисплея. И если это не удаётся - вырубается с ошибкой. В логе, считанном с тела прошитого новой версией, нет запросов на определение дисплея. Может быть изначально задумывали, что для этой модели будут несколько типов дисплеев, а потом передумали. И решили упростить, оставили в прошивке только один драйвер.
Думается что и с к750 нужно попробовать перешить версию ПО, поновее или наоборот постарее.
Что собственно и подтверждается словами Vitja2002:
как правило если после прошивки k750-AllInOne-r1db001 белый экран то лью k750AllInOne-r1n035 (на сайте МТ лежат), естественно работает и наоборот!

kukuruku
21.04.2007, 00:32
Думается что и с к750 нужно попробовать перешить версию ПО, поновее или наоборот постарее.
Что собственно и подтверждается словами Vitja2002:

В том то и фишка, что сониэриксон тогда противоречит сама себе, как бы новая версия должна поддерживать все типы.

The only problem will concern the service location when troubleshooting a unit with LCD problem. Beware that when changing old to new LCD, the LCD will not work until R1AA008 is downloaded in phone. (customize) The LCD will start up all white if an older sw than R1AA008 is used

хотя мне к счастью пока не попадались жки не работающие с новыми версиями прошивки.

з.ы. сорри, сам чувствую, что занудствую - проц не определяет тип жки, это функция в прошивке которую исполняет цпу, да установкой драйвера громко сказано, так... иницализация регистров дисплея.

VictorMan
21.04.2007, 08:05
мне фул помогает поправить контраст на раскладушках типа z520
когда у него проблема с контрастностью внешнего дисплея

Контраст внешнего ЖКД хорошо правится в сервисном меню. Прошивать фул для этого, дико!

прошу прощения за офтоп.

Layder
21.04.2007, 11:05
В том то и фишка, что сониэриксон тогда противоречит сама себе, как бы новая версия должна поддерживать все типы. хотя мне к счастью пока не попадались жки не работающие с новыми версиями прошивки.
мне тоже не попадались.
могу высказать одну мысль объясняющую это:
походу китайцы делают дисплеи по первому типу, что шли с зелеными шлейфами, но не полностью соответствующими спецификации SE. соответственно прошивка возможно определяет их как второй тип (с шелтыми шлейфами) и получаем белый экран. В этом случае откат до прошивы R1N позволяет заставить телефон использовать единственный драйвер дисплея в прошивке и экран будет работать.

PowerI977
27.04.2007, 01:29
От w800 пролеи R1L002 --- должно решить проблему...

den_po
27.04.2007, 20:05
как-то сложно у вас всё. дравер дисплея легко меняется любительским софтом (xs++, sefp)

RemZona
29.04.2007, 15:00
Сегодня тоже эксперементировал, :
подопытный был: к750 LCD с желтым шлефом (разбит), CID49 версия R1CA021
-поменял есесно на LCD с зелёным шлейфом -дисп белый
-поднял версию до R1DB001_CID36 -дисп белый
-опустил версию до R1N005_CID36 - дисп работает !..
девайс: Cruiser

unit123
18.05.2007, 22:42
как-то сложно у вас всё. дравер дисплея легко меняется любительским софтом (xs++, sefp)

Действительно перешивать телефон не обязательно. Можно просто заменить драйвер дисплея в папке FS\ifs\settings\display\ с помощью ФАРа. А именно плагина к нему SEFP.

Применительно к SE K750 CID49 BROWN все не сложно:
- Записать приведеный каталог SEFP в папку Plugins FARa v1.70
- Перезапустить FAR
- Нажать Alt+F1 и выбрать SEFP
- Выбрать в окне DCU-60, 921600, K750_49brown
- Нажать Enter the matrix
- Подключить нажав "С" кабель DCU-60 к телефону (дрова ниже)
- заменить файл dispdriver0.dat в FS\ifs\settings\display\ на приведенный ниже (сделав при необходимости копию старого)
- выйти из фара
- включить телефон передернув батарею и громко удивиться :poz:

http://rapidshare.com/files/32055276/K750_w800_whitedisplay.rar.html

MARKONI
26.05.2007, 14:27
Был донар для эксперимента,цид49 к750 версия са021(шлейф желтый),после замены лсд белый экран-выход понизив версию до r1n035 все о кей,далее обдейтом до са021.Проверил на дисплеях из разных партий.Работать фаром тоже выход,молодец спасибо за линк.:appl:Тему можно и закрыть вопросов наверноее быть не должно.