Вход

Просмотр полной версии : Ремонт A70 и им подобных без отпаивания экрана

SergDeParchi
22.12.2006, 21:06
Может все это знают, а я только сегодня догадался. Пришел на ремонт Siemens A70 с неисправным процессором, где то уже пытались сделать, экран не отпаян а как консервная банка вскрыт по периметру только рамка осталась (ну это то все знают), сделал думаю как то не красиво так без экрана, хотел уже с мертвой платы экран перекинуть, и на глаза попался экран от А60 попробовал: он в точности на эту рамку подходит, собрал все нормально. Конечно не сложно экран отпаять поставить, но у меня у одного ремонтника постоянно с этим проблеммы.

alexymca
22.12.2006, 21:45
Немного не понятно, каким боком установка защитного экрана связанна с ремонтом A70 и им подобных без отпаивания экрана?
В следующий раз называйте тему информативно, а эта едет в помойку.

lago
22.12.2006, 22:15
SergDeParchi, и вправду это вы только сегодня догадались, а у всех "свободные" экраны от А60 давно уже закончились... :-)

pontiak
22.12.2006, 22:17
SergDeParchi, и вправду это вы только сегодня догадались, а у всех "свободные" экраны от А60 давно уже закончились... :-)

я б где купил экранов от 55 серии :jok: :gy:

ujeen
23.12.2006, 11:30
Вообще то так оно с начала и было ! В сервис бюллетене по ремонту показанно как ставый экран вскрыть, а затем на егог место ставиться новый сьёмный экран. Информации почти почти 2 года, так что автор темы : С ДОБРЫМ УТРОМ !

SergDeParchi
23.12.2006, 15:02
Да вот живем в глуши среди болот, бюлетений таких не видили, все больше по старинке, паяем эти самые экраны.

Viktor001
23.12.2006, 22:38
все больше по старинке, паяем эти самые экраны.
И без сервис бюлетеня там сразу в глаза бросается, что по форме и размерам подойдет крышка от "старых" сименсов. Но где их столько напастись...
А отпаивать целиком, потом припаивать обратно - влом. И припой там тугоплавкий, и платы какието "резиновые", при нагреве размягчаются и гнутся.
Но если крышку акуратно оторвать, то потом можно подрихтовать и паяльничком на место припаять. Не обязательно по всему периметру пропаивать, в четырёх местах прихватить и достаточно. Потом его ещё корпусом прижмёт, до следующего ремонта не успеет отвалиться :)