Просмотр полной версии : Спамеры переквалифицировались в интернет-рекетиров?
Viktor001
17.01.2007, 01:59
Сегодня получил такое вот письмецо:
Чтобы отписаться от этой рассылки вам необходимо переведите
всего 1$ на мои кошелечки, и мы вычеркнем ваш e-mail из общей базы рассылок.
Если у вас нет Web Money кошелька вы можете воспользоваться
SMS копилкой на нашем сайте.
Или на счет в системе Деньги@Mail.ru
:kos:
Самое прикольное, что если какой дурачок и переведет им доллар, спама меньше не станет.
Если уж спам пошел, то менять ящик и впредь не светить его по форумам. Хотя есть конечно хорошие фильтры, но надо в них разбираться - у меня есть ящик на майл.ru - и я его иногда публикую на форумах, но спама очень мало, хорошо его там режут, а когда имел неосмотрительность указывать на страничке адрес ящика на своем домене, то заваливали дерьмом.
Сегодня получил такое вот письмецо:
Чтобы отписаться от этой рассылки вам необходимо переведите
всего 1$ на мои кошелечки, и мы вычеркнем ваш e-mail из общей базы рассылок.
Если у вас нет Web Money кошелька вы можете воспользоваться
SMS копилкой на нашем сайте.
Или на счет в системе Деньги@Mail.ru
:kos:
Это не есть новое...
И ни в коем случае не переводить деньгу!!! НИ КОГДА!!!
Всяких уловок выкачать денежку через NET будет только больше: некоторые на этом не плохо живут(в основном - всеми обиженные) - и не собираются исправлятся. И всех наколовшихся запоминают...
А насчёт ящиков,Mail и местных доменов - полностью поддерживаю lago .
FractalizeR
18.01.2007, 14:32
О такого рода вымогателях нужно сообщить в арбитраж WebMoney и в службу Деньги@mail.ru.
Платить нельзя ни в коем случае.
На mail.ru есть в настройках есть черный список внеси туда его мыло и больше от него не придет ничего ..
У меня вот другая проблема с mail.ru , постоянно приходят отчеты о недоставке писем , как бы с мой почты рассылается спам , и нигде ненашел как , поставить на SMTP пароль.
У меня вот другая проблема с mail.ru , постоянно приходят отчеты о недоставке писем , как бы с мой почты рассылается спам , и нигде ненашел как , поставить на SMTP пароль.
Ибо сидит у тебя в машине троянчик и шлет письма :hah:
Было тоже самое после прогона антитрояновой прогой все как рукой сняло .И самое главное что антивир его не определил:wow: .Стоит NOD32 с каждодневным обновлением онлайн ...
Viktor001
19.01.2007, 19:34
Ибо сидит у тебя в машине троянчик и шлет письма
Да вовсе и не обязытельно.
Могли просто указать его майл в строке "Обратный адрес", вот к нему и валят ответы от несуществующих ящиков.
Да вовсе и не обязытельно.
Могли просто указать его майл в строке "Обратный адрес", вот к нему и валят ответы от несуществующих ящиков.
Витя ! Читай внимательно
постоянно приходят отчеты о недоставке писем , как бы с мой почты рассылается спам ,.
Витя ! Читай внимательно
Проблема может быть и в другом... Некоторые сайты любую почту с майлру расценивают как спам... то есть не просто заблокирован конкретный адрес а заблокировано любое сообщение с домена mail.ru
я с таким сталкивался...
Но судя по словам автора (кстати пропавшего безвести :wow: ) он этих писем не отсылал на данные адреса .В отчете указывается на какой адресс не была доставлена почта ...Тогда при чем здесь антиспам других почтовых ресурсов ..Я сталкивался с этим вплотную и утверждаю это троян ..
да по всем признакам , похоже на трояна ,
а какой програмкой искал ?
p.s. что значит я пропал безвести ?, уже домой с работы уйти нельзя :)
проходился и нодом и авастом и adaware personal :(
ну outpostom я его задавил , а вот выловить полностью немогу , удаляю а он опять появляется зараза
ну outpostom я его задавил , а вот выловить полностью немогу , удаляю а он опять появляется зараза
Сделай так .Прогони прогой в нормальном режиме ,перегрузи и зайди в Безопасном опять прогони ,перегрузи в нормальный и погони прогой опять .Должно помочь ....
Бодрого времени суток!
Есть такая софтинка, если не в курсе, SpyBot - Search & Destroy, вот её адрес - ссылка (http://www.spybot.info/ru/index.html)... В свое время очень помогла, счас юзаю очень редко(стоит стена) - все всегда ok....
Всем всего...
FractalizeR
24.01.2007, 22:40
www.lavasoft.com - тут тоже неплохая вещь для поиска spy bots живет.
На mail.ru есть в настройках есть черный список внеси туда его мыло и больше от него не придет ничего ..
Чёрным списком не защитишься - как только ящик засветится, спам летит со всей планеты. Можо, конечно, списочек и пополнять...
Вот уже с пару месяцев ко мне практически ни какого спама не приходит. Полгода назад(фигни приходило по сотне и больше в день) поставил на бате сортировку - и всё ненужное сразу на удаление. И се дела:wink:
Как я с такой бякой (имеется ввиду невидимый рассыльщик на компе) ни боролся-помог только формат ЦЭ....Кстати подцепил на какихто новостных сцайтах типа жолтой прессы и халявным варезом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot