Вход

Просмотр полной версии : L2 переделать в L6.. возможно ли?

Hits
10.03.2007, 20:19
возникла такая ситуация - принесли L6, плата в невозможном состоянии, утоплена по самое не хочу, а потом кем-то прожарена.. но человек очень просил сделать этот аппарат, а у меня валялась в заначке системка от L2.. значит, перекинул я с L6 разьем камеры и его обвязку, следом перекинул ATI так же со всей обвязкой, прошил.. аппарат включается - но нет изображения на дисплее, просто синяя заливка, при этом при заходе во флеш-моде комбинацией из 3 клавиш - изображение есть.. и еще один косяк - когда хочу прошить через тест-поинт - комп говорит, что найдено не известное устройство.. а просто во флеш-моде шьеться все на ура.. подскажите - в чем косяк с изображением и возможна ли такая переделка вообще?

soroka
11.03.2007, 01:14
возникла такая ситуация - принесли L6, плата в невозможном состоянии, утоплена по самое не хочу, а потом кем-то прожарена.. но человек очень просил сделать этот аппарат, а у меня валялась в заначке системка от L2.. значит, перекинул я с L6 разьем камеры и его обвязку, следом перекинул ATI так же со всей обвязкой, прошил.. аппарат включается - но нет изображения на дисплее, просто синяя заливка, при этом при заходе во флеш-моде комбинацией из 3 клавиш - изображение есть.. и еще один косяк - когда хочу прошить через тест-поинт - комп говорит, что найдено не известное устройство.. а просто во флеш-моде шьеться все на ура.. подскажите - в чем косяк с изображением и возможна ли такая переделка вообще?

Мож чё попутал? Где в L2 камера?

Hits
12.03.2007, 10:03
У L2 камеры нет - а вот разводка на плате под нее есть..

da-daemon
12.03.2007, 10:20
Насчет работы камеры незнаю, а если влить прошивку от L6 в L2, то работало, даже в меню камера появлялась. Пришлось с помощью P2KTools отключать.

Pagemaster
12.03.2007, 13:06
Дело все в том, что кроме установки разъема для камеры и ПО необходимо на плату L2 установить м\с u1301 -графический акселератор. И не факт, что получим полноценную L6. Возможно, что у них разные м\с flash.

Hits
12.03.2007, 13:26
Дело все в том, что кроме установки разъема для камеры и ПО необходимо на плату L2 установить м\с u1301 -графический акселератор. И не факт, что получим полноценную L6. Возможно, что у них разные м\с flash.

ATI, то есть ту самую U1301(графичиский акселератор) - я тоже переставил вместе со всей обвязкой - без нее не было изображения ни в одном режиме - после ее установки появилось изображение во флеш-моде.. микрухи памяти на моих платах абсолютно одинаковые.. на данный момент тел включается, звонит - ну в общем нормально функционирует, за исключением того, что в нормальном режиме синий дисплей.. мож у кого дисплейный флекс есть на L6 - поделитесь, пожалуйста..

ISV
28.03.2007, 02:44
А не проще ли с исходной утопленной L6 перекинуть пару проц+флеша? Получим полный нормальный L6 по софту, да с родным имеи :)
Правда, если эти микрухи пережарены насмерть, то увы... но попробовать стоит.

А по софтовой сути проблемы - читать Radiocomm'ом полный бекап (всех элементов, бо нужные мы не знаем) с живой L6 и пробовать лить в свой. Темплейт для чтения пишется вручную, не такая большая проблема, файл NVM - текстовый.

SergDeParchi
29.03.2007, 15:27
Я ставил пару проц + флешь с L2 на L6. Включаю синий дисплей, прошил тоже самое. Востановил PDS, еще раз прошил все ок, абсолютно работоспособный аппарат.

shurass
02.07.2007, 21:09
ATI, то есть ту самую U1301(графичиский акселератор) - я тоже переставил вместе со всей обвязкой - без нее не было изображения ни в одном режиме - после ее установки появилось изображение во флеш-моде. Принесли L6 версия флексав телефоне и на наклейке совпадает... Скорее всего не шили... В обоих режимах синий дисплей... получается виновата U1301?

tevel
02.07.2007, 21:57
нет, наиболее вероятно проц и сам дисплей. при включении обычно ещё и пикает что недопустимая батарея в подобных случаях

shurass
02.07.2007, 23:52
нет, наиболее вероятно проц и сам дисплей. при включении обычно ещё и пикает что недопустимая батарея в подобных случаях
дисплей меняли... тоже самое... телефон не пикает. и даже звонит...
перешил его R3511_G_0A.53.1AR_PDS00D_LP0051_DRM0201_JPJAVA_G_0 A_L6_06_14_00R_GSUL6SVYRU161_1FF
ничего не изменилось поэтому и спросил за U1301