PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором ESD мебели

maksus
19.03.2007, 10:51
Назрела необходимость оборудования антистатического рабочего места. Посоветуйте где приобрести стол, его комплектацию по оптимальному соотношению цена/качество/полезность. На диполе.ру был там два варианта комфорт, классик , кто каким пользуется?

sparks
19.03.2007, 11:18
вопрос только в обладаемой сумме...
я лично уже "собаку съел" на этом...
стол - главное что бы был регулируемый как только возможно (сама столешница, полка, лампа - все должны двигаться вверх-вниз как тебе удобно...а не как у некоторых видов - покрытие есть ESD - а с удобством е***сь как хотите)
а вот дальше - стул, халат и тапочки - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЭКОНОМЬТЕ деньги... тапочки должны быть с натуральной кожи, открытые(сам понимаешь почему). халат должен быть из натуральной ткани (в синтетике будешь потеть как слон). и стул, на котором ты практически весь день будешь сидеть и кататься по территории рабочей зоны - должен быть максимум эргономичным.
всё кроме стола я рекомендую ELME (это не реклама, а добрый совет...)

helios
19.03.2007, 11:49
Насколько помню в диполе можно взять столы без ESD покрытия.Если денег немного, то лучше взять именно их.Потому что на те, что с покрытием,всё равно желательно ложить настольные антистатические комплекты,которые помимо антистатической основной функции ещё и достаточно теплостойкие.К тому же комплекты идут уже с браслетом,проводами для соединения и кнопками для подключения к колодкам.
Ну а по поводу стульев и одежды Дима всё верно подметил.
Вообщем возможностей для оснащения очень много,всё упирается в ваши средства.Сюда же можно добавить ионизаторы и приборы контроля.

Bruce Willis
19.03.2007, 12:32
Как раз, если столы с хорошей защитой(покрытием) и используются тапочки, халаты, стулья, линолиум и инструмент соответствующие - то коврики и браслеты не нужны...Мы юзаем из новых Viking-Armeka Engineering - очень удобные, со всемы вышеперечисленными Дмитрием преимуществами, т.е. регулировать можно все. Из старых, которые используются с браслетами и ковриками - Treston, тоже со всеми регулировками.

sed_alex
20.03.2007, 00:58
На рабочем месте по ремонту гарантийки стоит Викинг антистатический, регулируется как хочешь.
Единственный недостаток довольно скудная родная комплектация по электрической панеле (не стал ее покупать) сделали свою с необходимым комплектом розеток, упсом под столом на киловат с чистой синусоидой на выходе и УЗО на входе.

P\S Бесперебойник вещь просто необходимая позволяет при отключении питания счелкнув выключателем нормально завершить работу термовоздушки.

sparks
20.03.2007, 10:22
Потому что на те, что с покрытием,всё равно желательно ложить настольные антистатические комплекты,которые помимо антистатической основной функции ещё и достаточно теплостойкие.К тому же комплекты идут уже с браслетом,проводами для соединения и кнопками для подключения к колодкам.
и вовсе не желательно...
на стол достаточно прикрепить доп. колодку для браслета. к примеру у меня на всех столах стоят колодки "ELME CPG 1020A"
а для пайки - у меня отдельное рабочее место, и действительно на нём коврик лежит...

моё имхо: рабочее место , где стоит комп, программаторы, блок питания, тестер, инструмент, и т.д. - это основное рабочее место.
а для пайки - организовано второе рабочее место. не знаю как другие, но я паяю в день примерно 10-20 % от общего рабочего времени, и паялки под рукой мне никогда не нужны.