PDA

Просмотр полной версии : DB2020 - не конектится, мигает красным "светиком"

RoxsAndy
16.01.2007, 00:30
Сразу оговорю, что всё здесь описанное придумано не мной и на первый взгляд выглядит нелепо и довольно ОПАСНО!!! НО:
Попался тут на днях аппарат К790, ни в какую не хотел конектиться ни по круизёровскому кабелю ни по USB, как я его не пытал он продолжал свою песню: при подключении любого кабеля моргал "светиком" в окошке ИК-порта (тоже самое делал и при нажатии на кнопку включения). Порывшись по этой проблеме в инете нашёл только одно - надо шить (и шить походу Setool-ом, но его под рукой пока нет). Но тут натыкаюсь на "чёрном" форуме вот на ЭТУ (http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=366403) тему, в которой описан довольно таки странный и ОПАСНЫЙ на мой взгляд метод. Суть которого заключается в следующем:
1. Надо вместо аккума подцепить БП с защитой от "короткого", выставив напряжение 3,4V, в обратной полярности. Естественно БП уйдёт в защиту.
2. Проделать процедуру пару раз.
3. После этого воткнуть аккум и попробовать приатачить телефон, он должен нормально цепануться и прошиться!!!

Нутром чуял, что какая-то лажа, однако решил попробовать и вы не поверите - тело подцепилось и прошилось!
Честно скажу, что такого способа я в жизни не пробовал!!!!

Создал эту тему и вот сижу думаю: помогаю кому-нибудь поднять тело или всё же найдётся чудак и подключит такой аппарат к мощному БП без защиты от КЗ?

На усмотрение модераторов - если форумчане будут против, прошу её прибить незамедлительно! Но всё же чем чёрт не шутит, может кому и поможет ещё такой способ.

dgeliko
16.01.2007, 00:49
Таким образом советовали (совсем недавно) на МФ коротнуть внутреннюю батарейку гарантийного тела, чтоб его не вскрывать, только там говорили чтоб родной АКБ вставить, поменяв полярностью. ИМХО тут уже обсуждалась данная тема, когда не коннектится db202, вся суть сводилась к тому же самому - либо короить внутреннюю батарею, либо так путать полярности.

rus_07
16.01.2007, 10:57
несколько раз такое получалось. питание около 4 в и аппарат который до этого капризничал начал шиться, происходило это с несколькими аппаратами, не только СЕ, случайно-я перепутал полярность. с чем это связанно или это случайность не знаю

zmixa
16.01.2007, 11:15
Ну метод настолько не нов что врядли для когото это новость, еще моторолы т191 таким образом поднимались, а с тех пор столько воды утекло...

oleg 73
16.01.2007, 16:40
Всё это делается для того чтобы разрядить конденсаторы
по сути аналогично замыканию батарейки, но делается без вскрытия.
Ничего страшного в этом методе нет если к нему грамотно подойти.