Просмотр полной версии : Переустановка touchscreen на Р910 - извините за глупый вопрос...
Бодрого времени суток!
Буду рад практическим советам.
Извините, но это у меня в первый раз,... ТА в поряде, царапины на тачскрине... друг попросил, а я - зирроу... Мало того - ничего не боюсь, а здесь страшновато, правда...
Извините господа, но это просто вопрос и попытка получить содействие, а не запрос на азбучные азы... Хотя...
Еще раз сорри...
Всем всего...
max_shein
13.02.2007, 18:08
разобрал, посмотрел , сравнил, переставил вроде просто в чом проблема собственно?
Тебя смушает как снять его с металичекой рамки или как отпаять?.
1.Отпаять шлейф тачскрина от общего шлейфа феном.
2.Демонтировать старый тачскрин от металической рамки.
3.Приклеить и припаять новый .
П.С. я демонтирую: прогревая рамку горячим воздухом, отделяю ёё от тачскрина обработанным под острый угол лезвием, можно ещё смачивать кончик лезвия спиртом для размягчения клеющего состава, продевать по периметру и отделять.
MobilaGSM
13.02.2007, 22:26
Действительно несложно, отпаиваеш шлей из 4 дорожек, поддеваю лопаткой (стомотологической) по контуру, и все ...конечно лучше все немного погреть ....
Ещё проще:
Тачскрин( четыре дороги) отпаиваются паяльником( лучше насадкой-лопаткой), отделяется от дисплея после лёгкого нагрева( под настольную лампу - на пару минут - отработано!) - клеится, припаивается, собирается. И (!) - калибруется - обязательно - даже если кажется, что всё ровно.
...на этой самой калибровке отбраковывается около 10% новых тачскринов...
kostjarik
25.02.2007, 20:26
я конечно могу ошибаться но на данном телефоне ничего отпаивать не надо, вчера менял такой тачскрин просто отклеивется и переставляется.
я конечно могу ошибаться но на данном телефоне ничего отпаивать не надо, вчера менял такой тачскрин просто отклеивется и переставляется.
НЕТ!!! От тачскрина идет шлейф с 4-мя дорожками которые загибаются за дисплей, их то и нужно отпаивать/паять
kostjarik
25.02.2007, 20:56
"царапины на тачскрине... друг попросил" пусть он идёт себе шлейф, если просто поцарапана плёнка тачскрина то можно просто отклеить её и поменять. 100%
если просто поцарапана плёнка тачскрина то можно просто отклеить её и поменять. 100%
А как приклеивать новую пленку?Новая пленка не имеет никакого клеевого покрытия :shy2:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot