Вход

Просмотр полной версии : Ограбили! чем это грозит?

partizan
17.01.2007, 03:18
Подскажите возможно кто то уже с этим сталкивался, у меня в мастерской украли 10 труб 8 из них клиентов, в основном все рабочие, некоторые клиенты отнеслись с пониманием а остальные ходят кричат во все инстанции.
У меня вопрос как к этому относиться? Чем это грозит? И какие у меня права, должен ли я возмещать убытки или нет? Клиенту выдавалась только квитанция на то что их телефон у нас на ремонте.

darkzerro
17.01.2007, 03:46
Был такой случай с моим конкурентом-товарищем... Его обокрали на 100 труб., так он написал заявление в милицию по поводу кражи и всех возмущенных клиентов отправлял туда...не знаю чем все закончилось, но он на ногах и с улыбкой, да еще и больше половины труб нашли)))
а вообще у тебя уже есть обязанность перед клиентов с того момента как ты получил к себе на руки его телефон!

bond95
17.01.2007, 08:39
Заявление в милицию абязательно ,хлтя толку как правило мало .
Лучше заявить "братве " если имеешь выход на конкретных людей .Работают эффективней и быстрее ....Ну с оплатой их услуг это уже как говорится "На какой ноге с ними стоишь ":hah:
А насчет ответственности тут darkzerro прав -с момента выдачи твоей квитанции и получения тел на руки ответственность за них увы несешь ты ..Ибо даже глупый пример .Принимаешь тел в рабочем состояниии (мелкий ремонт) ложишь на стол и в спешке (ведь такое бывает часто ) скидываешь его на пол и то неудачно .ТЕл не включается ,дисплей разбит и так далее .Ты ведь не идешь к клиенту и не говоришь ему " Извините но ваш тьелефон упал случайно и теперь неработоспособен " Это же абсурд полный ...Так и здесь ...

shurass
17.01.2007, 10:43
Подскажите возможно кто то уже с этим сталкивался, у меня в мастерской украли 10 труб 8 из них клиентов, в основном все рабочие, некоторые клиенты отнеслись с пониманием а остальные ходят кричат во все инстанции.
У меня вопрос как к этому относиться? Чем это грозит? И какие у меня права, должен ли я возмещать убытки или нет? Клиенту выдавалась только квитанция на то что их телефон у нас на ремонте.Напоминает сообщение проштрафившегося школьника... И здесь бред описан полный...

Я вот одно ни пойму. Это что особенность русского менталитета? искать себе на задницу приключений чтобы потом с отвагой их преодолевать?

ещё подобный пост, и гарантирую погон за неуважение!
и ещё один - за пост, не по теме обсуждаемого вопроса!
(если бы не оффтоп, то всё это уже было бы выдано)

pasha_zv
17.01.2007, 11:20
ну и чего страшного ?
у нас в ноябре на 2500 зелени из мастерской вынесли
половина - лично наших

не умерли

заявление в милицию, перечисление всех имеев
далее через них(ментов) - заявление на розыск по имею ко всем местным операторам
от клиентов дополнительно заявление в милицию

а потом жди

может чего и всплывет

но в нашем случае даже бандиты не помогли - глухо

в договоре на обслуживание форсмажор включен ?
если нет - плати сам,
если да - можешь кивать на милицию

aspir
17.01.2007, 12:57
должен ли я возмещать убытки или нет? Клиенту выдавалась только квитанция на то что их телефон у нас на ремонте.
возместить полностью ущерб, иначе грозит уголовным преследованием. Форс мажор не проходит. Можете подать иск на охрану или на того кто охранял. Если охраны не было - это единственно Ваша глупость/непродуманность.

lago
17.01.2007, 12:59
в договоре на обслуживание форсмажор включен ?
если нет - плати сам

ограбление это никакой не форс-мажор, так же как и пожар.

USer
17.01.2007, 13:03
я всегда стараюсь вывернуться из такой ситуации, предлогаю напрмиер взамен что-то другое. неповерю что в мастерской неработает система скупки трупов и дальнейшее их востановление.
у Пашки был похожий случай, правда он давно непоявляется у нас,кинул ему ссылку на пост может ответит что грамотное.

поддреживаю sparks, метода общения домового просто потрясает свой напыщенностью! от куда она взялась дружище? здесь не центральная площадь города, где сильнейшие демонстрируют свои возможности... это фсего лишь конференция, где небольшая аудитория людей помогает друг другу в решение различных проблем. в большенстве своём связанных с мобиловом

partizan
17.01.2007, 13:45
С*****о большое за ответы, насчет договора, то никаких договоров о приеме-передачи не заключалось только квитанция, заявление вмилицию конечно подали и отпровляем всех туда, но именно возмущаются те клиенты у которых нет документов на телефон так как в милиции сними даже разговаривать не хотят без документов вот они и сабираются подовать в суд, а братва сама позвонила и предлогала выкупить за пол стоимости но телефончики не дешовые были.

Master911
17.01.2007, 16:36
у меня такое было - есть 2 варианта

1 - Если есть реальные бандюки Не писать заявления в Милицию
договрится о цене с ними и найти Телефоны.
2 - Есл инет 1 пункта, то купить БУ такие же точно или Аналогичные
тела и не терять лицо раздать клиентам, а потом ждать, пока
Милиция родит.....

P.S А клиентам скажи Вы тоже от этого не застрахованы не пи....те и отправляй их в Милицию и тебе ничего не будет.... и еще мой кент
юрист сказал, что выписав квитанцию ты не обязан хранить тела и
когда наступает такой черный день тут либо нахрен мона клиентов
послать либо по 1 и 2 пункту действовать....

Удачи!

shurass
17.01.2007, 18:58
именно возмущаются те клиенты у которых нет документов на телефон так как в милиции сними даже разговаривать не хотят без документов вот они и сабираются подовать в суд,
Во! это уже чтото... Запомни одно. в том что у тебя украли телефоны твоей вины нет. А клиенты бесятся потому что сами доказать не могут что сами эти телефоны не украли... вот и пытаются наехать в надежде что ты как лоханешся да нагнешся попкой к ним да еще и мыльцо им предложишь... Вот пример у тебя угнали авто... а ты ездил по генералке... и тут хозяин генералки говорит верни авто... И что он тебе сделает? привлекет к суду? Попытается конечно ноги переломать и все...(это отдельная тема собственной безопасности)
У тебя есть заявление об угоне(краже). Вот и говори хозяину как найдут так и отдам. Не хочет ждать? а прийдется! Даже если дело дойдет до суда и у тебя нечего забрать то назначат выплату лет эдак на надцать... и будешь выплачивать по частям... Ведь все прекрасно понимают что какая бы охрана не была все равно никто от подобного не застрахован...
Все еще будет зависеть от того что будет написано в формулировке иска... А вот с этим юзверя конечно могут намутить по самое не балуй...

А вообще вариантов этой темы море... на куче форумов описаны всевозможные вариации с воровством... главное не лениться а читать и делать выводы... а не размазывая сопли вопрошать к небу - боженька помоги...
Поэтому не надо сопли жевать как проштрафившийся школьник а предложить клиентам возможные варианты решения проблемы... Потому что у них есть два варианта... Согласится на твои условия или ждать решения суда... а суд решение может выносить нескончаемо долго... :D

P.S.... :D

дядя_Х
18.01.2007, 12:50
К сожалению, охрана не везде возможна(дорого, неэффективная работа охраны и т.п.). К форс-мажору кража не относится - знакомый юрист сказал, что нуно страховаться...(правда, я этого ещё не встречал).

Человек в такой ситуации немного теряется - ему совет-помощь нужна...
Заметка: если братки сами позвонили, то следаки могут след взять(да и странная братва - на посредников похожа).

Лучший вариант с клиентами - полюбовный договор. А, то что, некоторые(у которых документов на сотки нет) сильно воюют - так представте их положение: родная милиция их на х.. послала, т.е. им вообще ни фига не светит(предполагать, что все они воры? берут тела у друзей, покупают б/у, просто не хранят бумажки - обычное дело). Конечно, они в суд пойдут. И назначат возмещение ущерба. Пришлют приставов... Сколько нервов и времени... Знакомые и я(тож попадался - тестил сотку - вынули карманники) выходили из ситуации, предлагая подмену - лучше не ронять себя скандалами.
А насчёт того, что мы не в ответе за кражи: когда коллегу обокрали, оглянул свою мастерскую - и столько дыр в охране нашёл! И не все заткнёшь... и понимаешь, что рискуешь... А люди-то к нам с доверием приходят(во всяком случае так хочется...)
В полюбовном договоре тож меру нуно знать - а то некоторые нагленькие челы под шумок слишком много требуют - у того же знакомого требовали взамен украденного S45 разбитого в хлам(модель тож уже была историей) такой же рабочий! или его цену, по которой его купили ...ть лет назад:susel: Вот таких на х..

partizan
18.01.2007, 20:30
Всем огромное с*****о за отклик и советы! Буду пробовать решать проблему не доводя дело до суда если получится, буду предлагать различные варианты для клиентов но в разумных приделах, я все токи тоже человек их тоже понимаю.
Вот только юридически слабовато подкован, толком сам не знаю прав, по каким статьям могут обвинять меня и какие статьи могут меня защитить.

:tnp: последнее устное предупреждение! только в твоём предыдущем посте в этой ветке убрал "спасибу", ты опять за своё... :nunu:
ставлю тебя на контроль... за малейшее нарушение теперь будешь получать строгое китайское предупреждение! :ban:

sparks
18.01.2007, 21:05
ограбление это никакой не форс-мажор, так же как и пожар.
вот хотел сказать, что ты маленько не подробно выразился...
к примеру:
ко мне в СЦ раз в три месяца приходит участковый ...
каждый раз заполняет бумажку... типа:
решётки на окнах - есть
дверь - металлическая, "бронированная";
пожарная сигналка - есть..;
"тревожная кнопка" - нету ...;
контракт с охранным предприятием - нету, ночью: сторож - пенсионер, днём - кто ко мне сунется....

выдаёт бумажку, где написана рекомендация:
1. заключить контракт с ЧОП, либо с ОВО МВД РФ..
2. установить " тревожную кнопку"

в первый раз я поинтересовался: " типа мне с этой бумажкой в туалет сходить? или мне её для дела дали?"
на что получил вразумительный ответ: "если типа вас ограбят, а вы не выполнили рекомендации, то перед судом вы сами виновны и останетесь..."

Bao
18.01.2007, 22:40
partizan
Исчи свои телефоны по мастерским, у меня год назад тоже унесли 50 тел, они всплыли в мастерской в моём же городе. А дальше сразу иди туда с ментами иначе как и я будеш лапу сосать. И по борабану что они (в мастерской) будут говарить.

zmixa
18.01.2007, 22:51
если типа вас ограбят, а вы не выполнили рекомендации, то перед судом вы сами виновны и останетесь..."
100% правда, и еще, ненужно приператься с клиентами, что теперь из-за 10 трубок лицо терять. Почему тебе клиент должен доказывать что это не он украл, полный бред. Какая разница есть у него на этот телефон документы или нет, ты принял на ответственное хранение когда выдал квитанцию,если квитанция естьзначит храни. Не смог сохранить, тут точно не клиент виноват. У меня недавно вскрыли машину и вытащили сумку в ней немало чего было и 11 трубок все с ремонта по оптовикам нужно было отдать... Ну нашли способ кому деньги кого приболтали, кому на замену что дали никто не ушел судиться да это пападалово но все они придут еще и принесут денег и знают что их не кинут. Поверь это важнее.
ЗЫ три моих тела сплыли аж в Екатеринбурге, я точно за ними не поеду...