PDA

Просмотр полной версии : 6230 - проблема с сетью после воды

AlexeyVN
30.12.2006, 09:19
Тема не новая, поиском пользовался;-)
6230 - после влаги сужу по тем признакам, что пришлось менять клавиатурню стекляшку и востанавливать дорожку от питания vflash1 до подпирающего BSI резистора. (не заряжался и не переключал режимы на UFS). Теперь после перекатки Helga и замены PA, следующая картина. При включении находит оператора, но потом шкала падает. Но ищу в ручном поиске находит всех операторов, выбираю - регистрируется показывает адэкватный уровень сигнала и даже звонит. но через некоторое время при вызове пишет сбой сети и начинает падать шкала и в итоге потеря сети. Радиотракт пропаян. Мелоч подвигал. Пока собственно на этом застрял. Кстати сразу как пропаял радиотракт (еще до перекатки Helga и замены PA) сеть появилась и была устойчивой полтора дня (звонков 10 сделал) а потом потерял.

acidzone
31.12.2006, 00:54
В подобной ситуации один раз помогла замена кварца (частота уходила, выяснилось на ГСМ тестере), в другой - саму хельго махнул - пропала проблема. Еще как вариант - плавает напруга на хельге (подгнил гденить проводок)... не поможет - катай проц :) у меня все проблемы что были с пропаданием сетки в нокиях решались одним из этих способов.

rDen
04.01.2007, 12:40
может, попробывать PM прошить? а кондёры возле передатчика, которые на землю, точно живые?

Lider
04.01.2007, 15:49
rDen, я советую больше НИКОГДА не давать таких рекомендаций.
Только указание на конкретные элементы с приведением их позиционных обозначений.

AlexeyVN
04.01.2007, 16:46
Питание на передатчик приходит, стабильное. PM лить нет смысла. Я конечно попробывал брать блок [1] от другой 6230 но вернулм и в этом направлении бессмысленно возиться. Заменю HELGO, если нет ребол CPU, а там посмотрим.

pontiak
04.01.2007, 17:29
замены PA
Усилок новый могет быть паганенький...
и при установке помирают некаторые...