Просмотр полной версии : MPx200 не прошивается Win2003
Тело пришло с зависанием на заставке. Клиент самостоятельно пытался установить Win2005.
Раньше и сам пытался поставить 2005 с таким же "успехом" - но после благополучно откатывал на Win2003 c прошивкой mpxland2003.img.
А этот телефон ни в какую не хочет. Причем Win2002 ставится нормально при помощи альтернативного флешера, который льет прошивку в формате ".rom". А родной Motorola_Mobile_Upgrade_Wizard_V1.8.5 не хочет его шить - пишет "failed", хотя детектится нормально.
Так же не получается залить Win2003 и при помощи MotoTool ( прошивку брал на MF) - все проходит на "ура", но после тоже висит на заставке.
В чем может быть проблема?
Есть ли у кого Win2003 для этого тела в формате ".rom"?
lago, а кроме mpxlandовской прошивки Smartmoto2 или Powermoto не пробовал пролить?
все есть файловом архиве .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)) ::.
кстати там же есть и довольно много информации по прошивке для МРХ200.
удачи.
извиняюсь
а хард резет делался?
Smartmoto2 тоже не льется.
При попытке прошить любым ".img" загрузчик выдает сообщение:
Bad News!! Upgrading Motrola MPx200 has failed.
Please re-upgrade the Mobile or Contact the Service Provider.
Hard Reset делался - но он проходит с ошибкой - "Erasing Flash" идет полностью, а на "Format IPSM" висит бесконечно. Попробую сейчас подождать подольше.....
....дождался все-же успешного окончания форматирования (при установленной SP2002), но Upgrade_Wizard_V1.8.5 выдает ту же ошибку. Если установить Win2003 при помощи MotoTool, то "Format IPSM" не проходит как и раньше.
lago,
по какой схеме прошиваешь?
рекомендуемая при откате с 2005 винды
1. Перез прошивкой перезагрузить компьютер (комп должен быть с ситемой WinXP или 2K).
2. Зайти в диспетчер задач, на закладку процессы и убить процесс wcescomm.exe (это активсинк).
3. Убедится что не включенны никакие файрволлы, в том числе виндовс файрволл.
4. Снять аккум минут на 10 со смартофона.
5. Поставить аккумулятор обратно.
6. Зажать кнопку влево на смартфоне.
7. В таком состоянии подсоединить usb-кабель.
8. У тебя комп должен издать характерный звук обнаружения нового устройства и в диспетчере устройств дожен появиться Smartphone 2002 Wireless Modem (если до этого не был установлен - то следует его установить).
9. Запустить Motorola Mobile Upgrade Wizard и прошить MPx 200 любой прошивкой, отличной от WM5.
10. Если у тебя не прошел пункт 8, то попробывать все сначала на другом компьютере с системой WinXP/2K.
добавлю ещё 2 па в эту пляску с бубном
1 Уменшить скорость порта в свойствах модема ( подобрать)
2 Прошивать тело на другом усб-порту ( при этом драйвера встанут заново и в свойствах оборудования увидим чтото вроде " модем#2 "
Надо пробовать прошить на другои компе. У меня на стационарном тоже отказывается прошиваться. Шью на ноуте.
может и не помогут мои слова...
но у меня почему то данная модель наотрез отказывается шиться на компах где проц стоит селероновский... выдаёт ошибки какие хошь, всё подряд...
а на чистом пеньке с пол тыка шьются на ура...
sparks, немного офф
на селероне моя МПХ200 нормально прошивалась... так что скорее всего у тебя просто совпадение такое
Иногда, ошибки выскакивают, когда кабель подключен через удлинитель. Юсб порт желательно использовать непосредственно на материнке.
ribbentrop
27.03.2007, 19:24
Эх ,скажу и я .....Мне когда-то помогло отключение всех девайсов с ЮСБ разьёмов . Странно ,но помогло . (Ураган ,по-моему , на МФ говорил об этом )
2. Зайти в диспетчер задач, на закладку процессы и убить процесс wcescomm.exe (это активсинк).
3. Убедится что не включенны никакие файрволлы, в том числе виндовс файрволл.
Это мне не помогло, но послужило "наводкой" - сегодня утром перешел на другой компьютер и там сделал все без проблем. Выходит, что на моем основном win_XP глючит. От проца не зависит.
kukuruku
28.03.2007, 00:20
в апгрейд-визарде поиск и дальнейшая работа с модемом реализована с маленькой "изюминкой".Он просто начинает путатся в хабах и т.п. Решение - убрать хабы и устанавливать и шить на другом порте. Может у ув. Lago PCI-USB хаб в том компьютере и вы про него забыли?
з.ы. простейшим доказательством этой проблемы - на "альтернативном" флешере или "китайском" дампере все операции будут проходить без проблем.
Решение - убрать хабы и устанавливать и шить на другом порте.
Да, на том компе, где не получалось я работал через хаб UFS - по обыкновению, т.к. это ноут, и портов всегда не хватает. А вот сам не догадался попробовать напрямую....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot