PDA

Просмотр полной версии : То ли мы старые =), то ли Жизнь другая?

neoalex
12.01.2007, 23:43
Вот читаю топик http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?p=64894#post64894
и понять не могу... Все камрады (так и тянет сказать - "мужики"... вдруг не поймет молодежь =))))) старше 35 лет совсем по-другому видят жизнь... их ответы в форуме - другие, терпимость к глупости - другая...
в ICQ - они тоже другие.... У меня куча примеров!!!!!
Не заостряя внимание - кто то общался (и в друг не получил ответ) от Alexymca или Широкова? или от Bond95, xTroy или от остальных (старше 30)... Наверное поколение другое =) банально ( до ужаса), но факт...
Может мы свой депресняк пережили? правда я такого не помню....
Не знаю, как и кто к этому относится, но я вспоминая свои ПИОНЕРСКИЕ годы, просто счастлив..... наверное мы по другому воспитаны (б*я, сплошное ханжество), но уж больно из души лезет =)))
Может в КПРФ записаться? =)))))))))))))
Или я не догоняю тему тему взросления и проблемы отцов - детей???
Хотя являюсь дипломированым психологом =)))))))

Fortuna
12.01.2007, 23:59
Мужики, неужели такая депрессия и с начала года? Хотя я полностью согласен с neoalex (годков хоть и поменьше, но сколько себя помню с ровесниками практически никогда не водился...) мир прогрессирует очень быстро... Люди меняются и с ними ценности людские. Я по своей натуре добрый... Говорят, что для людей все, а для родственников и семьи ничего :) Никогда не отказываю в помощи... И стараюсь не впадать в депрессии.

Хотя являюсь дипломированым психологом =)))))))
А вот это у тебя не то что между строчками, между буквами проскакивает :wink:

PANUA
13.01.2007, 01:07
Вот читаю топик http://www.mcrf.ru/forum/showthread....4894#post64894
и понять не могу...
В их годы я и не знал что такое депресняк, ну небыло такого понятия !

Uriman
13.01.2007, 02:50
Может я и не в тему немного, но всё чаще замечаю, как же всё-таки поколение 20-23-х летних отличается по мировоззрению. Разговаривал недавно. Жалуется: "вот, надоели эти мобилы, надо что-нибудь другое". Ну я ему: "не нравятся мобилы - займись чем-нибудь другим, строительством жилья, например". Он оживился: "о, точно, набрать дольщиков и кинуть их всех!". Я ему: "ну зачем кинуть, можно ведь и просто построить". Он: "да, точно, набрать таджиков, отобрать паспорта, и пусть работают за еду!". Не первый и, думаю, не последний. Такое вот оно - поколение NEXT.

asaban
13.01.2007, 03:40
Не...Жизнь сама не поменялась.Мне мать тоже говорила-что за поколение такое?(в середине 80-х).Новая музыка,новый стиль одежды,прически,мышление,и т.д.В своё время бабуля с дедом тоже матери говорили(середина 60-х).
Сейчас вот на своих ребятишек смотрю.Наверное тоже буду "уму-разуму" учить.
Наверное так и должно быть-поколения должны отличаться(иначе регресс начнется).
Действительно,чем старше тем больше заметно,что ценности меняются.Как то степеннее становишься.С шашкой наголо никуда не попрешь уже.Подумаешь сначала.
Следующее поколение(в этом веке рожденные),наверное,более спокойное будет.(по крайней мере не будет воспитываться среди бритоголовых в малиновых пиджаках,дешевых боевиков,*****хи,повальной безработицы,безденежья и т.д.)
Будем надеяться на лучшее.В своей ячейке общества(семье) прилагаю к этому максимум усилий.

realcheburator
13.01.2007, 10:53
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)) ::.

glider
13.01.2007, 11:07
Возраст человека определяется не календарным колличеством прожитых годов, а состоянием души и сопровождающим эту душу образом жизни. ИМХО
Те кто меня знают подтвердите или опровергните...

PGP
13.01.2007, 11:10
Возраст человека определяется не календарным колличеством прожитых годов, а состоянием души и сопровождающим эту душу образом жизни. ИМХО+1 к этому мнению.... ;)

sparks
13.01.2007, 11:33
Возраст человека определяется не календарным колличеством прожитых годов, а состоянием души и сопровождающим эту душу образом жизни

+1 к этому мнению....

смысл тот же, но скажу своими словами:

моё IMHO всегда было (есть и будет) , что о человеке судить не по возврасту, а по уму.

balok
13.01.2007, 11:40
В их годы я и не знал что такое депресняк, ну небыло такого понятия !
Согласен,некогда было печалиться.Это всё фигня,к современным 14-18 летним как-то уже адаптировались,но тут уже следующие идут(щас им 5-12)-это вообще чистые америкосы(по образу и подобию),от русских только морда лица.(не все конечно,но нормальных осталось мало)А что вы хотите когда у них любимая передача Дом1.2.3.4.5.,лучшие песни от Тимоти и Бори Моисеева,идеал мужчины Зверев.Мне их жалко.

max_shein
13.01.2007, 12:04
а чего вы удивляетесь? как воспитали так и выросли.
И как молодеж относится к старшым так и старшые относятся к молодеже.

neoalex
13.01.2007, 12:08
Согласен,некогда было печалиться.Это всё фигня,к современным 14-18 летним как-то уже адаптировались,но тут уже следующие идут(щас им 5-12)-это вообще чистые америкосы(по образу и подобию),от русских только морда лица.(не все конечно,но нормальных осталось мало)А что вы хотите когда у них любимая передача Дом1.2.3.4.5.,лучшие песни от Тимоти и Бори Моисеева,идеал мужчины Зверев.Мне их жалко.
Вот и мне их жалко... И за своих детей боюсь...
Не все такие как Стас или realcheburator.... Далеко не все...
Вот спросим у Стаса (PGP) - много знакомых младше тебя?!
Общаешся с кем? Все старше... Стас в этом плане уникум...
Общался только по телефону =)))) Но чувствуется, что человек вырос...
Взрослее своих лет... Или , точнее - знает - что хочет...
А много таких?! Неа.... МАЛО!!! В детстве взахлеб читали Юный Техник =)))
И приложения к нему... Могли сами себя развлечь... Что то строили... Что то делали...
Сейчас приходят к нам Хотят телефон круче... Разговоры только о деньгах... Друг друга обзывают всяко...
Ой!!!! Наверное прогресс идет... Мы уже вымираем.. Начинаем ворчать =))
Наверное это с каждым поколением так...
И все таки мне кажется мы живее =))))

alexymca
13.01.2007, 12:12
идеал мужчины Зверев.
улыбнуло и вспомнил анекдот от Задорнова:
встречаются две блондинки - Дана Борисова и Сергей Зверев.
Борисова - вчера слышала, что у человека мозг появляется на четвертом месяце беременности!
Зверев - так получается, что пока не забеременею у меня мозги не появятся?
А проблема поколений - нет ее, все зависит от человека. Если человек умный и адекватный - с ним приятно общаться вне зависимости от возраста. Просто люди на глазах меняются. IMXO.

Jeka_golf
13.01.2007, 12:17

Так и дойдём до ВЕЧНОЙ (во времени и умах) проблеме детей и отцов!!
Так было всегда и всегда будет, но сейчас ЭТО похоже стало очень КОНТРАСТНЫМ ввиду динамики дикой в развитии жизни так сказать!
Классика.

glider
13.01.2007, 14:00
Ну здеся я не согласен, насчет разных поколений, воспитания какого-то не такого и тому подобное. Да, существует определенная среда, воспитание, характер. Но везде и во все времена вокруг нормальных людей всегда крутились "отморозки". Это жизнь, и никуда от этого не денешься. Другое дело, и я согласен с этим на все 100%, окружающая информация чересчур сильно действует на формирование мировозрения молодых индивидуумов, а дело "старшего" поколения вовремя указать правильный путь.
Во, б*ть, задвинул:wink:

realcheburator
13.01.2007, 14:11
меня одна вещь пугает очень : появилась такая тенденция рожать детей в раннем возрасте и у людей , которые дать ребёнку не смогут ни материальных благ, не воспитания . я не против демографического прироста , я просто боюсь за "светлое" будущее которое ожидает всех . решетки и сейф-двери + газовое оружие это только начало! молодежь ( которая для меня моложёжь ) приходит каждый день, и каждый день остаётся неприятный осадок после общения с этими ... выродками чтоли.. а с людьми, которые воспитывались СССР общаться приятно, даже самые опустившиеся люди тех лет , пишут дрожащей непослушной рукой ГРАМОТНО! видимо правда существует пересмотр ценностей .

Tiburon
13.01.2007, 14:39
появилась такая тенденция рожать детей в раннем возрасте и у людей , которые дать ребёнку не смогут ни материальных благ, не воспитания .

Все в этом мире очень относительно,насчет воспитаня пожалуй ты прав!А вот насчет материальных благ,не соглашусь.Был период когда моя семья была на пороге нищеты и я считаю,что это закалило меня и пожалуй благодаря этому я отличаюсь от сверстников :shy2:

PGP
13.01.2007, 16:21
Был период когда моя семья была на пороге нищетыТоже было... Тяжело вспоминать на самом деле... Родители советской закалки. И когда их просто в время перестройки сократили - ойой как несладко пришлось... 10 рублей дома на хлеб не было. Пришлось блин и на заводе поработать, машины поразгружать, и на поле летом в 40-градусную жару томаты, картошку весь день за 50 рублей собирать...
Но ничего. Считаю, что это все не зря было...
А по поводу знакомых... Гм... Круг общения и правда люди старше меня все :) Мне счас 24, а всем друзьям 26, 28, 30 и старше :)))
Генке правда вон 19 только :jok:

pontiak
13.01.2007, 16:28
Как разтаки наоборот влияет материальное благосостояние на воспитание молодёжи...Есть море примеров,когда человеку не надо думать за что купить ту или иную весчь в молодости...А хочется многого...Детки ,которым ни в чём родители не отказывали и выросли выродками,которые ни во что не ставят простых смертных...И поздороваться нормально не могут...У них только из лексикона:"Ээээ....слыш....это....в натуре....ээто....слыш..."Он даже нет может сформулировать то,чего он хочет сказать...И о культуре таких хлапчуков и деффкафф нечего сказать...У них это понятие отсутствует...
В молодом возрасте же необеспеченных детей встаёт вопрос заработать или украсть,обмануть....Вот тут и должны родители и камрады постарше направить на путь истинный...И заработав своим горбом деньги, он их начнёт ценить и ценить мнение старших....Отсюда и родится должное уважение...Единственное что должны дать родители ребёнку,это деньги на здоровье(не дай бог болеть деткам),и на образование...Потому как в отличие от СССР эти вещи нынче не слабо стоят...
Вот такое моё мнение...

neoalex
13.01.2007, 17:02
Тоже было... Тяжело вспоминать на самом деле... Родители советской закалки. И когда их просто в время перестройки сократили - ойой как несладко пришлось... 10 рублей дома на хлеб не было. Пришлось блин и на заводе поработать, машины поразгружать, и на поле летом в 40-градусную жару томаты, картошку весь день за 50 рублей собирать...
Но ничего. Считаю, что это все не зря было...
А по поводу знакомых... Гм... Круг общения и правда люди старше меня все :) Мне счас 24, а всем друзьям 26, 28, 30 и старше :)))
Генке правда вон 19 только :jok:

Вот и получается - ты... Гена... таких 1.2.3. и все...
мало... а дураков все больше и больше.. я тоже в свое время вагоны разгружал =))) за вагон 400 рублей... и геморрой до пола... =))))
И горжусь этим!! семью кормил =)))

alexymca
13.01.2007, 18:14
Вот и получается - ты... Гена... таких 1.2.3. и все...
мало... а дураков все больше и больше..

Тезка, дураков всегда хватало, и в СССР и после, просто если раньше за тунеядство срок давали, то сейчас все людишки ( читай электорат ) государству пофигу. О них вспоминают перед выборами. И кто работает, а кто нет - никому не интересно. В нашем "королевстве" был анекдотический случай. Завершался референдум по вступлению в НАТО, а явка населения - половина минимума. И тут по всем средствам связи объявляют о том, что каждый проголосовавший ( неважно как ) получит липучку, которую в магазине обменяют на 2 бутылки пива. За оставшиеся 4 часа кворум был набран. Вот и получается как в сельском хозяйстве - чем удобряли, то и выросло.....

ZArchi
13.01.2007, 19:22
Вот и получается как в сельском хозяйстве - чем удобряли, то и выросло.....
:appl:

balok
14.01.2007, 00:37
В детстве взахлеб читали Юный Техник =)))
И приложения к нему... Могли сами себя развлечь... Что то строили... Что то делали..
Блин-это ж про моё детство.Очень мало было схем,деталей не было,разбирал дорогущую игрушку,чтоб достать моторчик.В радиоклубе тискали огромные зелёные резисторы и лампы с трёх литровую банку,пояли на одностороннем текстолите и добывали хлорное железо.

Gladiator
14.01.2007, 09:32
Посмотрите Гришковца. Есть у него "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно".

enigma®
14.01.2007, 10:14
пояли на одностороннем текстолите и добывали хлорное железо

А какие художества цапон-лаком вырисовывали на текстолите, толщиной в палец, перед тем, как опускать в зеленый и вкуснопахнущий раствор того железа......:kos: :wow:

DTC
14.01.2007, 12:14
Считалось большой удачей достать транзисторы КТ315 или эл.конденсаторы К-56 (первый шаг к микроэлектронике), и если
небыло хлорного железа, то насыщенный раствор соли плюс два электрода.
Но какой был энтузиазм, и не думали о деньгах.

asaban
14.01.2007, 13:41
Про деньги точно подмечено-не думали.
Собирал себе танк Т34 с тремя моторами,на пульте(середина 80-х).Просил мать принести с работы транзисторов 2Т..,2П..,кондеров КМ,танталовых...(была возможность).И сроду не думал,что бы д раг мет от туда использовать.
Да и в армии тоже,было много электроники с разбитых БТР,БРДМ и т.д.
А лет пять назад двоюродный брат (на 10 лет младше) собрал запасы мои в кучу и сдал.:wow: Вот и различия поколений.
Культ денег процветает.
Человек приспосабливается,что бы выжить.А в настоящее время без денег,человек и не человек вовсе(суровая реальность).И в случае крайней нужды помощи,кроме ближайшей родни(мать,отец,..) ждать неоткуда.А если нет близких родственников...?Такое пока уж гос.устройство у нас,и социум,варясь в этой среде,приспосабливается к нему.И в первую очередь это и видно на молодом поколении,т.к. более взрослые менее восприимчивые.Вроде как это назвали одним словом-эволюция.:kos:

zmixa
15.01.2007, 21:57
Комрады вот с этого начинается старость... начинаем брюзжать потихоньку, типа вот раньше было, а теперь... Думаю что ерунда это все. Среди молодых пацаны по умнее нас есть. У меня работает 4 реально молодых ребят 20-22 обсолютно нормальные, порядочные умные. Просто они еще действительно не такие рассудительные и степенные, но на то и молодость. А идиотов хватает и среди нас (30-40) вот опятьже пример из жизни все мои 20-22 из праздников вышли без потерь :drug:, а ровесник, на которого расчитывал ушел в запой и пока еще не вернулся. Скажите херовый ты руководитель раз такого на работу взял, возможно. Но до етого чел 1,5года не пил. Это конечно не показатель а так пример из жизни, но пример показательный. С ними просто нужно побольше общаться и приобщать к работе, доверять чтоли больше. Среди них море толковых ребят которые нам легко фору дадут. У меня есть салон красоты, так вот туда я взял пацана 21 год на наращивание ногтей, за свои деньги выучил с меня просто открыто смеялись, а теперь это один из лучших мастеров в городе, тетки к нему в очередь становятся.
ЗЫ я согласен что молодеж другая, но это не значит что все так безнадежно плохо. Просто им сейчас труднее чем нам тогда. Взять тотже ремонт, когда я начинал достаточно было паяльника блока питания и тестера, и в принципе люди не жаловались. А сейчас если 1,5-2,0 штуки $ на оборудование не отдал лучше и неоткрываться делать нечего все равно не сможеш, а где их взять.

zayc
16.01.2007, 00:29
Эк вас после праздников торкнуло :wow:

когда я начинал достаточно было паяльника блока питания и тестера, и в принципе люди не жаловались. А сейчас если 1,5-2,0 штуки $ на оборудование не отдал лучше и неоткрываться делать нечего все равно не сможеш, а где их взять
аналогично, но тогда и девайсы были не те и круг общения был сильно ограничен, доходили своими скудными мозгами. А сейчас во "всемирной паутине" всё разжовано - бери и "твори":gy:

PGP
16.01.2007, 08:46
zmixa, zayc, гы :) начали за одно и все скатились на ремонт. Счас про пионеров опять разговор пойдеть ;)

glider
16.01.2007, 10:17
@ PGP, Ну так положено у нас, славян. Начали - за здравие, кончили - за упокой :minzdr:
или, типа: какая свадьба без драки :budo: :nunu:

Grasp
16.01.2007, 10:20
Читаю и плачу :)...У меня круг друзей и напарник всем за 30 и за 40...если бы я этого всего каждую пятницу не слышал на протяжении достаточно длительного периода наверно прочитал бы и мимо прошел...но не удержался...На самом деле замечательно когда есть старшие товарищи которые научат уму разуму,подскажут в какой то проблемной ситуации, да и вобще просто приятно общаться с образованными людьми...Опять же меня уже морально подготовили к семейной жизни, объясняя что женяться не для радости, а для совести :) ....И кто знает как бы сложилась моя жизнь если бы я не встретился с этими людьми....
По поводу разгружать вагоны....помоему это нормальное явление...сам с достаточно светлой головой(не мне судить конечно) поработал на стройке,лопаткой покидал,мешочки потаскал...я считаю что это полезно, хотябы по той причине что молодого индивидума данный вид работы научит ценить свой труд и человек будет реально представлять как достаються средства к существованию....Вобщем мужики(именно мужики независимо от возвраста..а исключительно по образу мышления) все правильно говорите, все до единого слова.

Андромедыч
16.01.2007, 13:27
Гыы... не совсем в тему.. Но я помнится из ЮТ собрал приставку к телевизору .. В тенис рубился.. :)

А вообще тема с риторическим вопросом... Ну ее в топку..

zayc
16.01.2007, 19:56
Да, ворчать и впадать в воспоминания это принадлежит возрасту по праву. Значит стареем :hah: . А вообще это послепраздничный синдром.
Постепенно втянемся в работу и всё встанет на круги своя (кошка тоже сначала пылесоса боялась, но потом ничего - втянулась) :gy:

дядя_Х
18.01.2007, 14:18
Проблему отцов и детей вывели отцы. Вообще-то, этой проблемы нет - есть проблема ценностей. Ментальные ценности копятся как капитал - каждый вкладчик, банкир и распорядитель одновременно.
Есть примеры молодых и мудрых, а есть ... мой родственник - ему уж полтинник, дважды разведён, сколько работ сменил - не упомнить, гуляка и пьянь. Легко общается с малолетками(такими же) - в их компании практически неразличим - находит таких же - взрослых дол...в. Из желаний - не напрягаясь особо, достать бабла - кинуть! Недавно его спровадили подаль из очередных гостей - с ментовкой и драками.

Да, есть смена моды, стилей, героев и т.п. - и это откладывается. Есть период созревания личности... Когда по телефону(например при приёме на работу) говорят - мне 19, то и брать этого чела на серьёзную работу не хочется, но если чел приходит, то всё может измениться.

Общество становится более информационным - и смена поколений проходит всё менее отчётливыми волнами.

А то, что нас ещё в советские колодки отливали - это да...:bud: