Просмотр полной версии : Новые тарифы от укртелекома...кидок или халява?
Вопрос я думаю понятен....тарифы здесь:
http://ukrtelecom.ua/presscenter/news/official?id=13038
Димон! Ты-же знаешь, что халявный сыр бывает только в мышеловке... Смотрятся, конечно, эти тарифы привлекательно, но вот за счет чего будут обеспечиваться, если продаются дешевле стоимости трафика (со слов людей, имеющик к этому непосредственное отношение)?
Дай Бог, чтобы я ошибался, но, по-моему, будет тут большая ж*па.
После праздников проверим :wink:
Насколько мне известно то у укртелекома есть очень толстый канал из Москвы, а там отдают 2Мбит безлим за 35 долларов в месяц.
Так что это никуда не дешевле себестоимости, но спору нет - очень дешёво, я думаю что если пользователь будет плотно сидеть то они будут серьёзно шейпить.
Мне то включат эту бодягу только через месяц, если кто уже юзает - отзовитесь.
Vitja2002
01.01.2007, 14:59
Немного слухов (праздновал с дирекцией своего провайдера, мои очень хорошие друзья)
До оплаты приклеят некотрые вещи за которые до сих пор никто не платил... (Поминутно или почасово будет взыматся плата за тел. соединение, без учёта трафика, тоесть инет то безлим, но за телефон будем платить немножко побольше). Ето только одно что я могу сейчас сказать, а в целом, всегда это было кидком со стороны укртелекома... и сервис, и обслуживание (да Вам же деньги дают за подключение телефона, да и есть возможность, бля впадло жопу поднять, важные такие, любят когда их просишь, РЫНОК-сцуко)....
ИМХО немного поофтопил.....
Это не кидок, это политика, качество этого дела конечно оставляет желать лучшего ( проверял лично ) но достаточно приемлемо.
ribbentrop
01.01.2007, 19:41
это конечно ,хороший шаг со стороны Укртелекома .... жаба чуток давила платить за " анлим 64\64" 280 грн . :)
serega_zt
01.01.2007, 20:13
я перевелся на Необмежений – 512 Home, первый день доволен, трафика уже почти 2 гига, прошли всего сутки... :)
barabaka
02.01.2007, 10:25
Да и старый вариант с Сириусом (128к) при цене $50 (входит аренда модема $15) на анлим - кидком назвать тяжело.
При постоянной работе и скорости 11к, за месяц получается можно скачать около 27Gb. А цена за мегабайт получается АЖ 0,97 копеек или 0.192 цента. Расскажите где меня кидают?
Да и старый вариант с Сириусом (128к) при цене $50 (входит аренда модема $15) на анлим - кидком назвать тяжело.
При постоянной работе и скорости 11к, за месяц получается можно скачать около 27Gb. А цена за мегабайт получается АЖ 0,97 копеек или 0.192 цента. Расскажите где меня кидают?
кидок 1 - 11 кб/с это далеко не 128 кбит/с
кидок 2 - вообще-то аренда 12 грн. а у тебя 15 баксов
и главный кидок в висячести и постоянном дисконнекте.
и главный кидок в висячести и постоянном дисконнекте
Ну тут позволю себе с тобой не согласиться. Не всегда и не везде. Ты сам неоднократно у меня его юзал, хотя, хотелось-бы, конечно, пошустрее...
Ну тут позволю себе с тобой не согласиться. Не всегда и не везде. Ты сам неоднократно у меня его юзал, хотя, хотелось-бы, конечно, пошустрее...
Потому что у тебя модем висит на компе с FreeBSD...
Jeka_golf
03.01.2007, 19:30
Полгода отработал на ADSL укртелекома и скажу только одно: даже если они мне будут платить за то, что пользуюсь ихним трафиком- мне всёравно прийдется иметь подключения другого провайдера чтобы быть уверенным в том, что я буду "ходить" туда, куда хочу, а не туда, куда они в данный момент пускают!!
А по цене это не далеко не "халяав", есть и поприятней тарифы (В Киеве).
Увы, мы не в Киеве. Однако, сегодня разговаривал с товарисчем со своего кабельного провайдера. Сказал, что с середины января анлим подравняется сравнимо с тарифами Укртелекома, что порадовало...
mobi_Art
03.01.2007, 20:06
Интернет на работе ADSL:
Сейчас пакет Середній – L:2 гектара трафика скорость входящая- 2048
плата 190 грн
два гектара считаю самым оптимальным для работы конечно не обходится без того, что я пребираю или не добираю
Хочу перейти в Актив - 2048/512: за гектар 90 гривен за каждый сверху 24 гривны.
Теже свои 2 гига буду получать за 110 гривен и скорость отличная.
Также подстраховываюсь от недоборов или переборов.
У нас в Луганске помоему лучше нечего выбрать.
Как кто считает?
А по цене это не далеко не "халяав", есть и поприятней тарифы (В Киеве).
Если не секрет где эти приятные тарифы? IPNEt на Оболони начинает тихо раздражать со своим "безлимитом"...
Jeka_golf
03.01.2007, 22:19
Если не секрет где эти приятные тарифы? IPNEt на Оболони начинает тихо раздражать со своим "безлимитом"...
К примеру Воля-кабель - 5 гиг трафика(укр+зарубежка) за 100 гривен в месяц на скорости до 38 Мбит , а свыше абонплаты 2 копейки за метр трафика- это поприятней ведь!
Жень. 3 дня они траффик не считали...типа акция ;) Анлимит для народа...Канал лег в первый час акции и лежал до ее окончания (понимаю, шара, мля, шара). Скорость закачки была ~10кб/сек :( Сейчас 90% бэндвиш тестеров показывают "Ваша скорость соединения в данный момент 624.6 kbit/s, что в байтах составляет 76.5 килобайт/сек" :-((((((( т.е даже старыми 2Мбит не пахнет...
PS. Я за 4 лет юзания Волякабле уже хочу свалить...честно -))
PPOMOBIL
04.01.2007, 16:35
Насколько мне известно то у укртелекома есть очень толстый канал из Москвы, а там отдают 2Мбит безлим за 35 долларов в месяц.
Так что это никуда не дешевле себестоимости, но спору нет - очень дешёво, я думаю что если пользователь будет плотно сидеть то они будут серьёзно шейпить.
Мне то включат эту бодягу только через месяц, если кто уже юзает - отзовитесь.
С 1-го Января юзаю новый тариф "неограниченный-512",проблем никаких ненаблюдаю,скорость 80-90% от заявленной.
Jeka_golf
04.01.2007, 22:18
Жень. 3 дня они траффик не считали...типа акция ;) Анлимит для народа...Канал лег в первый час акции и лежал до ее окончания (понимаю, шара, мля, шара). Скорость закачки была ~10кб/сек :( Сейчас 90% бэндвиш тестеров показывают "Ваша скорость соединения в данный момент 624.6 kbit/s, что в байтах составляет 76.5 килобайт/сек" :-((((((( т.е даже старыми 2Мбит не пахнет...
PS. Я за 4 лет юзания Волякабле уже хочу свалить...честно -))
А куда ? если не секрет! для меня пока альтернатив не видно...
А куда ? если не секрет! для меня пока альтернатив не видно...
Да вот не знаю-))
Это не кидок, это политика, качество этого дела конечно оставляет желать лучшего ( проверял лично ) но достаточно приемлемо.
Тестирую трое суток наблюдаю такую картину
http://www.speedtest.net/result/71918752.png (http://www.speedtest.net)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot