Просмотр полной версии : Критика о форуме.
Хочу сказать несколько замечаний на счет даного форума.
Когда только форум начинал свое развитие было очень интересно сюда заглянуть. Интерестные вопросы и результативные ответы. Все точно и лаконично. А что сейчас твориться на форуме? Я просматриваю по 5-6 раз форум каждый день и вижу, что динамика флуда растет. Каждый наровит вставить свои 5 копеек в каждую тему. И точно как на МФ темы большие, а толку мало. Каждое второе или третье сообщение принадлежит подфоруму " Оффтоп". Куда катиться даний ресурс? Или мы перестаем флудить и продолжаем плодотворно работать или просто скоро мы превратимся в МФ.
Предложение участникам форума при составлении темы давать максимум инфы о проблеме с телом и о действиях которые были сделаны. Чем больше тем лучше, тогда каждый не будет переспрашивать. А это сделал? А тем пробывал? Кроме того, указывать оборудывание на котором проходили софтовые експеременты и что есть из боксов по даной линейке тел в наличии. И логи, логи и еще раз логи. Люди которые будут читать ваши посты не телепаты и дистанционно не могут опредилить что твориться у Вас на компе.
П.С. Так много давно не писал, но просто наболело. Просьба ко всем перед тем как писать пост подумайте, а несет ли он в себе что то ценное для нас с вами.
alexymca
05.01.2007, 22:54
очень правильно! Для флуда, личной переписки, юмора и поздравлений есть оффтоп. Хочу напомнить об этом еще раз....
Прошу без обид, но все личные переписки и остальная хрень в тематических разделах будет безбожно наказываться.
Так что прежде чем постить - пусть каждый подумает - а все ли правильно я делаю?
Всем удачи.
vedun прав ! В последнее время заметил тенденцию- вопрос и через несколько минут человек сам себе и отвечает типа " Сделал сам было то-то и то-то " сразу встает вопрос " Тогда нафиг ты спрашивал если смог сделать ?Для того что бы показать какой ты крутой мастер ?"
я конечно не мегоинженер, но если человек делится решением проблемы - это замечательно
alexymca
06.01.2007, 11:28
я конечно не мегоинженер, но если человек делится решением проблемы - это замечательно
все мы не без греха и знать всего невозможно. А делиться решениями и вместе решать проблемы - для того и существует форум. Вопрос в другом - нафига разводить в темах личную переписку и забивать тему постами типа "а ты сам как думаешь". Есть проблема - пиши. Можешь помочь решить - пиши. Есть решение проблемы - пиши. Но зачем засорять топики и разводить в них личную переписку? Я фигел, когда один камрад долго обьяснял, как решить проблему по VK , а в конце выяснилось, что он такого телефона в руках не держал, а писал для "солидности".... По моему основная проблема в этом. Повторяю еще раз - не разводим демагогию и оффтоп в тематических разделах, не собираем коллекцию погонов.:)
Есть кнопка редактирования поста, и если проблема решена можна попросить что бы тему закрыли.
Предложение к администрации. На форуме есть хорошая кнопка "фу". Думаю было бы не плохо, если например на какой то пост десять человек нажали эту симпатичную кнопку, то челу дать бан на написание постов сроком 10 дней. Люди будуть думать перед тем как писать **йню.
Есть ещё одно дельное предложение...
Множество создаваемых тем не имеют логического завершения...
После открытия темы по определённой проблеме,открывший тему получает несколько советов...Но какой из советов или решений предложенных камрадами ему помог одному богу известно и понять в чём собственно была трабла невозможно...
Предлагаю награждать погонами исчезнувших хозяев тем,которые в конце концов решили свою проблему и не отписались как...
Кто то будет рыть похожую проблему и ему будет приятно увидеть,что помогло именно то-то из перечисленного...Да и статистику неисправностей будет проще вести...
У меня есть много идей по улучшению форума... =) И наверное администрация форума уже к этому привыкла. Но что касаемо этой темы я хотел бы добавить одно. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно включить в профиль пользователя пункты "Конфигурация компа" и "Оборудование для ремонта" (перечень оборудования с которым умеет работать данная "особь" =) ), если ктому-то всё же нужно объяснить подробно для чего это надо, то могу привести в пример ситуации когда это избавит от "обильного слюновыделения".
На форуме есть хорошая кнопка "фу". Думаю было бы не плохо, если например на какой то пост десять человек нажали эту симпатичную кнопку, то челу дать бан на написание постов сроком 10 дней.
А вот этого, по моему мнению, делать нельзя. В бан загонять должны только модеры, кнопку можно ведь нажать и по просьбе кого-то. =)
Vitja2002
06.01.2007, 14:26
(перечень оборудования с которым умеет работать данная "особь" =)
ИМХО действительно прикольная весчь!
Зачем ему что то обяснять - и так у него нету!
После открытия темы по определённой проблеме,открывший тему получает несколько советов...Но какой из советов или решений предложенных камрадами ему помог одному богу известно и понять в чём собственно была трабла невозможно...
Предлагаю награждать погонами исчезнувших хозяев тем,которые в конце концов решили свою проблему и не отписались как...
Кто то будет рыть похожую проблему и ему будет приятно увидеть,что помогло именно то-то из перечисленного...Да и статистику неисправностей будет проще вести...
Кроме того если даже тело и не сделали, а просто отдали владельцу, то можна написать об єтом и тему стоит закрыть - во избежания флуда.
тему стоит закрыть - во избежания флуда.Думаю, закрывать всё под ряд не надо. Лучше чтоб человек нашёл поиском и продолжил, задав свой вопрос, похожий по теме, чем создавал ещё одну такую же тему.
Думаю, закрывать всё под ряд не надо. Лучше чтоб человек нашёл поиском и продолжил, задав свой вопрос, похожий по теме, чем создавал ещё одну такую же тему.
Для этого можно попросить уважаемых модераторов темку снова открыть...Тем более что темы закрываются автоматически через 120 дней.И это не значит ,что через 120 дней нужно открывать новую тему по похожему вопросу...
Люди будуть думать перед тем как писать **йню.
А это тогда о чем??
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=7858 пост 4
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=6582 пост 20
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=7018 пост 9
Vitja2002
06.01.2007, 15:50
А это тогда о чем??
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=7858 пост 4
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=6582 пост 20
http://www.mcrf.ru/forum/showthread.php?t=7018 пост 9
Такое у всех есть!
Надо, же, уже начинать стремится к минимизации, а не развода простого пиз....д...ежа!
(будет не форум а мыльный пузырь, как некотрые форумы окружающие нас),
Я бы попросил здесь критику и предложения общие для всего форума, а для личных претензий в асю или приватом.
kukuruku
06.01.2007, 16:00
neoalex все не безгрешка:shy2:
по поводу оборудования в профиле - по мне так не бессмысленно. При неразрешимой задаче всегда можно купить, с подсказанным решением можно сходить к комраду за этим боксом. В конце концов зная как делается на одном, хоть мысли могут прийти в какую сторону склоняться на другом(с учетом того что большая часть решений в продуктах нагло воруются). Да и вообще в целях расширения кругозора:wink:
Исключением являются официальные разделы продуктов. Давольно смешно бывает смотреть на посты в разделе мт аля "а я вот джафом как орешки" или в инфинити "вигисом решаю" - человек же не для этого задавала вопрос:jok:
а вообще форум на самом деле в последнее время стал менятся, может из-за того обсолютно все уже сдружились и не боятся погонов?:gy:
Такое у всех есть!
Надо, же, уже начинать стремится к минимизации, а не развода простого пиз....д...ежа!
Естественно у всех... Но и доходить до абсурда тоже не дело...
Отписываться отдал клиенту или нет :wow: ???
Просить модеров открыть тему? Так тогда для чего модер? Он должен следить за дубляжом тем! Объединять похожие!
Сам делал дубликат, Широков просто объеденил темы и все...
А вот этого, по моему мнению, делать нельзя. В бан загонять должны только модеры, кнопку можно ведь нажать и по просьбе кого-то. =)
С первой частью поста согласен, интересная мысль, а здесь позволю себе возразить. Я полагаю, этот момент можно отдать на суд администрации.
У чела, тискающего кнопку "Фу" должен быть прежде всего свой мозг. По крайней мере, я-бы никогда не стал просить камрадов об этом. Есть ещё такая штука - совесть называется. Я полагаю у подавляющего большинства она присутствует.
P.S.
прочитав пост камрада kukuruku хотел-бы добавить о том, что практически в каждом выше и ниженаписаном посте изложено много полезных мыслей, которые позволят данному форуму оставаться действительно ресурсом профессионалов.
@ Администрация дело за вами, и нами, естественно. На вас лежит тяжелая задача отфильтровать самое ценное и разумное.
С первой частью поста согласен, интересная мысль, а здесь позволю себе возразить. Я полагаю, этот момент можно отдать на суд администрации.
У чела, тискающего кнопку "Фу" должен быть прежде всего свой мозг. По крайней мере, я-бы никогда не стал просить камрадов об этом. Есть ещё такая штука - совесть называется. Я полагаю у подавляющего большинства она присутствует.
Да логично! Бан должны ставить модеры и то только после того, что они сами прочли и посчитали что бан имеет место быть.
Посмотрели не информативный пост, посчитали есть больше десяти нажатий кнопки "фу". Тогда делать бан на некоторое время, указывать кто поставил бан и на какое время.
Думаю, что мы взрослые люди и никто не пытаеться ущемить другого. Потому и никто не будет жать кнопку, потому, что где-то кто-то кого-то попросил. Это же серьезный ресурс , а не детский сад.
Кроме, того думаю, что правила написания на форуме должы быть модернезированы. Решение за администрацией, что и как. И тема создана для того, что бы они знали что и как на этом форуме.
Есть еще одно, очень маленькое предложение, поповоду кнопок "спасибо" и "фу!" . Чтобы неполучалось таких казусов как здесь http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=64035&postcount=15 , предлогаю ввести штрафные балы за неправильное (возможно личная неприязнь) использование данных кнопок. :unknw:
а вообще форум на самом деле в последнее время стал менятся, может из-за того обсолютно все уже сдружились и не боятся погонов?
очень даже согласен.
Просить модеров открыть тему? Так тогда для чего модер? Он должен следить за дубляжом тем! Объединять похожие!
Сам делал дубликат, Широков просто объеденил темы и все...
Бывают такие ситуации, когда по запарке, без злого умысла, создаётся дубликат (на форуме всё проследить нельзя, иначе некогда будет заниматься ремонтом - ИМХО). Мордой в грязь ткнуть легче, а вот поправить решиться не каждый.
Хочу добавить по поводу кнопки "ФУ" - думаю это добавит хлопот всему форуму. Начнётся массовое унижение сотоварищей и совесть тут вряд ли поможет, человек так устроен - кому-то подлизать, а кого-то затоптать. "Расправу" должен "чинить" единый законодатель - администрация
С утра внимательно старался следить за темой, тема совсем не простая, и поднята она правильно.
Но придираца к кнопкам «фу» и «спасибо» а темболее строить на их статистике какие-то выводы и решения не верно.
Как я себе представляю нажав кнопку «фу» я не плюю на чью-то самооценку или амбиции а пытаюсь направить постившего на правильный путь, тесть отредактировать сообщение должным образом. Ведь недаром сделано что и «фу» и «спасибо» можно удалить. Получив «фу» или «погон» нужно выводы делать, и стараца делать правильно.
Всем свойственно делать ошибки и не верные решения, главное понять, что ты в чем-то не прав и сделать правильный вывод из этого.
А стремление к улучшению во всем у Администрации не большое а огромное!
И все полезное обязательно найдет себе место на любимом форуме.
Как я себе представляю нажав кнопку «фу» я не плюю на чью-то самооценку или амбиции а пытаюсь направить постившего на правильный путь, тесть отредактировать сообщение должным образом. Ведь недаром сделано что и «фу» и «спасибо» можно удалить. Получив «фу» или «погон» нужно выводы делать, и стараца делать правильно.
Всем свойственно делать ошибки и не верные решения, главное понять, что ты в чем-то не прав и сделать правильный вывод из этого.
Увы, не каждому это дано:( , а в идеале так и должно быть, конечно.
Vitja2002
06.01.2007, 21:37
Есть еще одно, очень маленькое предложение, поповоду кнопок "спасибо" и "фу!" . Чтобы неполучалось таких казусов как здесь http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=64035&postcount=15 , предлогаю ввести штрафные балы за неправильное (возможно личная неприязнь) использование данных кнопок. :unknw:
Я думаю, что и это не поможет, так-как личная неприязнь всегда существовала и существует (желательно при нажатии на кнопки спасибо или фу выскакивало окошко с мотивацией такого столь решительного поступка, как оценка действий ближнего), вот тогда я думаю многие перед тем как поставить или спасибо или фу сначало подумают!
Bruce Willis
06.01.2007, 22:23
окошко с мотивацией такого столь решительного поступка
Затея конечно не плохая, но это уже что то из "Последнего героя", когда они там голосовали против - то мотивировали свое мнение, такую чушь несли - в основе все равно лежала личная неприязнь или жажда выиграть и удалить соперника. Или то же ток шоу с Потаниным... Ни к чему это - ИМХО.
Vitja2002
06.01.2007, 22:41
Затея конечно не плохая, но это уже что то из "Последнего героя", когда они там голосовали против - то мотивировали свое мнение, такую чушь несли - в основе все равно лежала личная неприязнь или жажда выиграть и удалить соперника. Или то же ток шоу с Потаниным... Ни к чему это - ИМХО.
По крайней мере по самим мотивациям будет видно кто говорит из личной неприязни, а кто по существу!
Помоему неразбериха с этиму кнопками. Спасибо - это значти что высказывание человека тебе помогло (я так понимаю). Но большенство из нас жмут на кнопку "Спасибо" если согласны с высказыванием, что не совсем верно.
Надо по такому случаю есчё одна кнопка "Согласен" :)
А чтоб не было неразберихи и облегчая труд модераторам, можно разрешить человеку создовавшему, тему её и закрыть (по нахождении решения).
по поводу оборудования в профиле - по мне так не бессмысленно. При неразрешимой задаче всегда можно купить, с подсказанным решением можно сходить к комраду за этим боксом. В конце концов зная как делается на одном, хоть мысли могут прийти в какую сторону склоняться на другом(с учетом того что большая часть решений в продуктах нагло воруются).
А вот тут "Вас попрошу остаться"... Если у Вас нет какого-то оборудования то и незачем давать советы по нему. Если всё же есть интерес сходить к конкуренту и отремонтировать свой тел, то не пойму зачем давать советы по оборудованию конкурента? Он скорее всего без Вашей помощи сумеет всё сделать.
Если всё же Хочется узнать как и что сделать на определённом оборудовании, то можно просто так и спросить, а не плодить посты с задолбавшим уже всех "а какой программатор у тебя есть в наличии?".
P.S. Всё равно что как в Советские времена изучали программирование не имея компа.
alexymca
07.01.2007, 02:21
А вот тут "Вас попрошу остаться"...
согласен, но как правило человек пишет что и как, на каком боксе он делал. Половина пользуется халявным софтом, но это не повод отлучать их от форума. Глядишь после совета, что проблема легко решается на оригинальном оборудовании, некоторые задумаются и приобретут его. А значит количество работающих "за пиво" уменьшится. А это уже результат нашей с Вами работы. IMXO.
может дать возможность в подписи ставить список своего оборудования , как ето зделано на некоторых bуржуйских форумах ?
может дать возможность в подписи ставить список своего оборудования , как ето зделано на некоторых bуржуйских форумах ?
Ну скажем ничего вам не мешает это сделать и сейчас :) Только выглядеть это будет ИМХО странно. Логичней всетаки в профиле заполнить имеющееся оборудование. Подсказать будет намного проще. И давайте же наконец договоримся, на посты без логов, и нормально поставленных вопросов - просто не реагировать. Вернее реагировать отправив ссылку на пост в личку соответствующему модератору.
А это уже излишне.
1. Невсе будут писать правду.
2. Форум превратится в хвастовство кто круче распишет свое оборудование.
PS. Наличие отличного оборудования неозначает, что пользователь хороший мастер. К примеру - можно иметь кучу сертификатов по ремонту мобильных телефонов и крометого что менять дисплеи, клавиатуры, раземы и т.д. оставатся простым "сборщиком РЭА", как это происходит в большенстве официальных СЦ.
ну наерное если человек умышленно сообшил о неимеюшимся у него оборудовании ,и кто-то ему ответил о решении проблеммы с применением етого оборудования ,то ето проблеммы того , кто дал неправильную информацию об оборудовании ,он сам несможет воспользоватся помошью клуба ,так сказать :)
да и никто неписал ,что мастера деает оборудование ,скорее наоборот ,но если знать что у мастера под рукой ,то и помочь легче
П.с. мы же здесь не длинной меритится собираемся ,а проблеммы с аппаратами решать , так что можно и разрешить такую фичу ,хотя решать конечно администрации.........
да и никто неписал ,что мастера деает оборудование ,скорее наоборот ,но если знать что у мастера под рукой ,то и помочь легче
Нормальный мастер, задавая вопрос сам напишит чем пользуется, приложет лог, напишет что уже сам проделал так как он сам в этом заинтересован :wink: , а вот те кто это неделают, намой взгляд занимаются этим непрофесианально. :) Вот таким нужно неотвечать, а просто напросто "заФУкивать", для чего впринцепе и нужна кнопочка "ФУ!" :appl:
@Zloy
что-то мы в оффтопик скатыBаемся :) всё ,уговорил ,завершаем прения на тему
ИМХО действительно, на форуме много потенциального флуда, и кроме как флуд эту тему назвать нельзя. сейчас попытаюсь обьяснится.....дело в том. что один форум для всех быть не может. хотя мы и ограничили доступ на форум прохожим. но тем не менее, есть люди разного уровня профподготовленности. и по сему есть такие вопросы и темы. ответы на которые знают все, и соответственно это не обсуждается. есть такие вопросы. которые доступны только акулам... они обсуждаются в закрытой части форума , или в привате ( чаще всего), а чтобы на форуме были одни акулы и форум развивался....так не бывает пример: (Schin.ru), хотя он до сих пор жив и актуален, беда того форума в том, что изначально, он создавался для проффи. и оказалось , что им в общем то по большому счёту общатся то и не очем, они и так всё зают, за редким исключением, потому НЕ СЧИТАЮ, что на форуме мало толковых ответов, есть конечно ребята пытающиеся заработать очки на пустом месте, но нужно сказать. должно быть оптимальное соотношение отдыха, дружеского общения (читай флуд), и проффессионального общения, и в тоже время достаточного такта и этикета, на счёт создателя сего топика согласен, только отчасти, думаю. что если поразмыслить. меня поддержат многие, хотя за откровенный флуд наказывать пора дааааавно и серьёзно!!!
Vitja2002
07.01.2007, 04:53
А чтоб не было неразберихи и облегчая труд модераторам, можно разрешить человеку создовавшему, тему её и закрыть (по нахождении решения).
Целиком согласен
но нужно сказать. должно быть оптимальное соотношение отдыха, дружеского общения (читай флуд), и проффессионального общения, и в тоже время достаточного такта и этикета
ИМХО +1 :appl:
Бодрого времени суток!
С Вашего позволения вставлю личные пять копеек.
Кнопа "Фу" дублирует функцию "Пожаловаться". Неоднократно наблюдал присутствие мнения в виде "Фу" различных участников, причем нифика не понял смысл. Есть и флуд, боюсь но от этого никуда не деться. Это форум! Здесь может быть и будет всякое! А для действительно "прохожих" у нас есть администрация и состав модераторов, которые, на мой взгляд, справляются с возложенными на них обязанностями. Пусть не так безапелляционно (все помнят одно животное с МФ), однако попавшему под раздачу участнику с головой должно быть не приятно, и если он не вышеупомянутое животное он отреагирует правильно. В данном случае необходимо помнить лишь о возможных перегибах, чего к сожалению тож не избежать. Однако все вопросы можно утрясти в ЛС. Лично я сейчас больше отвлекаюсь просматривая сообщения. Раньше было тока "спасиб" - ага значит запостено достойное, вчитаемся, вдумаемся, возьмем на вооружение. А не заслуживающие внимания посты прочитывались по диагонали и забывались. А зачем обращать на них внимание? Есть люди с ножницами и расческами. А если уж не в терпеж - пиктограммка с хинтом "пожаловаться". Все ИМХО однако. Есть кнопка "Фу" и если она удовлетворяет замыслам создателей ресурса, она и останется. А коль скоро есть возможность обсуждать данность, давайте будем объективны, взаимовежливы и не забывать правила форума.
Фу-ух, надеюсь высказал свое мнение в удобоваримой, читабельной форме...
С Рождеством коллеги!!!:poz:
Всем всего...
А сдаётся мне (просто мысли так сами выстроились), что кнопка "ФУ" станет практически аналогом кнопки "НАЖИТЬ СЕБЕ ВРАГА". Вам так не кажется?
PS.А вот тоже темка интересная (может быть баян) - http://www.elaw.ru/forum/viewtopic.php?t=655&sid=f61fec6a1ee9a2cfdd9cb73e2f732fb8
А сдаётся мне (просто мысли так сами выстроились), что кнопка "ФУ" станет практически аналогом кнопки "НАЖИТЬ СЕБЕ ВРАГА". Вам так не кажется?
Возможно...
Я видел много форумов со схожим движком, но почему-то у них нету такой тенденции к постоянному нажиманию кнопок спасибо и фу! как здесь...так что согласен с идеей обосновывать в письменном виде нажатие той или инной кнопки.
есть люди разного уровня профподготовленности
Совершенно точное определение! Вот для этого и введена кнопка "ФУ!". Она должна показать человеку, формально не нарушившему правил, но написавшему откровенную бредятину его неправоту и необходимость дополнительного изучения мат.части.
Что касается остального, то, да простят меня коллеги, процитирую свой пост датированный августом (модераторы и руководство помнят)
....мы должны создать новую культуру поведения. Каждый топик должен, IMHO, иметь примерно такую структуру:
- автор описывает проблему и трудности с которыми он столкнулся, при ее решении. Причем как можно подробнее!
- все, кто может помочь автору, высказываются по теме, оказывают максимальную помощь.
- автор аккумулирует знания, применяя полученную информацию для решения проблемы.
И, в случае решения, подробно описывает каким образом был достигнут положительный результат.
Топик получает логическое завершение.
Автор нажимает кнопки "спасибо" под подсказками реально оказавшими помощь, люди, кому этот топик помог впоследствии, нажимают "спасибо" автору.
Все.
Никаких трудностей.
Это писалось, когда еще не было кнопки "ФУ", но новая опция, мне кажется, легко вписывается в общую концепцию. К нормализации мы можем прийти только в одном случае. Когда сами этого захотим.
Коллеги, призываю Вас всех! Давайте этого захотим!
Лично мне очень хочется......
Постараюсь кратко.Кнопка "ФУ!!"-в конечном итоге унижает человеческое достоинство,а не говорит о самой сути,почему её нажали.Нажимая её мы не соглашаемся с чем то.Может стоит переназвать в "я не согласен".Так как то и вежливей и тактичней.
По поводу тем.Различить полезность(актуальность) темы,можно простой оценкой (типа оценить тему).Если большинство тем будут оценены,то при пользовании поиском,из выпавших тем будут выбираться по лучшим оценкам.
Про флуд.Неизбежен.Как и при любом виде общения.Виновата в этом природа матушка.Мы мыслим не только логически.Люди не компьютеры.Как говорится 10 юристов-10 мнений.Вывод-можно только уменьшать процент откровенного флуда.Участники должны быть многоопытные,малоопытные(н о хоть немного грамотные),а среди них о прениях судить мудрая администрация.Если на форуме будут только многоопытные и мудрые,то общение будет стремиться к нулю.
Ну по поводу кнопки "Фу".
Лично мне кажется что на НАШЕМ форуме она вообще не нужна. К примеру на каком-нить стёбном форуме это самое то, а для чего она здесь? Чтобы показать что не согласем с мнением говорящего? или чтобы показать свою неприязнь к нему? =) Просто ребячество. Да и само название - "Фу" вам не кажется детским?
Логичнее было бы заменить её на более информативное "Несогласен" или "Необосновано". Тогда было бы уже логичнее со стороны получившего "кнопу" обосновать подробнее свой ответ. А не просто решить в голове "идите все на йух.." и начать тыкать в отместку.
Тогда более логично иметь три кнопки: "согласен", "не согласен", "спасибо". ИМХО
P.S.!
xTroy, во-во, я это и имел ввиду, и спасибо, как-бы, здесь не совсем уместно.
P.P.S!
Как по мне, тема исчерпана и далее может использоваться только для накручивания счетчика сообщений (откровенного фулда), собственно поэтому и дописываю здесь, в этом посте.
@ Администрация
Дай Бог переварить все здесь предложенное и материлизовать самые ценные идеи и предложения. Решать-то вам!
Тогда более логично иметь три кнопки: "согласен", "не согласен", "спасибо". ИМХО
Так как кнопки нет, то напишу - Полность согласен. =) (так и рождается флуд)
Так как кнопки нет, то напишу - Полность согласен. =) (так и рождается флуд)
Согласен в обоих случаях.
alexymca
07.01.2007, 14:21
Ну по поводу кнопки "Фу".
Лично мне кажется что на НАШЕМ форуме она вообще не нужна.
полностью согласен - это лишнее. Не так давно эта кнопка появилась, а я уже заметил тенденцию нажимать ее не по делу, а в отместку и из личных амбиций. Как правильно заметил Артур - у нас собираются люди разной профподготовленности и акул, одинаково разбирающихся в софте, железе и во всех брендах очень не много. Я не вижу ничего зазорного, если человек, впервые столкнувшийся с моделью телефона (даже по географическому принципу), спрашивает об этом. Хотя другому может показаться, что это элементарщина. Форум для профи есть, форум для начинающих есть, у нас же форум для профессиональных ремонтников. Да и исторически уже сложилось так, что в основной массе это не только коллеги, но и друзья.
должно быть оптимальное соотношение отдыха, дружеского общения (читай флуд), и проффессионального общения, и в тоже время достаточного такта и этикета
Просто надо постить в соответствующих разделах и:
К нормализации мы можем прийти только в одном случае. Когда сами этого захотим.
А ФЛУД БУДЕТ НАКАЗЫВАТЬСЯ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ КНОПОК!
Камрады, мы отдалемся от сути полемики!
Я, например, не могу согласиться с мнением камрадов point и glider по одной простой причине. То, что предлагается - уже реализовано!
Если кто-то не согласен с чьим-то мнением, то свое несогласие он АРГУМЕНТИРОВАННО, и никак иначе, высказывает в своем посте. Если читающий согласен с мнением написавшего, то, в зависимости от ситуации, он либо благодарит высказавшегося нажатием кнопки "спасибо", либо просто следит за развитием соответствующей темы.
А то, для чего создана кнопка "ФУ" - я повторяться не буду.
как уже говорили - давайте кнопками обвешаемся. :)
а насчет "фу" мож давайте голосование устроим? уж очень неоднозначные мнения идут.
а насчет "фу" мож давайте голосование устроим? уж очень неоднозначные мнения идут.
Повторюсь. По моему мнению три кнопки: "согласен", "не согласен" (вместо "Фу") и "спасибо" выглядели-бы более логично, так как таким образом можно действительно объективно оценить пост.
Что касается голосования - а почему-бы и нет? Просто грамотно сформулировать вопросы опроса, подытожив предложения постивших.
P.S.
Если х...ю сморозил-поправьте.
посредством кнопки "не согласен" ("Фу")
Продолжу мысль gliderа, :
Допустим, создали тему с поиском решения. Человек выложил подробнейшее решение,правильное.Люди начинают тыкать на кнопку спасибо. Тут другой человек продолжает тему своим решением,отличным от того описанного.И оно тоже правильное. И так делали другие люди, так вот этим людям логичнее будет нажать на кнопу "согласен", ведь спасибо то незачем говорить,они и так это знали,так и делали. От количества "согласий" можно будет делать выводы.Если х...ю сморозил-поправьте.
Viktor001
07.01.2007, 17:05
Лично мне не очень понравилось нововведение, в виде кнопки "Фу".
Потому что непонятно, что именно имел в виду, нажавший эту кнопку. Толи он выражает личную неприязнь, толи не согласен с высказываением, толи считает написанное недостойным данного форума.
И само слово неэстетично, больше подходит для чата-болталки, чем для солидного форума.
Я за вариант "Согласен", "Не согласен", "Спасибо".
В форуме по ремонту, где спрашивают совета, эти кнопки будут полезны. Бывает, что советов надают сразу несколько разных.
При существующей сейчас системе, я могу нажать "Спасибо" и "Фу", либо засорять форум своим постом типа: "Да у меня точно такое же было, и именно этим вылечилось".
Засорять форум - нехорошо, но иногда хочется обратить внимание на правильный (на мой взгляд) совет. И приходится писать об этом.
Потому что нажимать в каждом случае кнопку "Спасибо", чтоб подтвердить правильность совета, получается както неправильно. Ведь лично мне этот совет не нужен был, и никакой пользы мне не принёс. потому что это уже знал. И хотел только высказать своё согласие, подтвердить его правильность.
Нажимать "Фу" под теми советами, что я считаю не очень правидьными, както тоже не хорошо. Человек пытался помочь, в меру своих сил. А я ему как собаке крикну "Фу", типа "заткнись"? Будет неприятно и ему, и мне. В принципе, можно оставить эту кнопку,на случай если написан откровенный бред. Но по идее ведь, в форуме для профессионалов, не должно быть таких постов вообще. За этим следят модераторы, и можно им помогать, привлекая внимание к таким постам кнопкой "Пожаловаться на это сообщение".
А кнопки "Согласен", "Не согласен", были бы очень полезны.
По количеству нажатых кнопок, будет видно, сколько человек, и что немаловажно кто именно, согласны или не согласны с каким либо советом. Так будет намного легче сделать правильный выбор.
И кнопка "Спасибо" тогда будет использоваться по своему прямому назначению. Тоесть, если я действительно хочу выразить благодарность автору, а не просто солидарность с ним.
И нужно обязательно отписываться, о результатах. Какой из советов помог, или если нашёл другое решение, написать что сделал.
Спасибов в этой теме нахватались все столько,что на все время хватит.Если помните,эта кнопка была создана для того,чтобы разгрузить форум от НЕНУЖНЫХ спасиб в темах.А сейчас,ИМХО,это переходит в оценку пользователя
И скажите мне ФУ!!! если я не прав
Vitja2002
07.01.2007, 20:32
Всё, наверное надо бы закрывать тему....
Вижу из постов, что, не в количестве кнопок тут дело (возможно дело тут в их названии). Да и ещё видно, что почти все пользователи сего форума хотят реально видеть пригодилось ли ихнее сообщение другим пользователям и насколько... Может проще будет просто ставить как в школе оценки, да хоть от 0 до 5... Поставили оценку да хоть 1 и сразу видно что ваш рейтинг поднялся (а не поставили оценки, значит пост не очень)...
kukuruku
07.01.2007, 20:43
хм либо вы не допоняли меня, либо я вас:wink:
Если у Вас нет какого-то оборудования то и незачем давать советы по нему.
все имелось ввиду с точностью наоборот - если у кого-то нет определенного обродурования то ихмо это не значит что ему не могут дать совет решить проблему им.
К примеру я так понимаю если человек спрашивает как разблокировать асик11 но в профиле по нокиям у него только джаф, то это надо всем молчать, пропускать топик и не подсказать, что для этого потребуется на данный момент мт или универсал?
Если всё же есть интерес сходить к конкуренту и отремонтировать свой тел, то не пойму зачем давать советы по оборудованию конкурента? Он скорее всего без Вашей помощи сумеет всё сделать.
Про конкурента не упоминал ничего да и не приходилось такого делать.
Но у некоторых людей в том числе и у меня есть друзья коллеги с которыми работаешь в одном городе. Некоторые нечасто используемые коробки есть у одного человека но нет у другого, и друг всегда может дать данный бокс на денек решить проблему с телефоном. Но человеку получется не решить проблему - ему же не подскажут по этому боксу(в профиле его-то нет)
Так что конкурентов никаких и в мыслях не держал.
Надеюсь, в этот раз Вы меня поняли. и каких либо недопониманий у нас не будет.
С темы убегаю. Топик мне стал напоминать всем известную тему о смарт-клипе.
На самом деле кнопки спасибо и ФУ были сделаны еще и для того, чтобы облегчить жизнь самим пользователям.
И по поводу обоснования ее нажатия.
Ребята, а почему не использовать РОДНУЮ возможность форума - репутацию?
Нажимайте на изображение весов и вводите свое мнение и отмечайте оценку.
А кнопку ФУ думаю и правда надо убрать... Спасибо можно оставить, а вот ФУ убрать...
shirokov
07.01.2007, 23:10
А кнопку ФУ думаю и правда надо убрать... Спасибо можно оставить, а вот ФУ убрать...
Давайте, наверно, убирать. Пока все не перессорились тут. Давайте жить дружно!
:)
Viktor001
07.01.2007, 23:19
Ребята, а почему не использовать РОДНУЮ возможность форума - репутацию?
Нажимайте на изображение весов и вводите свое мнение и отмечайте оценку.
Нажал я эти весы, и поставил "Одобряю". Никаких изменений не видно... Оно может добавилось к общей репутации, но былобы неплохо, чтоб выражать отношение к конкретному посту, а не к человеку в целом.
Именно для этого, и была бы полезна кнопка "Согласен".
Например, на вопрос ответило два человека. Один пишет "шить", другой "паять". А тему просмотрело 50. И получается неопределённость. Толи остальные 48 ничего больше не могут сказать по этому вопросу. Толи не стали писать, потому что согласны с уже ответившими. Но если так, то согласны с обоими или только с одним из них?
По количеству ( и качеству) "согласных", легче былобы выбрать какой совет использовать первым. А какой уже потом, если первый не помог.
Тоесть можно было бы судить о какойто статистике, кому что чаще помогало.
Botya666
07.01.2007, 23:48
Кнопочку "ФУ" оставить можно, но с другим значением "ФПОИСК" или "RTFM", прилепить в каждом разделе FAQ по наболевшим вопросам(в боксовых мануалы) и нажимать ее только если человек откровенно тупит. За оффтоп и флуд ее нажимать не стоит - это работа модераторов, нерадивых наказывать
alextaksofon
08.01.2007, 01:13
Могу предложить альтернативный способ решения проблемы с кнопочками "спасибо" и "фу". Можно заменить их на "+" и "-", таким образом каждый участник форума может выразить своё положительное или отрицательное мнение о содержимом вопроса.Так будет более дипломатичней и не будет личных обид. Также можно привязать определёное количество нажатий на "+" или "-" к весу репутации.
По поводу безполезного словоизлияния: каждый участник форума обладает определёным уровнем профессианализма, и читая очередной вопрос, знает что на него в форуме есть ответ или вопрос реально прост, (просто надо немного подумать или взять тестер и немного посидеть с телефоном) -вообше не отвечайте на вопрос. Тогда тот кто задавал этот вопрос , увидев что ему не отвечают(а телефон то надо делать) воспльзуется поиском или сядет и поремонтирует.
Р.S: это вроде как бы моё личное мнение.
не будет личных обид
При изменении репутации другому человеку (а именно ВАШ голос может стать решающим)в низшую сторону личные обиды будут по-любому. И от этого никуда не деться,так уж человек устроен,мы же ведь не роботы безчувственные. А вообще, идея ,можно сказать, хороша. Вот только как её реализовать?
Тут же встаёт резонный вопрос: допустим человек по неизвестным причинам (может и по известным,но их столько может быть,ведь никто не застрахован) создал откровенно тупой пост (ну с бодуна,например,голова не варит). И все,видя это безобразие тыкают "-",и из-за одного поста человек приобретает репутацию (хотя он таковым не является) полного тупицы,вследствие чего,другие видя его минусовую репутацию,начинают его игнорить. И чтобы исправить такое положение,он начинает из кожи лезть вон,плодя оффтоп и флуд везде (по делу и не по делу). Итог:погоны,возможен бан. Потеря ценного опытного участнега...
После некоторых размышлений пришла в голову ещё некоторая мысля.
Конечно же все мы в каком-то роде считаем себя профессионалами в той или иной ветке ремонта.Но форум читают и те люди которые не совсем гуру,но при этом дружат с головой и руки ростут с верхней части туловища.
Я хочу обратить внимание на ремонтный СЛЭНГ.Как правило посты с репликой:дёрни МАХ или шевельни АНА-фку не очень понятны для рядового (иногда и не только)ремонтника...От сюда сразу туча вопросов типа:обьясните мне тупому что это?По нормальному достаточно указать название элемента по схеме и человек сразу вьедет чего там советовали...Не будут за такие вопросы ФУ-кать на не совсем понимающих людей...Многие ведь стесняются даже спросить,чтоб не подумали ,что он совсем не понимает что к чему...Кару за слэнг могут придумать уважаемые модераторы по отзывам трудящихся...Может я и ошибаюсь,ведь ресурс именно для профессионалов,но кто не хотел бы им стать...
Ух сколько флуда!
Предложение администрации. В таких вот подобных темах отключать возможность "проспасибить". Ато нелепо получается, когда те люди, которым никто ниразу за дельный совет по ремонту телефона (а форум именно этой тематики, если вы все забыли) не сказал спасибо, сидят тут и в подобных мегатемах и накручивают себе репутацию, толкая идеи.
Предлагаю удалить все "спасибы" и "фу" в этой теме и подобных темах, которые не касаются собственно ремонта. И после этого посмотрим, сколько у кого останется репутации. Подумайте, что будет через пару месяцев? У всех будет мегарепутация и всех "будут знать некоторые гуру", а толку от таких мегагуру будет много только в подобных темах.
Думаю вообще репутация не нужна, она ничего не говорит о человеке. Много мега инженеров с зашкаливающей репутацией большинство "спасибов" нашли не за советы по ремонту, а в подобных темах или информируя об обновлениях продуктов.
Давайте заканчивать этот цирк. Ато люди с других форумов просто смеятся с нас.
П.С. "Спасибить" надо, когда человек реально помог (если не помог поиск на всех форумах), или сделал какое-то хоть маленькое, но открытие!
А спасибить за то, что сам поленился поискать, а быстро задал вопрос и получил быстрый, всем известный ответ - НЕ ПРАВИЛЬНО.
П.С.С. К примеру, зачем спасибить в таком посте http://www.mcrf.ru/forum/showpost.php?p=64057&postcount=11 , если тут реально нет никакого открытия или помощи. Таких тут тысячи.
П.С.С.С. Сейчас посмотрел в свой профиль, спасибы пропали, а репутация прежняя осталась... Это с нового года обнулилось или глюк форума?
Vitja2002
08.01.2007, 13:13
bmw, Андрей, в таких темах очень редко говорят спасибо люди с большой репутацией, посему если например 5 человек с репутацией 7 не сравнятся с весом одного голоса, например твоего...
Так что тут особенно то накручиваются только количество постов!
ЗЫ. Я бы вообще после завершения обсуждения, удалил бы эту тему (совсем). Либо в офф, там никуя не считает)))
bmw, ну да,останется только ещё убрать и количество постов. Не столь давно сделали такое нововведение (не знаю,чего добивалась администрация того форума-убрали репутацию и кол-во постов) на моём частопосещаемом форуме (никакого отношения к ремонту не имеет). ИМХО-очень неудобно. Как будто тебя из аквариума вынули и выпустили в открытое море. Такие вот ассоциации.
ЗЫ. Я бы вообще после завершения обсуждения, удалил бы эту тему (совсем)
А смысл? Помозговали,а результат в помойку?
Romich-sot
08.01.2007, 13:32
И чтобы исправить такое положение,он начинает из кожи лезть вон,плодя оффтоп и флуд везде (по делу и не по делу). Итог:погоны,возможен бан. Потеря ценного опытного участнега...
Ценный и опытный никогда не будет лесть из кожи вон ради репутации.
Такие люди знают себе цену. Уверены в себе. И отношение к ним каких то отдельных личностей не очень то беспокоит.
Тем более что опытный спец может посоветовать и немало полезного. А значит положительных отзывов будет гораздо больше. Так что несогласен!
PS: жаль кнопки нет "Не согласен" :)
Romich-sot, Я писал к примеру. И не обобщал.
Такие люди знают себе цену. Уверены в себе. И отношение к ним каких то отдельных личностей не очень то беспокоит.
Тем более что опытный спец может посоветовать и немало полезного. А значит положительных отзывов будет гораздо больше.
Не все и не всегда. Тоже "не согласен".
На 1000% согласен с BMW!!!
ну да,останется только ещё убрать и количество постов. Не столь давно сделали такое нововведение (не знаю,чего добивалась администрация того форума-убрали репутацию и кол-во постов) на моём частопосещаемом форуме (никакого отношения к ремонту не имеет). ИМХО-очень неудобно. Как будто тебя из аквариума вынули и выпустили в открытое море. Такие вот ассоциации.Как по мне, то вообще пофиг, пусть выкинут все мои сообщения, которые на ваш взгляд не заслуживают быть на этом форуме, а репутацию вообще пускай удалят. Я не счётчик пришёл сюда накручивать и мне за спасибы никто процент не отстёгивает. Если любишь варится в аквариуме с репутацией, то это твой стиль жизни, а мне больше по душе океан и свобода.
Viktor001
08.01.2007, 15:10
Я думал, что кнопки "Согласен", "Не согласен" будут относиться к конкретному посту. Чтобы, наиболее быстро, объективно и максимальным количеством участников, оценить его полезность.
Оценивать полезность конкретного поста, относительно конкретной ситуации.
Всётаки, в первую очередь, здесь форум по ремонту. И не просто форум, а форум для профессионалов. Тоесть людей, для которых это основная профессия, которые зарабатывают этим на жизнь. Если пользуешься форумом для решения какихто вопросов по работе, значит форум является таким же инструментом, как и паяльник или бокс. А инструменты надо содержать в порядке.
Не зря же Администрация, и в особенности shirokov, наказывают не только за содержание, но даже за неинформативный заголовок темы. И удаляют такие темы в Trash. И я полностью это поддерживаю. Пусть даже в этой теме и будет чтото полезное. Но с таким заголовком, всё полезное содержание превращается в мусор. Потому что, когда в поиске вывалит сотню ссылок, в первую очередь будешь смотреть те, у которых в названии темы есть намёк на интересующую тебя проблему. Остальные ссылки может и будешь смотреть, но уже в том случае, если по нормальным ссылкам ничего не нашёл. С этой ситуацией постоянно сталкиваешься на форуме МФ. Хотя тот форум сам по себе кладезем информации по ремонту. Но найти полезное зерно там стало очень сложно. На запросы в поиске выдаёт ссылки на сотни тем. Начинаешь их просматривать - каждая тема растянута на 2-3, а то и 20 страниц. И пока найдешь чтото полезное, приходится всё это перелопачивать. И всё от того, что полно флуда. Начинают в попад и не в попад писать Спасибы, задают вопросы, и близко не относящиеся к названию темы, другие начинают на них отвечать... В итоге получается каша, но волей неволей приходится всё это перечитывать.
Ведь у себя в компьютере всё сортируешь, раскладываешь по папкам. Подписываешь так, чтоб по названию можно было определить, что там находится, чтоб не открывать и не просматривать всё подряд. Особо важные папки и файлы помечаешь, чтоб были всегда вверху списка и сразу бросались в глаза. Тоесть делаешь так, чтоб на поиск уходило как можно меньше времени.
Потому что для профессионала, время - это деньги.
Так же надо и к форуму относиться, не засирать его. Делать так, чтоб полезная информация не терялась в мусоре флуда. И чтоб наиболее полезное, было помечено и выделялось на фоне остального.
Именно поэтому мне понравилась идея с кнопками "Согласен", "Не согласен". Просматривая страницу с обсуждением какого нибуть вовпроса, сразу будут бросаться в глаза сообщения с которыми согласны (или не согласны) большинство участников. И все участники, прочитавшие эту тему, будут не просто молчаливыми зрителями. Которые знают решение вопроса, но видят что один из ответов уже сходится с их мнением, и поэтому не стали сами писать. Они нажмут нужную кнопку, и добавят (или убавят) рейтинг какому нибуть из ответов.
В идеале, в рабочих разделах форума, хотелось бы видеть такую структуру:
Вопрос, в котором подробно описана проблема. И с заголовком, из которого можно понять содержимое темы, не просматривая её. Один или несколько ответов с возможным решением. Если ответов несколько, то под каждым ответом рейтинг, в виде количества согласных и несогласных. Будет видно, что в первую очередь проверять. И в конце - отчёт о том, какой из ответов помог, или самим автором найдено другое решение, и какое именно.
Я не счётчик пришёл сюда накручивать и мне за спасибы никто процент не отстёгивает. Если любишь варится в аквариуме с репутацией, то это твой стиль жизни, а мне больше по душе океан и свобода.
Полностью с этим согласен. Если ты професионал, то на форум заходишь по делу, а не за спасибами. Количество спасибов, не сделает тебя умнее и в работе не поможет.
И вообще, в большинстве случаев Спасибо нажимают не потому что хотят поблагодарить, а чтоб выразить согласие с каким либо высказыванием. Просто другой кнопки нету...
Бодрого времени суток!
Данный пост не к критике относится - к пожеланиям.
Если это возможно, то пжста - любой пост что имеет в себе тэг "OFF" не считать, спасибы в нем - тож....
ЗЫ Согласен - можно предложить что-то дельное, а потом, или до того вывести тэг, но с другой стороны если off считаться не будет то можно конструктив высказать раньше или позже....
Всем всего...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot