Просмотр полной версии : Nokia 6610i после "мастеров" не включается
принесли после ремонта, не включается с кнопки, потребления нет, УФС не видит вообще, были греты проц , уем, флеху не тронули.
Перекатал уем, под процем нашел выколупаный до 2 или 3 уровня пятак Е12 ( по схеме сигнал GENIO13), перерыл схему и иже на нее похожее от 7210 и 7250 и нимогу найти используется этот вывод или нет и куда идет ..
после перекатки сдвигов нет, придется садится за осцил .. вот только мож по пятаку подскажете..
потребление полностью 0? если да, то меняй уем.
за пятак не переживай, пустой. и самое главное проверь часовой кварц
После перекатки пробовал шить? Что пишет уфс?
после перекатки даже Чек не проходит.. ошибка бута ..:cry2:
до осцила не добрался, времени не было , напишу по результатам позже
Хорошенько перекатай UEM.
manter, перекатать еще раз - проблем нет, вот только с 1 раза у меня все накатывается давно :wink:
меня другое вот смущает , наверное они плату махнули , трупа всунули своего
там проц
UPP V8210
4370931
ауемка вроде как не родная по номеру ..
4370825..
или эта то же пойдет ?
6610i по железу гиблая. Чуть, что, даже перегрев плата расслаивается внутри.
добрался наконец до телефона, нашел, что на УЕМку не доходило одно из VBAT, кварц часовой генерит, все ок.
сейчас при нажатии на кнопку вкл потребляет 15 мА, секунд 7 , и все напруги с УЕМ вырубаются... буду дальше копать по траблшутингу, похоже, что что то с частотой 26 Мгц, которая идет с Хелги...
о! абсолютно прав. 15 ма это как раз системная частота. посмотри наличие напруги vr3 вроде что идёт на гун
Konstant
22.03.2007, 11:38
добрался наконец до телефона, нашел, что на УЕМку не доходило одно из VBAT, кварц часовой генерит, все ок.
сейчас при нажатии на кнопку вкл потребляет 15 мА, секунд 7 , и все напруги с УЕМ вырубаются... буду дальше копать по траблшутингу, похоже, что что то с частотой 26 Мгц, которая идет с Хелги...
А что сейчас выдает уфс?
на уфс не подкидывал, думаю, ничего не скажет уфс...
перекатал Хелгу .. изменений нет..
по трублешутингу вот что нарыл...
напруги с УЕМ ки (после нажатия на кнопку появляются и держатся 4 секунды):
VIO ок
VCORE ок
VANA ок
напруги, которые мне не понравились..
VFLASH1 появляется и начинает сразу плавно уменьшаться в течении етих 4 сек
VR3 появляется и сразу исчезает, 4 секунды не держится ( при етом с Хелги генерится 26 Мгц в течении этого короткого момента).
Попробую снять флеху, на предмет VFLASH1, и надо было проверить наверное VR3 пока была скинута Хелга ....
P.S.
тока что нарыл в схеме .. можно просто скинуть L502 ( снять VR3 с Хелги) и просто снять кварц 26 Мгц - других потребителей VR3 в схеме я не нашел ..
будем искать дальше ...
vr3 не должен пропадать. запитай его от внешнего источника и на уфс
блин, плохо я прочитал. если 4 секунды держится всё, на уфс давай
tevel, попробую конечно подкинуть, только вот подправил .. пост свой .. VR3 не держится 4 секунды, пропадает практически через полсекунды..
ладно... подкину на уфс.. отпишусь
нет .. уфс не видит UPP ... опять пишит ошибку бута..
ладно .. дальше исчу по железу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot