Вход

Просмотр полной версии : 7270 RM8 отключается ...

AlexNNN
10.02.2007, 12:05
7270 RM8 ударник. После удара поменяли дисплей работал еще пару недель потом принесли в ремонт не включающимся. Прошиваться не захотел, ошибки при прошивке. Перепаял флешку. Перепрошил 25 версией. Стал включаться без Сим карты сразу отключается дисплей медленно белеет, если с Сим то успеваешь зарегестрироваться в сети и тело не отключается если делаешь такие вещи,
либо тупо жмешь кнопки,
либо делаешь звонок сколько длиться звонок столько и работает хоть полчаса,
либо просто если заряжается
Оставляешь в покое через несколько секунд основной LCD белеет а на внешним появляется надпись NOKIA.
Проливал PM (Jaf потом UFS) Имеи на LCD без вопросов правильный,
Пропаял всю плату (кроме RF части)
Предполагаю что UEM но не уверен а Так как замена достаточно дорого решил сперва посоветоваться, может что другое, дефект достаточно стандартный На MF была такая ветка, но без ответов только вопросы у многих людей но дефект как под копирку.
Self test тот что в JAF все нормально везде Passed.:unknw:

Lider
10.02.2007, 12:23
тело не отключается если делаешь такие вещи
Такое проявление дефектов наводит на мысли о прекращающем работать в ждущем режиме кварце... И, как следствие, отключающем терминал WatchDog' e.

pontiak
10.02.2007, 12:57
У меня было 2 тела,тож ударники...
Сиптомы точь в точь..В обеих не помог ребол...Она на зарядке кстати будет отменно работать без отключений...В обеих аппаратах помогла замена УЕМ...Я так и не понял как УЕМ выходит из строя из-за удара...
Даже попробовал подать напругу от батареи на усб и эмулировать вставленный кабель,труба не выключалась,пока было больше половины заряда...Пятаки на плате чуть ли не ковырял,чтоб найти оборвыш...Не нашёл...
Вот так вот...

neoalex
10.02.2007, 13:50
Все симптомы с питанием на DCT4... как правило uem...
другому вроде нечему....
а на счет селф тестов... я бы на них не пологался....
Если есть отклик от микрухи - тест passed....
А что там с ней.... ужо не канает....
Где то валяется мессага нокии do not hope on self tested....

ZArchi
11.02.2007, 05:39
вообще , что подразумевает, " пропаял всю плату , кроме RF части" - это ковровый прогрев с заполнением по уровень экранов, дерьмом, которое называется дешёвый флюс? или ребол всех чипов? на моей памяти ни один чип на нокии никогда на место от прогрева не садился, в отличии от сиеменса, если вы молодой человек, хотите привести в порядок НОКИЮ, нужно снимать все чипы, реболить, и КОРРЕКТНО, сажать на место!, прогрев, при благоприятном стечении обстоятельств. и удачном сочетании звёзд поможет на 1 неделю или 7 дней, ПОСЛЕ КОТОРЫХ НАСТЫРНЫЙ, КЛИЕНТ НАЙДЁТ ДОСТОЙНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ СВОЕЙ ТРУБЕ, В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ.... по описанным ваи симптомам вам дали уже ооочень коррректный ответ... камрад neoalex постарался. хотя я на его месте подождал бы.